«Мимоза» с сыром и «консервой»: 3 варианта любимого салата
Обычно в салат «Мимоза» сыр не добавляют. Но никто не мешает изменить привычный рецепт и привнести в него новые вкусовые нотки. При этом с сыром можно готовить «Мимозу» с разными видами рыбы, можно добавлять или не добавлять масло, рис, картофель и другие ингредиенты. На выбор предлагаем вам 3 рецепта такого варианта салата.
«Мимоза» с сыром и рисом
- рыбные консервы – 200 г;
- рис – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь – 200 г;
- майонез – 200 г;
- репчатый лук – 70 г;
- зеленый лук – 20 г;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить салат «Мимоза» с сыром и рисом вместо картошки
- Заранее отварите морковь и яйца. После закипания морковку варите полчаса, яйца – 10 мин. Остудите, очистите от кожуры и скорлупы соответственно. Яйца разделите на белки и желтки. Рис отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук не горчил, сполосните его холодной водой.
- Зеленый лук, помойте и мелко нарежьте.
- При сборке удобно использовать круглую форму или кулинарное кольцо, но можно обойтись и без них. На тарелку нижним слоем выложите отварной рис. Сверху смажьте его майонезом, при желании можно немного поперчить.
- Далее распределите рыбные консервы. Предварительно куски рыбы необходимо размять вилкой. Для салата можно использовать любые рыбные консервы, такие как сайра, горбуша, сардины. У меня были сардины.
- На рыбу положите репчатый лук, а по краю уложите нарезанный зеленый лук.
- Белки натрите на терке и положите на лук, смажьте майонезом.
- Тертую морковку выложите поверх белков, не забудьте смазать заправкой.
- Сыр натрите на терке, он будет следующим. Сыр тоже нужно обязательно промазать. Можно использовать вместо твердого сыра – плавленый, как в этих рецептах.
- В заключение желтки. Они должны быть мелкими, как на фото.
Сверху накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. Перед подачей можно украсить нарезанной зеленью.
Автор: Марина П.
«Мимоза» с семгой и сыром
- слабосоленая семга — 100 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лук зеленый – 2-3 пера;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 80 мин.
Количество: 3-4 порции
Как приготовить салат «Мимоза» со слабосоленой семгой и твердым сыром
- Картофель, морковку и яйцо отварить, остудить и почистить.
- Порционное кольцо диаметром 10-12 см (можно использовать также квадратную или овальную форму) поставить на сервировочную тарелку.
- Картошку измельчить на крупной терке и уложить в кольцо первым слоем. Немного утрамбовать ложкой – должна получиться подушка-основа толщиной 1-2 см. Слегка присолить и поперчить.
- Промазать майонезом (достаточно будет 1 ч. л.), так же нужно промазывать каждый последующий слой.
- Мелко натертую отварную морковку выложить в кольцо.
- Филе семги тщательно очистить от мелких косточек и нарезать сначала на полоски, а потом на небольшие кубики. Рыба пойдет после моркови.
- Перышки зеленого лука нарезать колечками и посыпать им рыбу, смазанную заправкой.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и уложить в форму. Твердые сорта сыра обычно имеют яркий сырный вкус. Именно такой сыр лучше всего сочетается со слабосоленой рыбой.
- Отваренное яйцо очистить, отделить белок от желтка, натереть белок на мелкой терке и насыпать горкой сверху. Форму убрать в холодильник на 1-3 часа, чтобы салат пропитался.
Перед подачей на стол формочку снять, поверхность посыпать натертым яичным желтком и украсить цветком из яичного белка или отварной моркови, кусочками рыбы, веточками зелени.
Автор: Аглая
«Мимоза» с сыром и тунцом
- картофель – 100 г;
- морковь – 70 г;
- тунец консервированный – 140 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 50 мин.
Как готовится вариант салата «Мимоза» с сыром и тунцом
- Овощи варите 20-30 минут после закипания, яйца – 10 мин. Очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Морковку и картошку очистите от кожуры.
- Для сборки лучше использовать кулинарное кольцо, у моего диаметр 12 см. Установите на тарелку, уложите слой натертого картофеля.
- Смажьте майонезом, по желанию слегка посолите и поперчите.
- Откройте банку консервированного тунца, слейте жидкость, если у вас кусковой тунец, то разомните его при помощи вилки. Выложите поверх картофеля.
- Сыр натрите на терке и распределите по тунцу. Смажьте заправкой. Для своей «Мимозы» я обычно беру полутвердый сыр.
- Следующим идет белок.
- Слой тертой моркови. Не забывайте промазывать.
- На самом верху будут натертые желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке.
Затяните салат «Мимоза» сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!