Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Курица, маринованная в кефире и запеченная в духовке

Курица в кефире в духовке

Хочу предложить очень простой рецепт курицы, запеченной в духовке. Мариновать будем в кефире. Этот кисломолочный продукт довольно частый ингредиентов маринадов для мяса и птицы. Кислота в нем способствует размягчению мяса и наша курочка получится очень мягкой и сочной. Как сделать маринад, что еще использовать и как запечь в нем курицу, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что вам потребуется
  • курица — 700 г (4 бедрышка);
  • кефир — 150 мл;
  • кетчуп — 3 ст.л.;
  • специи для курицы — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.

Количество: 4-8 порций

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить курицу в кефире  духовке

Несмотря на то, что время приготовления указано 50 минут, из них процесс, требующий вашего участия, займет всего 5-10 мин. Вам нужно только разделать курицу на порционные кусочки и смешать кефир с другими ингредиентами для маринада.

Вместо бедер можно взять целую тушки или филе куриной грудки.

Видео приготовления курицы в кефирном маринаде

Курица в кефире
запеченная в духовке

Рецепт курицы, запеченной в кефире в духовке

  1. Готовим маринад. Наливаем в миску кефир. Добавляем томатный кетчуп, специи и соль, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Кладем курицу в маринад. У меня куриные бедрышки, каждое разрублено пополам. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
  3. Убираем в холодильник мариноваться на 30 минут.
  4. Затем перекладываем курочку в жаропрочную форму и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Достаем и курица в кефире готова. Можно подавать ее к столу, полив соком из формы. К курице подойдет любой гарнир. Я подавала еще и салат из капусты с морковкой и яблоком.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты