Мимоза со скумбрией: яркий и необычный салат на новый лад
Если вы еще никогда не готовили Мимозу из копченой скумбрии, то обязательно попробуйте это сделать! Рыба прекрасно вписывается в остальные слои, придавая салату еще больше нежности, вкуса и аромата. Подойдет скумбрия горячего и холодного копчения, главное — ее свежесть. Готовому блюду важно дать настояться в холодильнике, тогда он хорошо пропитается. В результате Мимоза со скумбрией выходит очень сытной, насыщенной по вкусу, сочной и нежной — понравится и гостям, и домашним.
Как приготовить салат Мимозу из копченой скумбрии, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Мимоза с копченой скумбрией и плавленым сыром
- скумбрия (копченая) – 1 шт.;
- картошка – 2 шт. (небольшие);
- морковь – 2 шт. (небольшие);
- лук репчатый – 70 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- сырок плавленый — 90 г;
- соль — по вкусу;
- майонез — 80 г;
- укроп (для декора).
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-4.
Как готовить салат Мимоза из копченой скумбрии с сыром
- Отварим овощи и яйца, охладим. Лучше это сделать заранее, тогда приготовление займет меньше времени.
- Очистим все овощи.
- Снимем скорлупу с яиц, и разделим их на белки и желтки (один можно оставить для декора).
- Чтобы лук не придавал готовому салату привычной горечи, очистим его, промоем, обсушим, накрошим мелко и зальем кипятком. Пусть постоит четверть часа, после чего удалим воду.
- Затем нужно очистить скумбрию удобным способом. Удалив кожицу, кости и хребет, нарежем мелко.
- Картошку натрем на крупной терке.
- Также следует поступить и с морковью.
- Теперь можно приступать к сборке салата (если есть кулинарная форма, он будет выглядеть еще и красиво). Первым слоем выкладываем картошку. Кстати, ее можно натереть прямо на блюдо. По желанию подсаливаем, и смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем слой лука, максимально убрав с него влагу.
- Теперь кладем в Мимозу ломтики скумбрии. Слегка промажем майонезом.
- На рыбу кладем тертую морковь, которую тоже можно слегка подсолить. Приправим небольшим количеством соуса.
- Далее – последний слой, которым мы «укроем» салат. Для него смешиваем измельченные желтки, натертый на крупной терке плавленый сыр и провансаль.
- Этой смесью укрываем Мимозу сверху. Майонезом промазываем бока салата.
- Натираем белки крупно.
- Прикрываем белковой стружкой бока. Декорируем веточкой укропа, слегка посыпаем измельченным желтком, имитируя веточку мимозы.
Даем блюду настояться минимум 1.5-2 часа в холодильнике и подаем на стол.
Автор: Лариса
Салат Мимоза со скумбрией и свежим огурцом
- скумбрия — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- отварные яйца — 5 шт.;
- вареная картошка — 2 шт.;
- вареная морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 0,5 пучка;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — для пропитки слоев.
Как делать салат Мимоза со скумбрией и огурцами
- Нарезанную мелкими кубиками картошку делим на 2 части. Первую распределяем по порционным стаканам/креманкам. Солим, сдабриваем майонезом.
- Огурец и зелень мелко нарезаем, смешиваем. Делим смесь на 2 части. Из одной формируем следующий слой салата.
- Рыбу очищаем, нарезаем кубиками. 1/2 откладываем в сторону. Другую половину распределяем по формам. Снова слой провансаля.
- Яичные белки, нарезанные мелко, раскладываем следующим слоем. Снова соус.
- Теперь очередь нарезанной моркови, соли, перца, провансаля.
- Осталось повторить слои из отложенных ранее продуктов: картошка — специи — соус — смесь зелени и огурца — скумбрия.
- Сверху поливаем Мимозу майонезом. Посыпаем измельченными желтками.
Ставим салат Мимоза в холодильник. Подаем на стол не раньше, чем через 2 часа.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!