Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы, Готовим в горшочках

Курица в духовке с овощами (картошка, перец, томаты)

курица с картошкой в горшочках духовке

Овощи, томленые в духовке в горшочках всегда получаются вкуснее и полезнее. Так что берем сезонные или доступные овощи: картошку, помидоры, перец, добавим к ним курицу и нам будет очень вкусно!

Что нам потребуется
  • курица (голени) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке в горшочках курицу с картошкой

Готовить лучше с куриными голенями или бедрышками. Если хотите получить более диетический вариант а – используйте грудку (нарежьте ее кусочками), калорий будет меньше, но блюдо будет немного сухим. Кроме картошки можно добавить кабачок или баклажан.

Видео приготовления курицы с картофелем в горшочке

Курица с картошкой,
тушеная в горшочках в духовке

Рецепт запекания курицы с картошкой в духовке в горшочках с пошаговыми фото

  1. Куриные голени натереть солью, перцем и специями для курицы. Оставить на 5-10 минут.
  2. Лук и болгарский перец нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.
  3. Картошку нарезать небольшими кубиками и разделить на 4 части (для 4 горшочков).
  4. Помидоры – полукольцами.
  5. В горшочек на дно уложить половину картофеля, предназначенного для одного горшочка. Посолить, поперчить, насыпать сушеный чеснок. Сверху положить курицу.
  6. Сверху выложить 1/4 часть обжаренных овощей (лук, морковь, перец болгарский).
  7. Кусочки помидоров, можно посолить слегка.
  8. Положить в горшочек 1 ч.л. сливочного масла.
  9. Теперь оставшуюся часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный чеснок.
  10. Влить 200 мл кипятка в каждый горшочек, закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

 

Подавать, конечно, красивее прямо горшочках. Но если вы боитесь, что едоки могут обжечься, смело выкладывайте блюдо на тарелки. Оно яркое, аппетитное, будет радовать глаз и услаждать вкус даже в обычной подаче.

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты