Ленивый стир-фрай (вок) с фаршем за 10 минут
Стир-фрай в переводе с английского означает «жарить, помешивая». Этот способ жарки используется в кухнях Юго-Восточной Азии (китайской, корейской, японской и т.д.). Ингредиенты блюда обжариваются на большом огне в глубокой куполообразной сковороде – вок. Поэтому второе название блюд, распространенное у нас, – вок. Сегодня будет быстрый, ленивый, но вкусный вок (стир-фрай) с фаршем и замороженными овощами.
Ленивый вок
или стир-фрай, с фаршем и заморозкой
Что вам потребуется
- фарш – 200 г;
- замороженные овощи – 1 упаковка;
- лапша быстрого приготовления – 1 пакет;
- соль, специи, томат, соевый соус – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10-12 минут
Как всего за 10 минут приготовить вкусный вок (стир-фрай) с фаршем
- Вместо лапши, которую нужно варить беру быстрого приготовления, но только саму лапшу, без приправ. Заливаю кипятком и оставляю постоять.
- А пока ставлю на плиту сковороду. Наливаю в нее масло и хорошо нагреваю. Я сейчас готовлю в обычно сковороде, но лучше в воке, он лучше приспособлен для блюд типа стир-фрай. Когда масло нагреется, выкладываю нарезанную кубиком одну репчатую луковицу. Обжариваю до прозрачности.
- Кладу измельченный зубчик чеснока.
- Добавляю 200 г фарша. У меня здесь свиной. Обжариваю, помешивая, до побеления.
- Затем солю 1 ч.л. соли, добавляю специи для мяса по вкусу, 1 ч.л. кетчупа и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешиваю и готовлю еще 3 минуты.
- Выкладываю в сковороду смесь замороженных овощей. Обратите внимание! В смесях некоторых производителей, как у меня в этот раз, есть замороженный соус. Это — вот эта шайба, которую в видите в сковороде. Поэтому прочитайте упаковку и, если соус есть, то добавляйте специи и соль от себя в конце по вкусу. Нам этого соуса мало, поэтому я и солю и специи кладу.
- Готовлю, помешивая, пока овощи полностью не растают, не прогреются и не станут мягкими. В конце кладу в сковороду заваренную лапшу, слив с нее воду предварительно.
- Еще раз хорошенечко перемешиваю, прогреваю и мой ленивый ужин готов. На все это у меня ушло минут 10-12, не больше.
Раскладываю стир-фрай по чашкам и вкусный ужин в паназиатском стиле готов! Вкусно, но при этом очень быстро и вполне лениво.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:12 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Паназиатская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!