Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Летом ленивые голубцы готовлю только из молодой капусты

Ленивые голубцы из молодой капусты

Ленивые голубцы так и называются, потому что времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на приготовление классических голубцов. С ленивыми всё гораздо проще! В куриный фарш (хотя можете использовать любой по своему вкусу) добавляем мелкорубленную капусту. Формируем небольшие котлетки и тушим их в томатном соусе. Блюдо получатся очень нежным, вкусным и сочным. А летом оно будет нежным вдвойне, потому, что готовлю я их исключительно из молодой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Что вам потребуется
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста молодая – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток или горячий бульон – 500 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • соль.

Количество: 10-12 порций

Время приготовления:  50 мин.

Как из молодой капусты приготовить вкусные ленивые голубцы

 

  1. В глубокой миске смешиваем куриный фарш, лук и чеснок, пропущенный через мясорубку. Кладу размоченный в молоке хлебный мякиш, рис, отваренный до полуготовности. Всыпаю соль, молотый кориандр и черный молотый перец. Сюда же разбиваю яйца.
  2. Молодую капусту мелко шинкую. Добавляю ее в миску к фаршу.
    В чем основное отличие приготовления ленивых голубцов из молодой и из зрелой капусты? Зрелую я после шинковки обязательно тушу, чтобы она стала мягкой и податливой. А молодую добавляю сразу, сырую. Она и так достаточно мягкая и нет необходимости заранее ее тушить.
  3. Тщательно перемешиваю. Должна получиться однородная мягкая масса.
    Если фарш жидковат, оставьте его на 10-15 минут. Затем еще раз тщательно вымесите.
  4. Из получившейся массы формирую небольшие котлетки. Это удобно делать влажными руками. Заготовки сразу выкладываю на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Обжаренные ленивые голубцы складываю в глубокий казан.
    Можно использовать толстостенную кастрюлю либо глубокую сковороду. Можно точно таким же способом готовить в мультиварке или даже запекать в духовке в форме с высокими бортиками.
  6. В казан к ленивым голубцам добавляю морковь, натертую на крупной терке. В кипятке или горячем бульоне развожу томатную пасту, солю и хорошо перемешиваю. Получившимся томатным соусом заливаю ленивые голубцы и морковь, так, чтобы жидкость их полностью закрывала.
  7. Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 25 минут. Мясу этого времени вполне достаточно, чтобы приготовиться, а капуста, когда она молодая готовится почти мгновенно.

 

Подаю к столу ленивые голубцы горячими с зеленью и со сметаной. Очень вкусные, сочные и мягкие.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты