Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Паста с овощами по-итальянски: 30 минут, и вкуснейший ужин на столе

Паста — национальное итальянское блюдо. Несмотря на европейское происхождение, приготовить ее очень просто, ведь ингредиенты просты и доступны. Мы предлагаем побаловать своих родных ужином в итальянском стиле, приготовив пасту с овощами. Это блюдо не только очень сочное и вкусное, но и безумно аппетитное. Готовить его можно в любой сезон, используя те овощи, которые есть под рукой. Летом это могут быть кабачки, помидоры, цукини, цветная капуста, баклажаны, а зимой вполне можно обойтись замороженными смесями. Паста по-итальянски с овощами хороша в самостоятельном виде, подходит для постного меню, а также отлично дополняет мясные или рыбные гарниры.

Как приготовить пасту по-итальянски с овощами, читайте в нашем пошаговом фото и видео рецепте.

Что вам понадобится
  • паста (penne) – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3зубчика;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч . л.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту с овощами по-итальянски

Паста с овощами
итальянский рецепт макарон с овощами на сковороде

  1. Для приготовления пасты по-итальянски с овощами лучше брать короткие макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Лучше, чтобы они были полыми внутри, чтобы соус обволакивал не только снаружи, но и попадал в сами трубочки, рожки или ракушки. При желании можно использовать тонкие спагетти. Воду доводим до кипения, солим. Опускаем пасту (мы используем пенне), сразу размешиваем и варим согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Пока наши пенне варятся, не теряем времени даром, а готовим соус. Лук очищаем, режем полукольцами или перьями по высоте головки. Слегка обжариваем в разогретом масле. Добавляем предварительно очищенную и нарезанную ломтиками морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
  3. Молодые кабачки не чистим, со зрелых овощей срезаем плотную кожуру и убираем семена. Можно использовать цукини — вкусовые характеристики у них идентичны. Режем некрупным кубиком, высыпаем к овощам на сковороде. Перемешиваем, обжариваем три-пять минут.
  4. На томатах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на пять минут. Перекладываем в холодную воду, остужаем и снимаем кожицу. Половину томатов измельчаем в пюре, оставшиеся режем небольшими кусочками. Добавляем и то, и другое на сковороду с обжаренными овощами. Солим, приправляем специями, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим томатный соус с овощами на слабом огне 10-15 минут. Если помидоры недостаточно сочные, в начале готовки вливаем немного воды.
  6. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, потом перекладываем в сковороду с тушеным овощным и соусом. Перемешиваем, прогреваем две-три минуты и убираем с огня.

Раскладываем пасту по-итальянски с овощами по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Albert

Зимой вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную с водой до нужной консистенции. Также подойдет томатный сок.

Вместо сковороды можно готовить пасту по-итальянски в мультиварке. Для начала овощи обжаривают на режиме Жарка, а затем переключают на функцию Тушение.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Блюда из макарон
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты