Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Рулетики из курицы с начинкой из чернослива, перед который не устоять!

куриные рулетики с черносливом

Если вас смутит сложно приготовления — не переживайте! Готовятся куриные рулетики совсем не сложно. Это только на первый взгляд кажется, что начинку никогда не завернуть в тонко отбитое мясо. На самом деле рулеты прекрасно сворачиваются и сегодня я заверну в них кусочки чернослива, смешанные с рубленым грецким орехом, тертым сыром и…

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 3 шт. (850 г);
  • сыр – 120 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 60 г;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу.

Количество: 6 рулетиков

Время приготовления: 1 час 30 мин (включая время запекания в духовке)

Как приготовить куриные рулетики с черносливом в духовке: рецепт с фото и видео

  1. Для начинки рублю ножом 60 г грецкого ореха. В блендере его лучше не измельчать, мне нужно, чтобы в начинку чувствовались кусочки орехов.
  2. Сыр (120 г) натираю на мелкой терке.
  3. Немного петрушки, рублю ножом. Достаточно 3-4 веточки.
  4. Чернослив нарезаю мелко. Он, конечно, должен быть без косточки. Если чернослив сухой – его надо предварительно залить кипятком минут на 15, чтобы он разбух. Чернослива нужно 100 г.
  5. Смешиваю в миске ингредиенты начинки: чернослив, орехи, петрушку со сливочным маслом. Масла беру 70 г. С ним даже курная грудка получится сочной. Солю и перчу по вкусу. Достаточно примерно 0,5 ч.л. соли и щепотку черного перца.
  6. Добавляю тертый сыр и хорошо перемешиваю.
  7. Для рулетиков беру 3 половинки филе куриной грудки, по весу это примерно 850 г. Срезаю малое филе, из него приготовлю что-нибудь другое потом. А большое филе разрезаю ножом вдоль, прижав ладонью к доске. У меня из одного куриного филе получается 2 куска.
  8. Отбиваю каждый через пищевую пленку. Там, где куриное мясо толстое бью посильнее, где тонкое аккуратно, без фанатизма, чтобы не порвать.
  9. Кладу всю отбитую курицу на доску. Солю и перчу с обеих сторон. Соли для этого нужно около 0,5 ч.л., ну и перца по вкусу.
  10. На каждый кусок курицы кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки. Размазываю по всему пласту мяса, не доходя до краев около 1 см.
  11. А сейчас пошагово, как свернуть рулетик. Стараюсь подгибать боковые края внутрь. Я не скалываю ни шпажками, ни зубочистками. Достаточно сжать ладошками и они будут прекрасно держать форму (как это сделать хорошо видно на видео).
  12. Подготовлю противень – застелю его пергаментом и смажу растительным маслом.
  13. Рулетики буду панировать. Для этого сначала обваливаю их в муке. Затем окунаю в немного взбитые вилкой яйца и в последнюю очередь обваливаю в панировочных сухарей. Муки – 2 ст.л., яиц – 2 шт., сухарей – 4 ст.л.
  14. Запанированные куриные рулетики выкладываю на противень. Всего у меня получилось 6 штук. Ставлю их в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

За это время курица приготовится, панировка запечется и рулетики выглядят очень классно. Сливочное масло, немного выбежало, но это не беда, это было вполне ожидаемо. Все равно большая часть его распределились внутри и сделала курицу сочной.

Выкладываю рулетики на блюдо, выстеленное листовым салатом и добавляю немного ярких красок – кусочков болгарского перца, ломтиков лимона и помидоров черри. И блюдо можно подавать.

Пробуем? Разрезаются хорошо. Форму сохранили отлично, они сочные, это видно, а внутри… посмотрите на фото, какая красота! На вкус чувствуется легка кислинка чернослива, чувствуются кусочки ореха. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты