Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Отбивные из свинины в панировке на сковороде: сочный способ приготовления

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Самые сочные отбивные из свинины получаются, если их сначала обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде в хорошо прогретом масле. Но правильная панировка – это не только сухари. А что еще – смотрите дальше с фото пошагово.

Что нам потребуется
  • свинина (карбонат) – 4 куска;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать панировку из панировочных сухарей и приготовить сочные отбивные на сковороде

Отбивные из свинины
в хрустящей панировке из сухарей

  1. Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
  2. Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
  3. Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
  4. Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
  7. Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
  8. Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
  9. Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
  10. Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
  11. Переворачиваем, столько же на второй стороне.
  12. Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.

 

Этого времени достаточно для того, чтобы свиные отбивные прожарились, но не пересушились и получились очень сочными и нежными внутри. А снаружи они буду хрустящими.

Подавать наши вкусные отбивные из свинины можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами. Вот здесь, кстати, вы можете посмотреть отличный рецепт с видео приготовления риса с овощами на гарнир.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковородеСочные отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты