Меню


Напитки

Облепиховый чай с имбирем: согревающий и полезный

чай с имбирем и облепихой рецепт

Чай с облепихой и имбирем — витаминная бомба в сезон холодов и простуд. Кроме полезных качеств, он обладает непревзойденным вкусом. Многие, отведавшие его однажды, уже не соглашаются довольствоваться обычным покупным чаем, тем более, что готовится напиток очень просто. Для приготовления используйте свежий корень, а ягоды могут быть и замороженными.

Предлагаем вам подборку рецептов, из которой вы узнаете, как сделать самые вкусные виды полезного, согревающего напитка.

Чай с имбирем, облепихой и мятой: рецепт с фото

Лучше готовить его с медом, он только добавит пользы напитку. Однако, при желании можно использовать и сахар.
Что нам потребуется
  • облепиха – 50 г.;
  • черный чай – 1 ч. л. с верхом;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • мята – по желанию (можно использовать сухую);
  • мед – по вкусу.

Количество: 1 порция.

Время приготовления: 10 мин.

Как из облепихи и имбиря приготовить горячий чай

 

  1. В бокал или кружку насыпьте черный чай. По желанию можно использовать пакетированный.
  2. Залейте кипятком и дайте настояться 5-7 минут под крышкой.
  3. Ягоды положите в миску и хорошо разомните. Если они замороженные, то достаньте их из холодильника заранее, чтобы успели оттаять.
  4. В бокал положите облепиху, мяту, нарезанный корень.
  5. Залейте процеженной заваркой, перемешайте.
  6. Процедите через сито в кружку, добавьте по вкусу мед или сахар.

Для облепихово-имбирного чая не обязательно использовать черную заварку, можно заварить и зеленую. Вкусен не только в горячем виде — в холодном он не теряет своих свойств.

Чай из облепихи с имбирем и апельсином

Апельсин придает легкую, едва уловимую кислинку и необычный аромат. Выбирайте сладкий, сочный цитрус, тогда вы сполна насладитесь незабываемым вкусом.
Ингредиенты
  • апельсин крупный — 1шт.;
  • вода питьевая — 2 л;
  • палочка корицы — 1шт.;
  • корень имбиря — 2 ст.л.;
  • облепиха — 200 г;
  • мед — 3-4 ст.л.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 20 мин.

Как сделать вкусный напиток с апельсином
  1. Нарежьте корень мелкими кусочками.
  2. Апельсин ошпарьте кипятком, протрите и нашинкуйте полукружьями.
  3. Ягоды перебейте блендером или разомните вилкой. Можно воспользоваться толкушкой.
  4. Поместите в заварник, добавьте палочку корицы.
  5. Воду закипятите, дайте ей постоять минут 5, чтобы температура немного снизилась. Залейте в заварник.
  6. Через 10 минут добавьте мед, перемешайте.

Процедите, разлейте по чашкам и наслаждайтесь вкусным, витаминным напитком.

Рецепт зеленого чая с имбирем, облепихой и лимоном

Подарит заряд бодрости и энергии, укрепит иммунитет и порадует мягким, приятным вкусом.
Что нужно
  • чай зеленый — 1 ч.л.;
  • облепиха — 4 ч.л.;
  • имбирь свежий — 2 ломтика;
  • вода очищенная — 600 мл;
  • лимон — 2 кружочка.
  • мед — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать тонизирующий и полезный напиток
  1. Ягоды поместите в мисочку, хорошенько подавите толкушкой, превращая в кашицу.
  2. Добавьте сухой зеленый чай, кружочки лимона, нарезанный корень.
  3. Залейте горячей водой, но не кипятком — температура около 90 градусов.
  4. Настаивайте под крышкой 5-10 минут.
  5. Добавьте подсластитель, перемешайте.

Процедите через сито, налейте в высокие стаканы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Никогда не заливайте ингредиенты крутым кипятком — это уничтожит большую часть полезных веществ. Идеальный вариант — довести воду до кипения и дать ей постоять около 5 минут. За это время ее температура опустится на 5-7 градусов.

чай с имбирем и облепихой рецептчай с имбирем и облепихой рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Напитки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты