Меню


Праздничные салаты, Салаты

«Мимоза» с сыром и «консервой»: 3 варианта любимого салата

Обычно в салат «Мимоза» сыр не добавляют. Но никто не мешает изменить привычный рецепт и привнести в него новые вкусовые нотки. При этом с сыром можно готовить «Мимозу» с разными видами рыбы, можно добавлять или не добавлять масло, рис, картофель и другие ингредиенты. На выбор предлагаем вам 3 рецепта такого варианта салата.

«Мимоза» с сыром и рисом

Эта «Мимоза» с чередующимися слоями рыбы, моркови, сыра, яиц, картофеля. Представляю вашему вниманию рецепт с сыром, но без картофеля, вместо него я кладу отварной рис. Получается не хуже, обязательно попробуйте приготовить.
Что вам потребуется
  • рыбные консервы – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром и рисом вместо картошки

  1. Заранее отварите морковь и яйца. После закипания морковку варите полчаса, яйца – 10 мин. Остудите, очистите от кожуры и скорлупы соответственно. Яйца разделите на белки и желтки. Рис отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук не горчил, сполосните его холодной водой.
  3. Зеленый лук, помойте и мелко нарежьте.
  4. При сборке удобно использовать круглую форму или кулинарное кольцо, но можно обойтись и без них. На тарелку нижним слоем выложите отварной рис. Сверху смажьте его майонезом, при желании можно немного поперчить.
  5. Далее распределите рыбные консервы. Предварительно куски рыбы необходимо размять вилкой. Для салата можно использовать любые рыбные консервы, такие как сайра, горбуша, сардины. У меня были сардины.
  6. На рыбу положите репчатый лук, а по краю уложите нарезанный зеленый лук.
  7. Белки натрите на терке и положите на лук, смажьте майонезом.
  8. Тертую морковку выложите поверх белков, не забудьте смазать заправкой.
  9. Сыр натрите на терке, он будет следующим. Сыр тоже нужно обязательно промазать. Можно использовать вместо твердого сыра – плавленый, как в этих рецептах.
  10. В заключение желтки. Они должны быть мелкими, как на фото.

 

Сверху накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. Перед подачей можно украсить нарезанной зеленью.

Автор: Марина П.

«Мимоза» с семгой и сыром

Полюбившийся многим салат «Мимоза» можно готовить не только из консервированной рыбы, но и взять слабосоленую семгу, форель или любой другой лосось, дополнить их сыром и блюдо заиграет новыми вкусами. Чтобы блюдо имело сбалансированный вкус, соблюдайте порядок слоев. А что за чем следует, смотрите дальше пошагово.
Ингредиенты
  • слабосоленая семга — 100 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 мин.

Количество: 3-4 порции

Как приготовить салат «Мимоза» со слабосоленой семгой и твердым сыром

  1. Картофель, морковку и яйцо отварить, остудить и почистить.
  2. Порционное кольцо диаметром 10-12 см (можно использовать также квадратную или овальную форму) поставить на сервировочную тарелку.
  3. Картошку измельчить на крупной терке и уложить в кольцо первым слоем. Немного утрамбовать ложкой – должна получиться подушка-основа толщиной 1-2 см. Слегка присолить и поперчить.
  4. Промазать майонезом (достаточно будет 1 ч. л.), так же нужно промазывать каждый последующий слой.
  5. Мелко натертую отварную морковку выложить в кольцо.
  6. Филе семги тщательно очистить от мелких косточек и нарезать сначала на полоски, а потом на небольшие кубики. Рыба пойдет после моркови.
  7. Перышки зеленого лука нарезать колечками и посыпать им рыбу, смазанную заправкой.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке и уложить в форму. Твердые сорта сыра обычно имеют яркий сырный вкус. Именно такой сыр лучше всего сочетается со слабосоленой рыбой.
  9. Отваренное яйцо очистить, отделить белок от желтка, натереть белок на мелкой терке и насыпать горкой сверху. Форму убрать в холодильник на 1-3 часа, чтобы салат пропитался.

Перед подачей на стол формочку снять, поверхность посыпать натертым яичным желтком и украсить цветком из яичного белка или отварной моркови, кусочками рыбы, веточками зелени.

Автор: Аглая

«Мимоза» с сыром и тунцом

В данном варианте салата с сыром предлагаю вам использовать для приготовления консервированного тунца. Думаю, результат вас не разочарует.
Список продуктов
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • тунец консервированный – 140 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как готовится вариант салата «Мимоза» с сыром и тунцом

  1. Овощи варите 20-30 минут после закипания, яйца – 10 мин. Очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Морковку и картошку очистите от кожуры.
  2. Для сборки лучше использовать кулинарное кольцо, у моего диаметр 12 см. Установите на тарелку, уложите слой натертого картофеля.
  3. Смажьте майонезом, по желанию слегка посолите и поперчите.
  4. Откройте банку консервированного тунца, слейте жидкость, если у вас кусковой тунец, то разомните его при помощи вилки. Выложите поверх картофеля.
  5. Сыр натрите на терке и распределите по тунцу. Смажьте заправкой. Для своей «Мимозы» я обычно беру полутвердый сыр.
  6. Следующим идет белок.
  7. Слой тертой моркови. Не забывайте промазывать.
  8. На самом верху будут натертые желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке.

Затяните салат «Мимоза» сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты