Котлеты из курицы с добавлением творога: очень нежные
В приготовлении куриных котлет главное – добиться сочности. Чтобы получить нужный результат, фарш делают с разными добавками, но все же вкус устраивает не всегда. Есть проверенный рецепт – куриные котлеты с творогом, мягкие, нежные и очень сочные. Творог желательно взять пожирнее, чем выше процент жирности, тем сочнее будут котлеты. Он практически не чувствуется в готовых котлетах, но именно благодаря творогу сохраняется сочность.
Как сделать сочные котлеты из курицы с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриное филе – 500 г;
- творог – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.
Количество: 10-12 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить куриные котлеты с добавлением творога
- Куриное филе промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем, режем небольшими кусочками, чтобы было удобнее делать фарш.
- Лук чистим, режем на несколько частей. Если фарш делаем блендером, шинкуем лук помельче, четвертинками колец. Чесночные дольки режем пластинами.
- Измельчаем куриное мясо, лук и чеснок блендером с насадкой «нижний нож» или перемалываем на мясорубке.
- Перекладываем фарш в миску, солим, перчим. Творог разминаем толкушкой и добавляем в фарш.
- Все тщательно перемешиваем. Фарш для куриных котлет с творогом должен получиться вязким, практически однородной консистенции.
- Формируем котлеты. Руки смачиваем холодной водой. Набираем по столовой ложке фарша, делаем заготовки овальной или округлой формы. Перекладываем в тарелку с панировочными сухарями, обкатываем со всех сторон.
- В сковороде разогреваем масло, наливаем столько, чтобы донышко было полностью закрыто. Выкладываем куриные котлеты с творогом в горячее масло, оставляя между ними небольшое расстояние. Огонь под сковородой делаем ниже среднего. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
- Переворачиваем котлеты двумя вилками или лопаткой и подрумяниваем другую сторону. Для удаления лишнего жира снимаем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подаем куриные котлеты с творогом как основное блюдо, дополнив любым гарниром или свежими овощами. Остывшие можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Автор Елена Литвиненко
В фарш можно добавить сладкую паприку или прованские травы, это сделает вкус котлет более пикантным.
Для большей нежности можно добавить в куриные котлеты твердый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит 50-75 г сыра. Его натирают на крупной терке, и добавляют прямо в фарш.
Если вы придерживаетесь пп или хотите сделать котлеты диетическими, то готовьте их на пару или в духовке. В первом случае ориентируйтесь на свой прибор, а во втором — выставляйте духовку на 180 градусов, и запекайте в течение 30-35 минут.
В качестве панировки можно использовать кукурузные хлопья быстрого приготовления. Такой необычный способ поможет получить аппетитную хрустящую корочку, которой так трудно добиться.
Если панировочных сухарей нет, возьмите манную крупу и муку, и смешайте их 1:1. Такая панировка с успехом заменит панировочные сухари.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!