Отбивные из свинины в панировке на сковороде: сочный способ приготовления

Самые сочные отбивные из свинины получаются, если их сначала обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде в хорошо прогретом масле. Но правильная панировка – это не только сухари. А что еще – смотрите дальше с фото пошагово.
- свинина (карбонат) – 4 куска;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- панировочные сухари – 6 ст.л.;
- растительное масло.
Количество: 4 отбивные
Время приготовления: 30 мин.
Как сделать панировку из панировочных сухарей и приготовить сочные отбивные на сковороде
- Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
- Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
- Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
- Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
- Окунаем в яйцо.
- Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
- Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
- Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
- Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
- Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
- Переворачиваем, столько же на второй стороне.
- Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.
Этого времени достаточно для того, чтобы свиные отбивные прожарились, но не пересушились и получились очень сочными и нежными внутри. А снаружи они буду хрустящими.


Подавать наши вкусные отбивные из свинины можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами. Вот здесь, кстати, вы можете посмотреть отличный рецепт с видео приготовления риса с овощами на гарнир.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!