Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

«Мимоза» с курицей — рецепт знакомого салата на новый лад

салат мимоза с курицей

Кто сказал, что знаменитый салат Мимоза готовят только с рыбой? Эта классическая версия уже порядком поднадоела, да и рыба нравится не всем. Предлагаем сделать оригинальный салат Мимоза с курицей. Мясо птицы идеально сочетается с остальными обязательными ингредиентами — картофелем, морковью и яйцами. Такой салатик придется по вкусу всем гостям, собравшимся за праздничным столом.

Как сделать салат Мимоза с отварной и копченой курицей, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Салат «Мимоза» с курицей и грибами

Салат Мимоза может быть разным по составу, но он всегда будет слоеным, с узнаваемым оформлением – верхний слой посыпают раскрошенным яичным желтком и часто украшают веточками укропа, имитируя цветки мимозы. Получается ярко, празднично, салат очень вкусный в любом варианте. С куриной грудкой и жареными грибами он особенно хорош – легкий, но сытный, сочный, но не тяжелый – то, что нужно для праздничного стола.
Что нам потребуется
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • веточки укропа – для оформления.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 20 мин. плюс 1 час на пропитку.

Как приготовить «Мимозу» с курицей и жареными грибами

 

  1. Поскольку салат будет слоеным, все ингредиенты нужно измельчить – мелко нарезать или натереть на терке. Лук режем мелким кубиком, высыпаем в разогретое масло и на небольшом огне слегка обжариваем. Не зажариваем до темного цвета, лук нужно сохранить мягким, сочным, сладковатым на вкус.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку. Огонь увеличиваем, выпариваем сок, который дадут грибы при нагревании. Затем уменьшаем нагрев до среднего и доводим до готовности. По времени – 7-8 минут. В конце жарки солим, перчим по вкусу. Остужаем.
  3. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой в крошку. Белки измельчаем через мелкую терку.
  4. Отваренное заранее куриное филе режем небольшими кусочками или разбираем на тонкие короткие волокна.
  5. Вареную морковь натираем через мелкую или крупную терку.
  6. Собираем салат. Его можно сделать порционным и собрать при помощи кулинарного кольца. Или выложить слоями на блюде, либо в глубокий салатник. Первым слоем будет куриное филе. Смазываем этот слой майонезом.
  7. Выкладываем остывшие грибы с луком. Смазывать майонезом не обязательно, этот слой достаточно сочный, маслянистый.
  8. На грибы выкладываем тертую морковь. Разравниваем, делаем майонезную сеточку.
  9. Закрываем морковный слой и бока салата тертым белком. Слегка придавливаем, чтобы не осыпался.

 

Украшаем салат на свое усмотрение – просто посыпаем тертым желтком и мелко нарезанным укропом или используем для декора веточки укропа и обсыпаем их желтковой крошкой. Даем настояться примерно час и подаем к столу.

Автор: Елена Литвиненко

Салат «Мимоза» с копченой курицей

Этот вариант рецепта не похож на традиционный. Но ведь получается не менее вкусно! Мимоза с копченой курицей порадует необычным вкусом, сочностью и аппетитным видом.
Ингредиенты
  • курица копченая (мясо) — 250 г;
  • картошка — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится салата «Мимоза» с копченой курицей

  1. Для начала выложим все продукты на столе. Хорошо, если картошка в мундирах, морковка и яйца были сварены и охлаждены. Если нет, то надо все это сварить, дать остыть и очистить. Начнем с картошки. Разомнем или натрем на терке и уложим в форму.
  2. Куриное мясо разбираем на кусочки, и выкладываем на картофель.
  3. Наносим майонез.
  4. Яйца измельчим удобным способом – натрем, например, или искрошим (отложив на потом один желток). Это следующий слой, он ляжет на курицу.
  5. А сейчас пришла пора для моркови – измельченную удобным способом, ее кладем на яйца.
  6. Натрем на крупной терке сыр.
  7. Выложив сыр и пропитав слой майонезом, нам осталось натереть желток, который мы отставили, и посыпать им салатик.
  8. Прежде чем посыпать желтком, салат лучше выровнять по высоте, так получится красивее.

Слоеный салат Мимоза с курицей должен хорошо пропитаться, поэтому ему лучше дать постоять в холодильнике хотя бы час. Подаем, украсив зеленью!

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты