Меню


Бутерброды, Закуски, Новогодние закуски

Крем (паста) из авокадо для легких бутербродов

паста из авокадо для бутербродов

Авокадо прочно поселился на прилавках наших магазинов, да и цены на него перестали «кусаться». Мы стали покупать экзотику не только из любопытства, но и вполне осознанно. В сети можно найти множество рецептов закусок с участием авокадо. Это и салаты, и смузи, и бутерброды, и соусы. Сегодня мы предлагаем вам отведать пасту из авокадо (или крем, кому как больше нравится). Готовится просто и очень быстро. Вкус приятный, новый, неизбитый, плюс большое преимущество – возможность «настраивать» его под себя. Именно это мы и попытаемся продемонстрировать, взяв за основу один из интернетовских рецептов и сделав уже свою пасту. Немного колдовства, чуть больше дегустаций – и основа для бутерброда готова. Хочешь ешь на завтрак, хочешь украшай и ставь на праздничный стол, а хочешь и на постную трапезу.

Что нам потребуется

  • авокадо — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • вод питьевая — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • острый красный перец молотый — по вкусу;
  • уксус 3-6% — по вкусу.

Из одного авокадо получается около 150 мл пасты.

Как из авокадо приготовить пасту для бутербродов

 

  1. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть. Не стараемся сделать это аккуратно, все равно предстоит превратить ее в пюре. Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, просто разрезаем ножом на несколько частей. Конечно, если вы готовите пасту из авокадо на завтрак, то вряд ли там будет уместен чеснок даже в крошечной дозе. Оставим его для других случаев.
  2. Кладем подготовленные ингредиенты в стакан блендера, наливаем немного воды. Без нее продукты будут плохо измельчаться в пюре. Достаточно 2 столовых ложек. Взбиваем блендером, получаем пасту, как на фото. Она еще не до конца однородная и гладкая — мы это исправим на следующем этапе.
  3. Наливаем масло. У меня привычное нам подсолнечное, рафинированное. Если вы любите оливковое — добавьте его. Однозначно не рекомендуется нерафинированное масло, оно перебьет вкус авокадо в готовой пасте. Еще на пару секунд включим блендер. Теперь уже получаем гладкую красивую смесь. Завершим ее вкусовую окраску. Кладем немного соли, сахара, острого перца, наливаем чуть-чуть уксуса. Я использовала рисовый 3-%-ный. Он очень мягкий. Подойдет также яблочный или белый винный. Ни в коем случае не красный винный или бальзамический. Первый испортит цвет пасты, второй — не только цвет, но и вкус. После добавления вкусовых ингредиентов, взобьем в последний раз. Пробуем, корректируем — паста готова.

 

Хранить ее можно в холодильнике под плотно закрывающейся крышкой в течение 2 дней.

На этом эксперимент со вкусами не заканчивается, теперь вы будете пробовать сочетания пасты из авокадо на бутербродах с различными продуктами. Рекомендуем, например, в качестве закуски на завтрак пасту с твердым сыром, с помидорами. Отлично сочетаются ломтики отварной курицы, говядины, яйцо-пашот. Пробуйте, выдумывайте, воплощайте.

Принято считать, что максимальная польза от крема будет сразу после приготовления: в процессе хранения в ней уменьшается содержание витаминов. Все так, однако в случае необходимости день-два в герметично закрытой стеклянной баночке закуска останется вполне годной для употребления.

 

Что важно знать, приступая к приготовлению крема из авокадо

Покупать плоды нужно такой степени спелости, чтобы от нажатия пальцев их поверхность проминалась. Если все оказались твердыми, тестируйте вокруг плодоножки. Обнаружив там мягкие ткани, смело покупайте фрукты: они за неделю дозреют у вас в холодильнике или за пару дней при комнатной температуре (в сухом темном месте, помещенные в бумажный пакет)

Пасту можно приготовить и без помощи блендера. Достаточно хорошенько размять все ингредиенты вилкой или в ступке. Просто ручные процедуры займут больше времени.

Но какая красота родится прямо на ваших глазах: свежий нежно-зеленый цвет украсит любой стол лучше живой зелени, а как хороши его сочетания на бутерброде с помидорами, желтым болгарским перцем и прочими цветными ингредиентами.

Не забываем и про будни: крем может стать не только намазкой бутербродов, но и чудной заправкой к салатам (альтернатива майонезу) и даже макаронам. А если уменьшить количество специй и ввести в пасту творог, то она станет вообще диетической.

 

Больше творчества – больше разнообразия. Приятного аппетита!

паста из авокадо для бутербродовпаста из авокадо для бутербродов
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты