«Мимоза» с курицей — рецепт знакомого салата на новый лад
Кто сказал, что знаменитый салат Мимоза готовят только с рыбой? Эта классическая версия уже порядком поднадоела, да и рыба нравится не всем. Предлагаем сделать оригинальный салат Мимоза с курицей. Мясо птицы идеально сочетается с остальными обязательными ингредиентами — картофелем, морковью и яйцами. Такой салатик придется по вкусу всем гостям, собравшимся за праздничным столом.
Как сделать салат Мимоза с отварной и копченой курицей, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Салат «Мимоза» с курицей и грибами
- отварное куриное филе – 150 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- веточки укропа – для оформления.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 20 мин. плюс 1 час на пропитку.
Как приготовить «Мимозу» с курицей и жареными грибами
- Поскольку салат будет слоеным, все ингредиенты нужно измельчить – мелко нарезать или натереть на терке. Лук режем мелким кубиком, высыпаем в разогретое масло и на небольшом огне слегка обжариваем. Не зажариваем до темного цвета, лук нужно сохранить мягким, сочным, сладковатым на вкус.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку. Огонь увеличиваем, выпариваем сок, который дадут грибы при нагревании. Затем уменьшаем нагрев до среднего и доводим до готовности. По времени – 7-8 минут. В конце жарки солим, перчим по вкусу. Остужаем.
- Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой в крошку. Белки измельчаем через мелкую терку.
- Отваренное заранее куриное филе режем небольшими кусочками или разбираем на тонкие короткие волокна.
- Вареную морковь натираем через мелкую или крупную терку.
- Собираем салат. Его можно сделать порционным и собрать при помощи кулинарного кольца. Или выложить слоями на блюде, либо в глубокий салатник. Первым слоем будет куриное филе. Смазываем этот слой майонезом.
- Выкладываем остывшие грибы с луком. Смазывать майонезом не обязательно, этот слой достаточно сочный, маслянистый.
- На грибы выкладываем тертую морковь. Разравниваем, делаем майонезную сеточку.
- Закрываем морковный слой и бока салата тертым белком. Слегка придавливаем, чтобы не осыпался.
Украшаем салат на свое усмотрение – просто посыпаем тертым желтком и мелко нарезанным укропом или используем для декора веточки укропа и обсыпаем их желтковой крошкой. Даем настояться примерно час и подаем к столу.
Автор: Елена Литвиненко
Салат «Мимоза» с копченой курицей
- курица копченая (мясо) — 250 г;
- картошка — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как готовится салата «Мимоза» с копченой курицей
- Для начала выложим все продукты на столе. Хорошо, если картошка в мундирах, морковка и яйца были сварены и охлаждены. Если нет, то надо все это сварить, дать остыть и очистить. Начнем с картошки. Разомнем или натрем на терке и уложим в форму.
- Куриное мясо разбираем на кусочки, и выкладываем на картофель.
- Наносим майонез.
- Яйца измельчим удобным способом – натрем, например, или искрошим (отложив на потом один желток). Это следующий слой, он ляжет на курицу.
- А сейчас пришла пора для моркови – измельченную удобным способом, ее кладем на яйца.
- Натрем на крупной терке сыр.
- Выложив сыр и пропитав слой майонезом, нам осталось натереть желток, который мы отставили, и посыпать им салатик.
- Прежде чем посыпать желтком, салат лучше выровнять по высоте, так получится красивее.
Слоеный салат Мимоза с курицей должен хорошо пропитаться, поэтому ему лучше дать постоять в холодильнике хотя бы час. Подаем, украсив зеленью!
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!