Курица в духовке с овощами (картошка, перец, томаты)
Овощи, томленые в духовке в горшочках всегда получаются вкуснее и полезнее. Так что берем сезонные или доступные овощи: картошку, помидоры, перец, добавим к ним курицу и нам будет очень вкусно!
- курица (голени) – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить в духовке в горшочках курицу с картошкой
Готовить лучше с куриными голенями или бедрышками. Если хотите получить более диетический вариант а – используйте грудку (нарежьте ее кусочками), калорий будет меньше, но блюдо будет немного сухим. Кроме картошки можно добавить кабачок или баклажан.
Видео приготовления курицы с картофелем в горшочке
Рецепт запекания курицы с картошкой в духовке в горшочках с пошаговыми фото
- Куриные голени натереть солью, перцем и специями для курицы. Оставить на 5-10 минут.
- Лук и болгарский перец нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Картошку нарезать небольшими кубиками и разделить на 4 части (для 4 горшочков).
- Помидоры – полукольцами.
- В горшочек на дно уложить половину картофеля, предназначенного для одного горшочка. Посолить, поперчить, насыпать сушеный чеснок. Сверху положить курицу.
- Сверху выложить 1/4 часть обжаренных овощей (лук, морковь, перец болгарский).
- Кусочки помидоров, можно посолить слегка.
- Положить в горшочек 1 ч.л. сливочного масла.
- Теперь оставшуюся часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный чеснок.
- Влить 200 мл кипятка в каждый горшочек, закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.
Подавать, конечно, красивее прямо горшочках. Но если вы боитесь, что едоки могут обжечься, смело выкладывайте блюдо на тарелки. Оно яркое, аппетитное, будет радовать глаз и услаждать вкус даже в обычной подаче.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!