Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Гарнир из риса с овощами, который подходит ко всему

Рис с овощами на гарнир

Гарниры – зачастую настоящая головная боль для хозяек. Хочется, чтобы это было не только сытно, но и вкусно, и разнообразно. Рис – один из частых гарниров на столе. Однако простой отварной рис – это скучно, это сухо и не аппетитно. А вот если в него добавить овощей, то он сразу превращается во вкусное и яркое блюдо. Такое как это.

Что нам потребуется
  • пропаренный рис – 200 г;
  • белокочанная капуста – 120 г;
  • красная капуста – 120 г;
  • сладкая кукуруза – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 20 минут (не считая времени варки риса).

Как приготовить рис

Для гарнира хорошо подходит рис, обработанный паром. Он может быть как длиннозерным, так и круглозерным. Может быть весовой или в пакетиках – не важно. Его нужно отправить до готовности в подсоленной воде.

Видео приготовления риса с овощами на гарнир

Рецепт риса с капустой, морковкой и луком на гарнир фото с пошагово

 

  1. Оба вида капусты шинкуем тонко. Старайтесь, чтобы соломка не была длинной, тогда гарнир буде удобнее есть.
  2. Морковь можно тоже нарезать соломкой, а можно для ускорения процесса натереть на терке.
  3. С луком все просто – шинкуем кубиком.
  4. Обжаривать овощи будет на растительном масле. Наливаем в сковороде и немного нагреваем.
  5. Сначала обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
  6. Потом кладем капусту: белокочанную и красную.
  7. Готовим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавляем консервированную кукурузу, соль, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  9. Рис нужно обжарить отдельно от овощей. Для этого берем вторую сковороду. Жарим его тоже в масле. Вот совсем жаренным и хрустящим он не станет, но приобретет большую рассыпчатость. Время жарки: 5-7 минут.
  10. Перекладываем овощи к рису. Перемешиваем. Готовим пару минут, чтобы они подружились и отключаем.

 

Наш гарнир готов. Он отлично подойдет к любому мясу или птице. Неплох такой рис с овощами и как самостоятельное блюдо. Он яркий, вкусный и готовится не сложно.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Гарниры
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты