Меню

Огурцы в томате — вкусные рецепты на зиму

огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт

Предлагаем вашему вниманию заготовку «Огурцы в томате». Этот рецепт всегда будет актуальным за вашим семейным столом, ведь огурцы получаются хрустящими, вкусными и пропитанными томатной заливкой. Ее можно приготовить из том. пасты, кетчупа или свежих помидоров. Чем мы сегодня и займемся. первый вариант как раз на тот, случай, если вы ищите именно с томатной пастой или кетчупом. Во втором варианте мы сделаем томатный сок из свежих помидоров. Оба рецепта проверенные, просто обалденные, из серии таких, про которые говорят «пальчики оближешь»!

Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт (в томатной пасте)

Томатный соус приготовим на основе томатной пасты, она концентрированная, что вдвойне усилит вкус огурцов. Если вы консервируете овощи на зиму, то обязательно сохраните себе данный рецепт пошагово и фото к нему, чтобы повторить у себя дома. Приготовление довольно традиционное и легкое, подготовьте все ингредиенты и закатайте огурцы в банки. Вместо пасты можно взять кетчуп, обычный, или острый чили. Также для придания остроты возьмем немного порошка сухой горчицы. Кроме того, горчица поможет сохранить огурцы хрустящими на протяжении всей зимы. Для консервирования лучше использовать ровные и свежие плоды, они идеально помещаются в банки и хорошо стоят зимой в кладовой. Если банки будете использовать небольшие, то берите огурчики маленького размера, чтобы они хорошо помещались в тару. В таком виде огурцы даже получатся закусочными и будут прекрасно смотреться на столе.

Необходимые продукты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого порошка горчицы;
  • 100-150гр. томатной пасты (кетчупа);,
  • перец чили – по вкусу,
  • 5-6 шт. перца горошком,
  • 1ч.л. соли,
  • 350-400гр. воды для маринада,
  • 1ст.л. сахарного песка,
  • 2-3 бутончика сушеной гвоздики,
  • 5ст.л. 9% уксуса.

Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму

  1. На дно стерилизованной банки кладем все специи: для аромата добавляем зонтик укропа, перец горошком, дольки чеснока, перец чили по вкусу, сухую горчицу и гвоздику, которая придаст огурцам дивный аромат.
  2. Складываем вымытые огурцы в банку, стараемся сложить поплотнее, но не придавливаем. Перед использованием огурцов для заготовки, попробуйте один на вкус, чтобы кожура в них не была горькой.
  3. Из воды, соли, сахара и пасты варим маринад: варим до закипания, размешиваем ложкой, чтобы кристаллы сахара и соли растаяли на дне посуды.
  4. Кипящим маринадом заливаем огурцы, наполняем банки до горлышка.
  5. Закрываем крышками и даем полностью остыть под теплым одеялом. Через сутки огурцы можно поставить в подвал и хранить там закуску до зимы.

Тем, кто любит оригинальные закуски, данный рецепт очень понравится.

Автор: Наталья

Рецепт: огурцы в томатной заливке на зиму

Если вы ищите вкусную, но простую заготовку из маринованных огурцов, то вы у верной цели! Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень пикантными. Такая закуска вмиг улетает со стола, особенно в зимнее время.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 1 ч.л. (с горкой).

Как сделать огурцы в томатном соусе на зиму без стирилизации

  1. Приготовим продукты, которые нам понадобятся для зимней закуски, согласно списку. Помидоры и огурцы тщательно помоем, у помидоров убираем плодоножки.
  2. Для начала приготовим томатный соус, которым будут заливаться огурцы. Помидоры лучше использовать сочные и спелые. Чтобы было проще снять кожуру с помидоров, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком. Оставляем посуду с помидорами на 10-15 минут. Затем снимаем кожуру, потянув за уголки.
  3. Разрезаем помидоры на несколько частей и складываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния густого пюре.
  4. Сливаем томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить заготовку. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим после этого около 5-7 минут, не забывая при этом снимать пену.
  5. В это время займемся огурцами. Срезаем «попки» и режем на небольшие кружочки. Если огурцы большого размера, то режем на четвертинки.
  6. Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие дольки.
  7. Когда соус проварится положенное время, добавляем к нему резанные огурцы. После закипания варим около 15 минут, они должны поменять цвет.
  8. Затем добавляем чеснок и уксус и варим еще 3 минуты.
  9. Банки и крышки стерилизуем заранее, для указанного в писке количества ингредиентов нам понадобится 3 полулитровых баночки. Закуску еще горячей раскладываем по банкам и закатываем или закручиваем крышками. Баночки переворачиваем, укутываем толстым полотенцем и оставляем так до их полного остывания. Храним огурцы в томатном соке в прохладном месте.

Автор: Елена

Приятного аппетита!

огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецептогурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты