Курица, маринованная в кефире и запеченная в духовке
Хочу предложить очень простой рецепт курицы, запеченной в духовке. Мариновать будем в кефире. Этот кисломолочный продукт довольно частый ингредиентов маринадов для мяса и птицы. Кислота в нем способствует размягчению мяса и наша курочка получится очень мягкой и сочной. Как сделать маринад, что еще использовать и как запечь в нем курицу, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
- курица — 700 г (4 бедрышка);
- кефир — 150 мл;
- кетчуп — 3 ст.л.;
- специи для курицы — 1 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 ч.л.
Количество: 4-8 порций
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить курицу в кефире духовке
Несмотря на то, что время приготовления указано 50 минут, из них процесс, требующий вашего участия, займет всего 5-10 мин. Вам нужно только разделать курицу на порционные кусочки и смешать кефир с другими ингредиентами для маринада.
Вместо бедер можно взять целую тушки или филе куриной грудки.
Рецепт курицы, запеченной в кефире в духовке
- Готовим маринад. Наливаем в миску кефир. Добавляем томатный кетчуп, специи и соль, пропущенный через пресс чеснок.
- Кладем курицу в маринад. У меня куриные бедрышки, каждое разрублено пополам. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
- Убираем в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Затем перекладываем курочку в жаропрочную форму и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаем и курица в кефире готова. Можно подавать ее к столу, полив соком из формы. К курице подойдет любой гарнир. Я подавала еще и салат из капусты с морковкой и яблоком.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!