Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Ленивый стир-фрай (вок) с фаршем за 10 минут

Ленивый, быстрый вок с фаршем

Стир-фрай в переводе с английского означает «жарить, помешивая». Этот способ жарки используется в кухнях Юго-Восточной Азии (китайской, корейской, японской и т.д.). Ингредиенты блюда обжариваются на большом огне в глубокой куполообразной сковороде – вок. Поэтому второе название блюд, распространенное у нас, – вок. Сегодня будет быстрый, ленивый, но вкусный вок (стир-фрай) с фаршем и замороженными овощами.


Ленивый вок
или стир-фрай, с фаршем и заморозкой

Что вам потребуется
  • фарш – 200 г;
  • замороженные овощи – 1 упаковка;
  • лапша быстрого приготовления – 1 пакет;
  • соль, специи, томат, соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10-12 минут

Как всего за 10 минут приготовить вкусный вок (стир-фрай) с фаршем

  1. Вместо лапши, которую нужно варить беру быстрого приготовления, но только саму лапшу, без приправ. Заливаю кипятком и оставляю постоять.
  2. А пока ставлю на плиту сковороду. Наливаю в нее масло и хорошо нагреваю. Я сейчас готовлю в обычно сковороде, но лучше в воке, он лучше приспособлен для блюд типа стир-фрай. Когда масло нагреется, выкладываю нарезанную кубиком одну репчатую луковицу. Обжариваю до прозрачности.
  3. Кладу измельченный зубчик чеснока.
  4. Добавляю  200 г фарша. У меня здесь свиной. Обжариваю, помешивая, до побеления.
  5. Затем солю 1 ч.л. соли, добавляю специи для мяса по вкусу, 1 ч.л. кетчупа и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешиваю и готовлю еще 3 минуты.
  6. Выкладываю в сковороду смесь замороженных овощей.
    Обратите внимание! В смесях некоторых производителей, как у меня в этот раз, есть замороженный соус. Это — вот эта шайба, которую в видите в сковороде. Поэтому прочитайте упаковку и, если соус есть, то добавляйте специи и соль от себя в конце по вкусу. Нам этого соуса мало, поэтому я и солю и специи кладу.
  7. Готовлю, помешивая, пока овощи полностью не растают, не прогреются и не станут мягкими. В конце кладу в сковороду заваренную лапшу, слив с нее воду предварительно.
  8. Еще раз хорошенечко перемешиваю, прогреваю и мой ленивый ужин готов. На все это у меня ушло минут 10-12, не больше.

 

Раскладываю стир-фрай по чашкам и вкусный ужин в паназиатском стиле готов! Вкусно, но при этом очень быстро и вполне лениво.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:12 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты