Моментальный вкусный ужин — макароны с сыром и яйцом
Макароны — одно из самых привычных блюд в каждой семье. Они вкусные, сытные, хорошо сочетаются с любыми добавками, а главное — быстро готовятся. Макароны с сыром и яйцом — абсолютно полноценное блюдо для семейного ужина. Не требует никаких добавок. Благодаря яйцам и сыру макароны получаются сытными и питательными даже без мяса или рыбы. Готовятся на скорую руку. Нужно только отварить макароны, смешать с ароматным зажаренным лучком, залить яично-сырной болтушкой, и через несколько минут подать аппетитную вкуснятину на стол. Это сытно, вкусно, просто и быстро.
Как приготовить макароны с сыром, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- макароны – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 1,5 ст. л;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить макароны с сыром и яйцом
- Наливаем в кастрюлю примерно литр воды. Солим, на сильном огне доводим до закипания. Высыпаем макароны, сразу уменьшаем огонь до среднего и размешиваем, чтобы не слиплись и не прилипли к донышку. Варим 7-8 минут не накрывая крышкой, практически до готовности. Воду сливаем.
- Одновременно обжариваем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, подливаем растительное. Высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, доводим до мягкости и золотистого цвета.
- К обжаренному луку перекладываем макароны. Перемешиваем, обжариваем еще минуты три.
- Для заливки разбиваем в миску два яйца, подсаливаем и перчим по вкусу. Взбалтываем, соединяя желтки с белками до пышной массы. Натираем в яичную болтушку сыр на мелкой или крупной терке. Смешиваем.
- Выливаем яично-сырную смесь в макароны и начинаем интенсивно перемешивать.
- Готовим две-три минуты, постоянно помешивая.
Макароны с сыром и яйцом готовы. Подаем сразу же, пока сыр расплавленный и тянется тонкими нитями. При подаче можно дополнительно посыпать тертым сыром или дополнить кетчупом, свежими помидорами, домашней аджикой.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Приготовить блюдо можно с помощью духовки. Для этого макароны смешивают с луком, выкладывают в смазанную маслом форму. Для заливки смешивают яйца, тертый сыр и 100 мл молока. Соусом заливают содержимое формы, и отправляют ее в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности, запеканку можно посыпать тертым сыром — он обеспечит румяную корочку. Таким же манером макароны готовят и в микроволновой печи — мощность максимальная, время — 3-5 минут.
Такие макароны — безграничный простор для фантазии. К ним можно добавить:
- колбасу;
- ветчину;
- бекон;
- сосиски;
- свинину или курицу (в сыром виде обжарить с луком или в вареном — добавить сразу);
- зелень;
- сладкий перец;
- морковь;
- помидоры;
- грибы;
- чеснок.
Чтобы макароны не развалились во время повторной тепловой обработки, выбирайте те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы.
Вместо твердого сыра используют плавленый хорошего качества. Сырный продукт просто не расплавится.
Яично-сырную заливку смешивают с молоком, сметаной или сливками чтобы получить макароны на итальянский манер. Благодаря этому они приобретают нежный сливочный вкус и аромат.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!