Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами
Если впереди праздник, или просто хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то предлагаем вам приготовить необычный салатик. Его особенность заключается в том, что он получается одновременно сытным, но очень легким. Салат с ветчиной и сыром и огурцами прекрасно сочетается с любыми блюдами. Его можно подать с картофелем, макаронами, мясом, или наслаждаться его гармоничным вкусом в самостоятельном виде — это само воплощение нежности и насыщенного вкуса!
Предлагаем вам подборку из трех пошаговых фото-рецептов, в которых ветчина, сыр и огурцы просто изумительно сочетаются с другими, не менее вкусными ингредиентами.
Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром
- ветчина — 150 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- листья салата — 3-4 листа;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- майонез или сметана для заправки.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин (плюс время на варку яиц).
Как приготовить этот простой и вкусный салат
- Ветчину и огурец нарезаем одинаковой соломкой. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем руками. Сыр трем на крупной терке. Заранее отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца рубим ножом.
- Выкладываем салат с сыром и огурцами слоями на плоскую тарелку.
- Сначала листья салата. Солим.
- Теперь огурец. Солим и наносим майонезную сетку.
- Сверху ветчина и майонез.
- Затем яйцо, которое тоже немного подсаливаем и наносим сетку из заправки.
- Завершает все сыр. Не забываем слегка утрамбовывать слои.
Подавать салат лучше сразу, он не требует пропитки и охлаждения.
Автор: Виктория С.
Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром
- ветчина – 70 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- твёрдый сыр – 50 г;
- лимон – 0,2 шт.;
- соль, перец.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовление салата из ветчины, перца, огурцов, яиц и сыра
- Огурцы промываем в прохладной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками.
- Ветчину очищаем от упаковки, нарезаем аналогично.
- Смешиваем сметану и майонез. В стаканы для подачи выкладываем по одной чайной ложке соуса.
- Сверху укладываем ветчину.
- На ветчинном слое размещаем огурцы и немного соуса.
- Яйца отвариваем, очищаем, откладываем немного для украшения. Измельчаем с помощью приспособления для резки яиц. Выкладываем следующим слоем. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- Красный болгарский перец очищаем от семян и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Размещаем в стаканах.
- Укроп измельчаем, посыпаем им перец. Выкладываем еще по одной ложке соуса.
- Заканчиваем сборку салата сыром, натёртым на крупной тёрке.
Украшаем четвертинками яйца, полосками болгарского перца и листиками петрушки. Подаем к столу. У закуски яркий колбасный вкус, подчёркнутый ароматами овощей и сыра. Такое блюдо лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.
Автор: Наталья Комарова
Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами
- ветчинная колбаса — 200 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр твердый — 70 г;
- красный болгарский перец — 0,5 шт.;
- оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу;
- укроп — 2-3 веточки;
- растительное масло для жарки;
- майонез.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления салата по этому рецепту
- Шампиньоны нарезаем пластинками.
- Обжариваем в нагретом растительном масле в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
- Колбасу, огурец и оба вида перцев нарезаем тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами
- Укроп мелко рубим.
- Сыр трем на крупной терке.
- Соединяем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.
Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.
Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.
Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.
Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!