Меню


Праздничные салаты, Салаты

Мимоза со скумбрией: яркий и необычный салат на новый лад

Если вы еще никогда не готовили Мимозу из копченой скумбрии, то обязательно попробуйте это сделать! Рыба прекрасно вписывается в остальные слои, придавая салату еще больше нежности, вкуса и аромата. Подойдет скумбрия горячего и холодного копчения, главное — ее свежесть. Готовому блюду важно дать настояться в холодильнике, тогда он хорошо пропитается. В результате Мимоза со скумбрией выходит очень сытной, насыщенной по вкусу, сочной и нежной — понравится и гостям, и домашним.

Как приготовить салат Мимозу из копченой скумбрии, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Мимоза с копченой скумбрией и плавленым сыром

Плавленый сыр, которым мы дополним остальные ингредиенты, изумительно с ними гармонирует, придавая салату дополнительную нежность. При желании, замените его твердым — получится не менее вкусно.
Вам понадобится
  • скумбрия (копченая) – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт. (небольшие);
  • морковь – 2 шт. (небольшие);
  • лук репчатый – 70 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • сырок плавленый — 90 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 80 г;
  • укроп (для декора).

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 2-4.

Как готовить салат Мимоза из копченой скумбрии с сыром

  1. Отварим овощи и яйца, охладим. Лучше это сделать заранее, тогда приготовление займет меньше времени.
  2. Очистим все овощи.
  3. Снимем скорлупу с яиц, и разделим их на белки и желтки (один можно оставить для декора).
  4. Чтобы лук не придавал готовому салату привычной горечи, очистим его, промоем, обсушим, накрошим мелко и зальем кипятком. Пусть постоит четверть часа, после чего удалим воду.
  5. Затем нужно очистить скумбрию удобным способом. Удалив кожицу, кости и хребет, нарежем мелко.
  6. Картошку натрем на крупной терке.
  7. Также следует поступить и с морковью.
  8. Теперь можно приступать к сборке салата (если есть кулинарная форма, он будет выглядеть еще и красиво). Первым слоем выкладываем картошку. Кстати, ее можно натереть прямо на блюдо. По желанию подсаливаем, и смазываем майонезом.
  9. Сверху выкладываем слой лука, максимально убрав с него влагу.
  10. Теперь кладем в Мимозу ломтики скумбрии. Слегка промажем майонезом.
  11. На рыбу кладем тертую морковь, которую тоже можно слегка подсолить. Приправим небольшим количеством соуса.
  12. Далее – последний слой, которым мы «укроем» салат. Для него смешиваем измельченные желтки, натертый на крупной терке плавленый сыр и провансаль.
  13. Этой смесью укрываем Мимозу сверху. Майонезом промазываем бока салата.
  14. Натираем белки крупно.
  15. Прикрываем белковой стружкой бока. Декорируем веточкой укропа, слегка посыпаем измельченным желтком, имитируя веточку мимозы.

Даем блюду настояться минимум 1.5-2 часа в холодильнике и подаем на стол.

Совет! Чтобы белки хорошо «пристали» к майонезу, а конструкция не рассыпалась, лучше обмазать ее бока после того, как угощение постоит в холодильнике. И только потом обсыпать яйцом.

Автор: Лариса

Салат Мимоза со скумбрией и свежим огурцом

При желании, вместо копченой можно взять консервированную скумбрию, а свежий огурец заменить соленым или маринованным.
Ингредиенты
  • скумбрия — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • вареная картошка — 2 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — для пропитки слоев.

Как делать салат Мимоза со скумбрией и огурцами

  1. Нарезанную мелкими кубиками картошку делим на 2 части. Первую распределяем по порционным стаканам/креманкам. Солим, сдабриваем майонезом.
  2. Огурец и зелень мелко нарезаем, смешиваем. Делим смесь на 2 части. Из одной формируем следующий слой салата.
  3. Рыбу очищаем, нарезаем кубиками. 1/2 откладываем в сторону. Другую половину распределяем по формам. Снова слой провансаля.
  4. Яичные белки, нарезанные мелко, раскладываем следующим слоем. Снова соус.
  5. Теперь очередь нарезанной моркови, соли, перца, провансаля.
  6. Осталось повторить слои из отложенных ранее продуктов: картошка — специи — соус — смесь зелени и огурца — скумбрия.
  7. Сверху поливаем Мимозу майонезом. Посыпаем измельченными желтками.

Ставим салат Мимоза в холодильник. Подаем на стол не раньше, чем через 2 часа.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты