Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

Извечный вопрос всех хозяек – как сделать котлеты сочными, всегда отзывался множеством советов и даже готовых ответов. Что только мы не добавляем в фарш, чтобы он не был сухим после прожаривания: тертый картофель, капусту, лук. Особо затрудняется процесс с куриными или индюшиными котлетами – там не может быть жира, как в свином фарше, самодостаточном по части сочности. И трижды усложняется задача, если котлеты должны быть диетическими, не жареными.
Если уж готовить диетические котлеты, то индейка подходит для этих целей отлично. Чтобы не жарить и не «утяжелять» полезное и здоровое блюдо, будем запекать их в духовке. А чтобы котлеты из индейки получились сочными — оросим фарш измельченным на терке кабачком, который отлично сочетается с мясом, да и сам по себе является полезным овощем. В составе продуктов у нас указано минимальное количество порций, так что запасайтесь ингредиентами исходя из этого. И, конечно же, делитесь нашим рецептом с подругами.
- индейка (филе грудки) — 200гр;
- кабачок — 120-150гр;
- лук — 1 головка;
- сметана 15% — 100гр;
- мука — 1ст.л.;
- специи (для курицы) — 1ч.л.;
- соль — 1ч.л.
Количество: 3 котлеты.
Как приготовить диетические котлеты из индейки с кабачком
- Сначала готовим фарш. Филе индейки нарезаем кусками, луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.
- Прокручиваем через мясорубку и индейку, и лук.
- Если кабачок молодой, то просто моем его и трем на терке. Если он уже «взрослый», лучше очистить его от кожицы и семян. В этом рецепте кабачок измельчен на крупной терке. В таком случае кусочки будут ощущаться в готовых котлетах. Если же вы хотите, чтобы они совсем слились с фаршем и не чувствовались — натрите на мелкой терке. Можно добавить также тертую свежую морковь — от этого котлеты станут еще сочнее и ярче — как по вкусу, так и внешне.
- Смешиваем фарш из индейки с кабачком, приправляем его 0,5 ч.л. соли и специями.
- Выкладываем котлеты в форму для запекания с высокими бортиками, так как запекать будем в подливке.
- Для нее в миску кладем сметану, муку, оставшиеся 0,5ч.л. соли.
- Перемешиваем и получаем пасту как на фото ниже.
- Наливаем в миску холодную воду и получаем основу для подливки, которая затем в духовке загустеет.
- Заливаем ею котлеты. Жидкость должна покрыть их почти полностью.
- Ставим запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 1 час.
Подаем наши вкусные, диетические котлеты с любым подходящим гарниром или выкладываем на листья салата и предлагаем со свежими овощами.

Котлеты также можно приготовить на пару или обжарить (в этом случае они утрачивают статус диетического блюда). Традиционно обваляем заготовки в муке и обжарим с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.
Сочность, питательность, легкость, простота приготовления индюшиных котлет подкупают и оправдывают выбор. Они не оставят равнодушным ни своих домашних, ни гостей. Так что смело зовем на обед друзей с детьми.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!