Облепиховый чай с имбирем: согревающий и полезный
Чай с облепихой и имбирем — витаминная бомба в сезон холодов и простуд. Кроме полезных качеств, он обладает непревзойденным вкусом. Многие, отведавшие его однажды, уже не соглашаются довольствоваться обычным покупным чаем, тем более, что готовится напиток очень просто. Для приготовления используйте свежий корень, а ягоды могут быть и замороженными.
Предлагаем вам подборку рецептов, из которой вы узнаете, как сделать самые вкусные виды полезного, согревающего напитка.
Чай с имбирем, облепихой и мятой: рецепт с фото
- облепиха – 50 г.;
- черный чай – 1 ч. л. с верхом;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- мята – по желанию (можно использовать сухую);
- мед – по вкусу.
Количество: 1 порция.
Время приготовления: 10 мин.
Как из облепихи и имбиря приготовить горячий чай
- В бокал или кружку насыпьте черный чай. По желанию можно использовать пакетированный.
- Залейте кипятком и дайте настояться 5-7 минут под крышкой.
- Ягоды положите в миску и хорошо разомните. Если они замороженные, то достаньте их из холодильника заранее, чтобы успели оттаять.
- В бокал положите облепиху, мяту, нарезанный корень.
- Залейте процеженной заваркой, перемешайте.
- Процедите через сито в кружку, добавьте по вкусу мед или сахар.
Для облепихово-имбирного чая не обязательно использовать черную заварку, можно заварить и зеленую. Вкусен не только в горячем виде — в холодном он не теряет своих свойств.
Чай из облепихи с имбирем и апельсином
- апельсин крупный — 1шт.;
- вода питьевая — 2 л;
- палочка корицы — 1шт.;
- корень имбиря — 2 ст.л.;
- облепиха — 200 г;
- мед — 3-4 ст.л.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 20 мин.
- Нарежьте корень мелкими кусочками.
- Апельсин ошпарьте кипятком, протрите и нашинкуйте полукружьями.
- Ягоды перебейте блендером или разомните вилкой. Можно воспользоваться толкушкой.
- Поместите в заварник, добавьте палочку корицы.
- Воду закипятите, дайте ей постоять минут 5, чтобы температура немного снизилась. Залейте в заварник.
- Через 10 минут добавьте мед, перемешайте.
Процедите, разлейте по чашкам и наслаждайтесь вкусным, витаминным напитком.
Рецепт зеленого чая с имбирем, облепихой и лимоном
- чай зеленый — 1 ч.л.;
- облепиха — 4 ч.л.;
- имбирь свежий — 2 ломтика;
- вода очищенная — 600 мл;
- лимон — 2 кружочка.
- мед — по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
- Ягоды поместите в мисочку, хорошенько подавите толкушкой, превращая в кашицу.
- Добавьте сухой зеленый чай, кружочки лимона, нарезанный корень.
- Залейте горячей водой, но не кипятком — температура около 90 градусов.
- Настаивайте под крышкой 5-10 минут.
- Добавьте подсластитель, перемешайте.
Процедите через сито, налейте в высокие стаканы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Никогда не заливайте ингредиенты крутым кипятком — это уничтожит большую часть полезных веществ. Идеальный вариант — довести воду до кипения и дать ей постоять около 5 минут. За это время ее температура опустится на 5-7 градусов.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!