Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Рецепт слоеного салата из куриной печени с грибами: сытно и вкусно

салат с грибами и куриной печенью

Впереди праздники, а вы еще не решили, чем удивить гостей? Или хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное для своих родных? А может вы просто любите печенку? В любом из этих случаев, рецепт нашего салата вам точно пригодится! Приготовленный из куриной печени, грибов, овощей и сыра, он получается очень нежным и необычным на вкус.

Как приготовить салат с жареными грибами и куриной печенью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • печень куриная — 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • чернослив — 8-12шт.;
  • масло растительное — для обжарки;
  • йогурт или сметана — 300-400 г;
  • сыр Фета (или Фетакса, Сиртаки) — 150 г.

Количество: 8-10 порций.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Как приготовить салат с куриной печенью и грибами

 

  1. Куриную печень хорошенько промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем от всего лишнего, нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем печень в хорошо разогретой масло, и обжариваем, помешивая до готовности. В конце приготовления не забываем посолить и слегка поперчить.
  2. Грибы также промываем под проточной водой, складываем в дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Шинкуем тонкими пластинками (если небольшие) или ломтиками (крупные). Шампиньоны жарим в другой сковороде, предварительно разогрев ее. Масло наливаем только после того, как испарится вся влага от грибов.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, режем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук, жарим пару минут до мягкости.
  4. В это время чистим, моем и трем на крупной терке морковь. Добавляем ее к мягкому луку. Тушим все вместе, но не даем зажариваться. Овощи должны остаться сочными.
  5. Отваренные вкрутую яйца чистим, промываем.
  6. Готовим заправку. Для этого соединяем сметану или йогурт с раскрошенным сыром Фета. С помощью блендера добиваемся однородной консистенции. По желанию, в соус для салата с куриной печенью и грибами можно добавить свежемолотый черный перец или любимые специи. Если блендера нет, разомните компоненты заправки вилкой как можно мельче.
  7. Выкладываем ингредиенты салата в порционные салатники. Первой кладем жареную куриную печень, промазываем приготовленной заправкой.
  8. На нее отправим грибы, и проделаем с ними то же, что и с печенью.
  9. Следующим слоем последуют обжаренные овощи. Лук с морковью также промазываем соусом.
  10. Далее распределяем яйца, натертые на крупной терке и заправленные, как остальные компоненты.
  11. На слой яиц натрем плавленый сыр (или подморозьте и измельчите его заранее), и выложим на него заправку.
  12. Завершающим в этом салате с куриной печенью и грибами станет чернослив, предварительно замоченный в кипятке и измельченный в любом формате – ломтиками или соломкой. Пусть закуска постоит пару часов в холодильнике, так она хорошо пропитается и станет вкуснее. Но можно подавать на стол и сразу!

 

Чернослив придает приятную сладковатую нотку, которая изумительно сочетается с остальными ингредиентами салата, а заправка из сметаны или йогурта с добавлением яиц и Феты лишь подчеркивает всю нежность блюда. Закуску можно делать из любой печени, но мы все-таки рекомендуем остановиться на куриной — она самая нежная и нейтральная на вкус. Если к украшению слоеного салата с грибами подойти со всей фантазией, то он запросто займет центральное место среди богатых угощений праздничного стола.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

салат с грибами и куриной печеньюсалат с грибами и куриной печенью
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты