Меню


Праздничные салаты, Салаты

«Мимоза» с яблоком — интересный вариант популярного салата

салат мимоза с яблоком

В каком бы поколении в доме не готовили Мимозу, она не надоедает. Меняется разве что эстетика подачи. Однако время внести свежую струю и в сам салат. Яблоко — вот что нам нужно.Для Мимозы берем сочное и не очень сладкое яблоко. Оно придаст закуске тот самый воздушный и легкий оттенок. Лук лучше использовать сладкий, салатный, но если у вас обычный, то ошпарьте его перед приготовлением, чтобы убрать лишнюю горечь. Рыба – это главная составляющая вкуса, поэтому очень не рекомендуем брать консервы подешевле, вроде ставриды или скумбрии — пропадет праздничный вкус салата. Итак — пошаговое описание, советы, рекомендации, фото.

Что нам потребуется
  • яйца варенные – 5 шт.;
  • горбуша в масле – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 120 г.

Как приготовить «Мимозу» с яблоком

 

  1. Мелко нарезанный лук зальем кипятком, подержим в нем 10 минут, промоем под холодной проточной водой.
  2. Яичные белки натрем на крупной терке и выложим в салатник. Слегка примнем.
  3. Затем посыплем сыр, натертый на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр, кроме плавленого.
  4. Следующим слоем выложим половину консервы (предварительно разомнем вилкой в отдельной мисочке).
  5. Хорошо промазываем заправкой.
  6. Яблоко без кожуры измельчим на крупной терке и распределим сверху на слой рыбы. Если оно быстро потемнеет, пусть вас это не смущает: в готовом салате ничего заметно не будет, так что сбрызгивать лимонным соком яблоко не потребуется.
  7. Следующий слой — лук. Хорошо разровняем поверхность.
  8. Далее – вторая половина размятой рыбы.
  9. Смазываем оставшимся соусом.
  10. Присыпаем сверху мелко натертыми желтками. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы салат как следует пропитался. Украшаем веточками укропа.

 

Праздничный салатик Мимоза необыкновенной сочности и свежести,, с яблоком, готов.

Автор: Ирина Ееремеева

Важные нюансы

Не стоит заправлять Мимозу майонезным соусом или постным майонезом. Это исказит классический вкус салата. Лучше положить соуса поменьше. А еще эффективнее – приготовить заправку самостоятельно (рецепт будет ниже).

Рыба нужна только морская – сардина, тунец, горбуша, сайра, и только в масле.

Важно не переварить яйца. Поскольку желток является презентационным элементом – мы посыпаем им салат, нельзя допустить его посинение в процессе варки. Так что на все про все – не более 10-ти минут.

Картошку можно добавлять в салат по желанию.

Перед тем, как начать собирать салат, ингредиенты желательно довести приблизительно до одинаковой температуры – иначе слои не уложатся эстетично.

Ну и, наконец, делимся с вами рецептом приготовления домашнего майонеза:

Нам понадобится 2 яйца, 1 стак. подсолнечного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.

Фазы приготовления желательно не менять местами:

Отделим желтки от белков. Возьмем желтки, добавим к ним сахар с солью и взобьем миксером до побеления смеси. Затем, постепенно добавляя растительное масло – ложечку за ложечкой, продолжаем взбивать. После того как у нас получилась уже густая и слегка прозрачная смесь, вводим в нее лимонный сок. Домашний соус становится заметно светлее. Им смело можно заправлять салат, не опасаясь наличия нежелательных добавок и сомнительной свежести ингредиентов.

Полезных вам салатов, приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    40 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты