Рулетики из курицы с начинкой из чернослива, перед который не устоять!

Если вас смутит сложно приготовления — не переживайте! Готовятся куриные рулетики совсем не сложно. Это только на первый взгляд кажется, что начинку никогда не завернуть в тонко отбитое мясо. На самом деле рулеты прекрасно сворачиваются и сегодня я заверну в них кусочки чернослива, смешанные с рубленым грецким орехом, тертым сыром и…
- филе куриной грудки – 3 шт. (850 г);
- сыр – 120 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 60 г;
- петрушка – 3-4 веточки;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу.
Количество: 6 рулетиков
Время приготовления: 1 час 30 мин (включая время запекания в духовке)
Как приготовить куриные рулетики с черносливом в духовке: рецепт с фото и видео
- Для начинки рублю ножом 60 г грецкого ореха. В блендере его лучше не измельчать, мне нужно, чтобы в начинку чувствовались кусочки орехов.
- Сыр (120 г) натираю на мелкой терке.
- Немного петрушки, рублю ножом. Достаточно 3-4 веточки.
- Чернослив нарезаю мелко. Он, конечно, должен быть без косточки. Если чернослив сухой – его надо предварительно залить кипятком минут на 15, чтобы он разбух. Чернослива нужно 100 г.
- Смешиваю в миске ингредиенты начинки: чернослив, орехи, петрушку со сливочным маслом. Масла беру 70 г. С ним даже курная грудка получится сочной. Солю и перчу по вкусу. Достаточно примерно 0,5 ч.л. соли и щепотку черного перца.
- Добавляю тертый сыр и хорошо перемешиваю.
- Для рулетиков беру 3 половинки филе куриной грудки, по весу это примерно 850 г. Срезаю малое филе, из него приготовлю что-нибудь другое потом. А большое филе разрезаю ножом вдоль, прижав ладонью к доске. У меня из одного куриного филе получается 2 куска.
- Отбиваю каждый через пищевую пленку. Там, где куриное мясо толстое бью посильнее, где тонкое аккуратно, без фанатизма, чтобы не порвать.
- Кладу всю отбитую курицу на доску. Солю и перчу с обеих сторон. Соли для этого нужно около 0,5 ч.л., ну и перца по вкусу.
- На каждый кусок курицы кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки. Размазываю по всему пласту мяса, не доходя до краев около 1 см.
- А сейчас пошагово, как свернуть рулетик. Стараюсь подгибать боковые края внутрь. Я не скалываю ни шпажками, ни зубочистками. Достаточно сжать ладошками и они будут прекрасно держать форму (как это сделать хорошо видно на видео).
- Подготовлю противень – застелю его пергаментом и смажу растительным маслом.
- Рулетики буду панировать. Для этого сначала обваливаю их в муке. Затем окунаю в немного взбитые вилкой яйца и в последнюю очередь обваливаю в панировочных сухарей. Муки – 2 ст.л., яиц – 2 шт., сухарей – 4 ст.л.
- Запанированные куриные рулетики выкладываю на противень. Всего у меня получилось 6 штук. Ставлю их в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
За это время курица приготовится, панировка запечется и рулетики выглядят очень классно. Сливочное масло, немного выбежало, но это не беда, это было вполне ожидаемо. Все равно большая часть его распределились внутри и сделала курицу сочной.

Выкладываю рулетики на блюдо, выстеленное листовым салатом и добавляю немного ярких красок – кусочков болгарского перца, ломтиков лимона и помидоров черри. И блюдо можно подавать.
Пробуем? Разрезаются хорошо. Форму сохранили отлично, они сочные, это видно, а внутри… посмотрите на фото, какая красота! На вкус чувствуется легка кислинка чернослива, чувствуются кусочки ореха. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!