Рыбные котлеты в духовке: как НЕ сделать котлеты сухими
Рыбные котлеты, если их неправильно готовить, вообще часто получаются сухими. А уж запеченные в духовке тем более. Что сделать, чтобы диетические котлетки получились сочными, мягкими и не плотными? Смотрим рецепт с пошаговыми фото и видео.
- рыбное филе — 800 г;
- капуста белокочанная — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- овсяные хлопья — 2 ст.л.;
- укроп — 3-4 веточки;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- растительное масло.
Количество: 10 котлет
Время приготовления: 1 час
Как приготовить сочные и вкусные диетические рыбные котлеты духовке
Рыбу можно взять любую, на свой вкус. Из бюджетных хорошо подходят минтай и хек. У меня как раз был хек. Если вы не купили готовое филе, то вполне можно разделать рыбу самостоятельно, так и дешевле будет. Причем в случае приготовления котлет не надо стараться, чтобы получить крупные и аккуратные куски филе.
Рецепт диетических котлет из рыбы, запеченных в духовке
- Овощи мы будем пропускать через мясорубку, поэтому нарезаем так, чтобы это было удобно делать.
- Перекручиваем рыбное филе. Теперь капусту, лук и морковь.
- Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера или кофемолки.
- Добавляем их в фарш. Солим, перечим, пропускаем через пресс чеснок, кладем мелко нарубленный укроп.
- Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять 15-20 минут.
- Формуем котлеты. У меня получилось 10 котлет. 6 котлет я приготовила сразу же, а 4 заморозила.
- Запекаем в духовке при температуре 170°С в течение 30 минут.
- В середине процесса достаем и смазываем сверху растительным маслом, чтобы они лучше зарумянились.
Котлетки получились очень вкусными, рыхлыми и сочными. Из гарниров к ним идеально подходит картофельное пюре. Эти котлеты могут стать ужином для всей семьи – для мам, которые следят за своей фигурой или хотят убрать немного лишних килограммов за счет диетической пищи, для пап и для детей практически любого возраста — просто потому что котлеты вкусные.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!