Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Котлеты из курицы с добавлением творога: очень нежные

куриные котлеты с творогом

В приготовлении куриных котлет главное – добиться сочности. Чтобы получить нужный результат, фарш делают с разными добавками, но все же вкус устраивает не всегда. Есть проверенный рецепт – куриные котлеты с творогом, мягкие, нежные и очень сочные. Творог желательно взять пожирнее, чем выше процент жирности, тем сочнее будут котлеты. Он практически не чувствуется в готовых котлетах, но именно благодаря творогу сохраняется сочность.

Как сделать сочные котлеты из курицы с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • куриное филе – 500 г;
  • творог – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.

Количество: 10-12 штук.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить куриные котлеты с добавлением творога

Котлет из курицы с творогом
как приготовить нежные и вкусные котлетки

  1. Куриное филе промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем, режем небольшими кусочками, чтобы было удобнее делать фарш.
  2. Лук чистим, режем на несколько частей. Если фарш делаем блендером, шинкуем лук помельче, четвертинками колец. Чесночные дольки режем пластинами.
  3. Измельчаем куриное мясо, лук и чеснок блендером с насадкой «нижний нож» или перемалываем на мясорубке.
  4. Перекладываем фарш в миску, солим, перчим. Творог разминаем толкушкой и добавляем в фарш.
  5. Все тщательно перемешиваем. Фарш для куриных котлет с творогом должен получиться вязким, практически однородной консистенции.
  6. Формируем котлеты. Руки смачиваем холодной водой. Набираем по столовой ложке фарша, делаем заготовки овальной или округлой формы. Перекладываем в тарелку с панировочными сухарями, обкатываем со всех сторон.
  7. В сковороде разогреваем масло, наливаем столько, чтобы донышко было полностью закрыто. Выкладываем куриные котлеты с творогом в горячее масло, оставляя между ними небольшое расстояние. Огонь под сковородой делаем ниже среднего. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
  8. Переворачиваем котлеты двумя вилками или лопаткой и подрумяниваем другую сторону. Для удаления лишнего жира снимаем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

 

Подаем куриные котлеты с творогом как основное блюдо, дополнив любым гарниром или свежими овощами. Остывшие можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.

Автор Елена Литвиненко

Это может пригодиться

 

В фарш можно добавить сладкую паприку или прованские травы, это сделает вкус котлет более пикантным.

Для большей нежности можно добавить в куриные котлеты твердый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит 50-75 г сыра. Его натирают на крупной терке, и добавляют прямо в фарш.

Если вы придерживаетесь пп или хотите сделать котлеты диетическими, то готовьте их на пару или в духовке. В первом случае ориентируйтесь на свой прибор, а во втором — выставляйте духовку на 180 градусов, и запекайте в течение 30-35 минут.

В качестве панировки можно использовать кукурузные хлопья быстрого приготовления. Такой необычный способ поможет получить аппетитную хрустящую корочку, которой так трудно добиться.

Если панировочных сухарей нет, возьмите манную крупу и муку, и смешайте их 1:1. Такая панировка с успехом заменит панировочные сухари.

 

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты