Рецепт слоеного салата из куриной печени с грибами: сытно и вкусно
Впереди праздники, а вы еще не решили, чем удивить гостей? Или хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное для своих родных? А может вы просто любите печенку? В любом из этих случаев, рецепт нашего салата вам точно пригодится! Приготовленный из куриной печени, грибов, овощей и сыра, он получается очень нежным и необычным на вкус.
Как приготовить салат с жареными грибами и куриной печенью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- печень куриная — 400 г;
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 150 г;
- морковь — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- чернослив — 8-12шт.;
- масло растительное — для обжарки;
- йогурт или сметана — 300-400 г;
- сыр Фета (или Фетакса, Сиртаки) — 150 г.
Количество: 8-10 порций.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Как приготовить салат с куриной печенью и грибами
- Куриную печень хорошенько промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем от всего лишнего, нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем печень в хорошо разогретой масло, и обжариваем, помешивая до готовности. В конце приготовления не забываем посолить и слегка поперчить.
- Грибы также промываем под проточной водой, складываем в дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Шинкуем тонкими пластинками (если небольшие) или ломтиками (крупные). Шампиньоны жарим в другой сковороде, предварительно разогрев ее. Масло наливаем только после того, как испарится вся влага от грибов.
- Лук очищаем, ополаскиваем, режем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук, жарим пару минут до мягкости.
- В это время чистим, моем и трем на крупной терке морковь. Добавляем ее к мягкому луку. Тушим все вместе, но не даем зажариваться. Овощи должны остаться сочными.
- Отваренные вкрутую яйца чистим, промываем.
- Готовим заправку. Для этого соединяем сметану или йогурт с раскрошенным сыром Фета. С помощью блендера добиваемся однородной консистенции. По желанию, в соус для салата с куриной печенью и грибами можно добавить свежемолотый черный перец или любимые специи. Если блендера нет, разомните компоненты заправки вилкой как можно мельче.
- Выкладываем ингредиенты салата в порционные салатники. Первой кладем жареную куриную печень, промазываем приготовленной заправкой.
- На нее отправим грибы, и проделаем с ними то же, что и с печенью.
- Следующим слоем последуют обжаренные овощи. Лук с морковью также промазываем соусом.
- Далее распределяем яйца, натертые на крупной терке и заправленные, как остальные компоненты.
- На слой яиц натрем плавленый сыр (или подморозьте и измельчите его заранее), и выложим на него заправку.
- Завершающим в этом салате с куриной печенью и грибами станет чернослив, предварительно замоченный в кипятке и измельченный в любом формате – ломтиками или соломкой. Пусть закуска постоит пару часов в холодильнике, так она хорошо пропитается и станет вкуснее. Но можно подавать на стол и сразу!
Чернослив придает приятную сладковатую нотку, которая изумительно сочетается с остальными ингредиентами салата, а заправка из сметаны или йогурта с добавлением яиц и Феты лишь подчеркивает всю нежность блюда. Закуску можно делать из любой печени, но мы все-таки рекомендуем остановиться на куриной — она самая нежная и нейтральная на вкус. Если к украшению слоеного салата с грибами подойти со всей фантазией, то он запросто займет центральное место среди богатых угощений праздничного стола.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!