Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Моментальный вкусный ужин — макароны с сыром и яйцом

макароны с сыром и яйцом

Макароны — одно из самых привычных блюд в каждой семье. Они вкусные, сытные, хорошо сочетаются с любыми добавками, а главное — быстро готовятся. Макароны с сыром и яйцом — абсолютно полноценное блюдо для семейного ужина. Не требует никаких добавок. Благодаря яйцам и сыру макароны получаются сытными и питательными даже без мяса или рыбы. Готовятся на скорую руку. Нужно только отварить макароны, смешать с ароматным зажаренным лучком, залить яично-сырной болтушкой, и через несколько минут подать аппетитную вкуснятину на стол. Это сытно, вкусно, просто и быстро.

Как приготовить макароны с сыром, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • макароны – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 1,5 ст. л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить макароны с сыром и яйцом

Рецепт быстрых макарон на сковороде
с сыром и яйцом

  1. Наливаем в кастрюлю примерно литр воды. Солим, на сильном огне доводим до закипания. Высыпаем макароны, сразу уменьшаем огонь до среднего и размешиваем, чтобы не слиплись и не прилипли к донышку. Варим 7-8 минут не накрывая крышкой, практически до готовности. Воду сливаем.
  2. Одновременно обжариваем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, подливаем растительное. Высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, доводим до мягкости и золотистого цвета.
  3. К обжаренному луку перекладываем макароны. Перемешиваем, обжариваем еще минуты три.
  4. Для заливки разбиваем в миску два яйца, подсаливаем и перчим по вкусу. Взбалтываем, соединяя желтки с белками до пышной массы. Натираем в яичную болтушку сыр на мелкой или крупной терке. Смешиваем.
  5. Выливаем яично-сырную смесь в макароны и начинаем интенсивно перемешивать.
  6. Готовим две-три минуты, постоянно помешивая.

 

Макароны с сыром и яйцом готовы. Подаем сразу же, пока сыр расплавленный и тянется тонкими нитями. При подаче можно дополнительно посыпать тертым сыром или дополнить кетчупом, свежими помидорами, домашней аджикой.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

Приготовить блюдо можно с помощью духовки. Для этого макароны смешивают с луком, выкладывают в смазанную маслом форму. Для заливки смешивают яйца, тертый сыр и 100 мл молока. Соусом заливают содержимое формы, и отправляют ее в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности, запеканку можно посыпать тертым сыром — он обеспечит румяную корочку. Таким же манером макароны готовят и в микроволновой печи — мощность максимальная, время — 3-5 минут.

Такие макароны — безграничный простор для фантазии. К ним можно добавить:

  • колбасу;
  • ветчину;
  • бекон;
  • сосиски;
  • свинину или курицу (в сыром виде обжарить с луком или в вареном — добавить сразу);
  • зелень;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • помидоры;
  • грибы;
  • чеснок.

Чтобы макароны не развалились во время повторной тепловой обработки, выбирайте те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы.

Вместо твердого сыра используют плавленый хорошего качества. Сырный продукт просто не расплавится.

Яично-сырную заливку смешивают с молоком, сметаной или сливками чтобы получить макароны на итальянский манер. Благодаря этому они приобретают нежный сливочный вкус и аромат.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты