Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Окорочка, фаршированные грибами: не только вкусно, но и очень красиво

Фаршированные окорочка — это блюдо не для ежедневного меню. Они настолько аппетитно выглядят, получаются столь вкусными, что подавать их нужно на праздничный стол самым дорогим гостям. Фаршированные окорочка с грибами наверняка удивят каждого, кто их увидит и попробует. Процедуру приготовления нельзя назвать быстрой, но и сложного здесь ничего нет. С окорочков понадобится осторожно снять кожицу, затем отделить мясо от костей, смешать его с грибами и луком, обжарить, а затем нафаршировать полученной начинкой шкурку. Не стоит пугаться, это только на первый взгляд кажется сложным, на деле легко понять, что ничего тяжелого здесь нет.

Как сделать фаршированные грибами куриные ножки, буквально тающие во рту, читайте в нашем пошаговом рецепте с видео и фото.

Вам понадобится
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны — 150 г;
  • окорочка куриные небольшого размера — 3 шт.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • петрушка — несколько веточек;
  • провансаль — 1,5 ст. л.;
  • смесь специй для приготовления курицы — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — для смазывания противня.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 80 минут.

Как нафаршировать куриные окорочка фаршем и грибами, и запечь их в духовке

  1. Сначала окорочка промываем, хорошо обсушиваем.
  2. Теперь нужно очень осторожно снять с них кожу, чтобы не повредить ее. Поддеваем шкурку в области бедра небольшим ножом, и аккуратно тянем ее по направлению к голени. Пленка под кожицей будет мешать, поэтому иногда ее следует легонько подрезать.
  3. Когда шкурка почти снята, остается только отрубить косточку на голени ножом или кухонным топориком. У нас выходит 3 «раздетых» окорочка и кожица, которую мы и будем наполнять начинкой.
  4. Отделяем все мясо от костей. Целым его оставлять не нужно, поэтому делаем это как удобно.
  5. Превращаем все куриное мясо в фарш с помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Измельчать можно сразу с мягким маслом.
  6. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок также освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс, либо мелко рубим ножом. Шампиньоны промываем, даем стечь влаге. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Отправляем на сухую сковороду. Через пару минут выделится много жидкости, ждем, когда она выпарится. После этого наливаем немного растительного масла, добавляем измельченные лук и чеснок. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до легкого зарумянивания грибов и мягкости лука.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке, откладываем в сторону — он понадобится в самом конце приготовления. Чистую петрушку мелко режем. В емкость с приготовленным фаршем отправляем предварительно размягченное сливочное масло (если не использовали ранее). Добавляем обжарку из грибов и овощей, рубленую петрушку. Все солим по своему усмотрению, приправляем специями для курицы. Тщательно вымешиваем, добиваясь равномерного распределения всех компонентов.
  9. Фарша выходит больше, чем нам понадобится для фарширования. Оставшуюся часть можно отправить в морозильную камеру, и использовать в дальнейшем как начинку для блинов, создания биточков, тефтелей или фрикаделек.
  10. Берем кожицу. Кладем внутрь примерно 2 ложки начинки.
  11. Еще одну помещаем на свободный краешек шкурки. Осталось свернуть свободные краешки внутрь, чтобы «запечатать» фарш с грибами внутри.
  12. Противень или форму для запекания немного смазываем растительным маслом. Выкладываем сверху фаршированные окорочка с грибами. Сверху и по бокам щедро смазываем жирным провансалем. Вместо него можно взять сметану. Ставим форму с окорочками без кости в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запекаем в течение получаса.
  13. Достаем, поливаем фаршированные «конвертики» выделившимся соком. Сверху посыпаем сырной стружкой. Опять отправляем в духовку и запекаем до полного растворения сыра — это займет порядка 7-10 минут.

Достаем фаршированные окорочка из духовки и раскладываем по порционным тарелкам. По желанию украшаем свежей зеленью. Дополнительно подаем любимые соусы, крупяные или картофельные гарниры, салаты из свежих овощей, соленья.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Блюда из курицы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты