Гарнир из риса с овощами, который подходит ко всему
Гарниры – зачастую настоящая головная боль для хозяек. Хочется, чтобы это было не только сытно, но и вкусно, и разнообразно. Рис – один из частых гарниров на столе. Однако простой отварной рис – это скучно, это сухо и не аппетитно. А вот если в него добавить овощей, то он сразу превращается во вкусное и яркое блюдо. Такое как это.
- пропаренный рис – 200 г;
- белокочанная капуста – 120 г;
- красная капуста – 120 г;
- сладкая кукуруза – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 20 минут (не считая времени варки риса).
Как приготовить рис
Для гарнира хорошо подходит рис, обработанный паром. Он может быть как длиннозерным, так и круглозерным. Может быть весовой или в пакетиках – не важно. Его нужно отправить до готовности в подсоленной воде.
Видео приготовления риса с овощами на гарнир
Рецепт риса с капустой, морковкой и луком на гарнир фото с пошагово
- Оба вида капусты шинкуем тонко. Старайтесь, чтобы соломка не была длинной, тогда гарнир буде удобнее есть.
- Морковь можно тоже нарезать соломкой, а можно для ускорения процесса натереть на терке.
- С луком все просто – шинкуем кубиком.
- Обжаривать овощи будет на растительном масле. Наливаем в сковороде и немного нагреваем.
- Сначала обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
- Потом кладем капусту: белокочанную и красную.
- Готовим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем консервированную кукурузу, соль, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
- Рис нужно обжарить отдельно от овощей. Для этого берем вторую сковороду. Жарим его тоже в масле. Вот совсем жаренным и хрустящим он не станет, но приобретет большую рассыпчатость. Время жарки: 5-7 минут.
- Перекладываем овощи к рису. Перемешиваем. Готовим пару минут, чтобы они подружились и отключаем.
Наш гарнир готов. Он отлично подойдет к любому мясу или птице. Неплох такой рис с овощами и как самостоятельное блюдо. Он яркий, вкусный и готовится не сложно.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Гарниры
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!