Меню


Вторые блюда

Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и зеленым луком

котлеты из картофельного пюре
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Горячие блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не смотря на то, что основная задача этого рецепта — использование оставшегося вчерашнего пюре, на самом деле котлеты из него получаются такими аппетитными, что можно и специально отварить картошку и истолочь в пюре, чтобы приготовить из него котлеты. В качестве вкусового наполнителя я добавила в них ветчину, подойдет так же любая колбаса, от вареной, докторской, до полукопченой. Зеленый лук для яркости, а зерновая горчица для большего вкуса. Советую не пренебрегать ей, она не «злая», а аромата и вкуса котлетам обязательно добавит.

Что нам потребуется для котлет

  • картофельное пюре — 300 г;
  • ветчина — 100-120 г;
  • зеленый лук — 4-5 стеблей;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Количество: 6 котлет

Время приготовления: 30 мин.

Как из картофельного пюре приготовить котлеты

 

  1. Если вы решили отварить картофель для пюре специально, то когда будете толочь его не добавляйте молоко, чтобы не сделать жидким. Если у вас остатки пюре, то, как правило, остыв и постояв, оно становится гуще, т.е. таким, как нам и надо. Кладем его в миску. Зеленый лук нарезаем колечками, добавляем к пюре.
  2. Ветчину режем кубиками. Кладем туда же.
  3. Добавляем горчицу.
  4. Разбиваем яйцо.
  5. Перемешиваем. Можно попробовать смесь на соль. Так как картофельное пюре уже должно быть соленым, ветчина тоже, поэтому есть вероятность, что больше соли вам не понадобится.
  6. В тарелку насыпаем муку. Смесь делим на 6 частей из каждой формуем котлету — круглую и немного приплюснутую с полюсов. Обваливаем в муке и складываем на доску пока подготавливаем все котлеты.
  7. В сковороду наливаем масло. Немного нагреваем. Выкладываем котлеты. Обжариваем их с обеих сторон до образования красивой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не развалились.

 

Готовые котлеты из картофельного пюре сразу же подаем к столу со сметаной, с кетчупом, и любым салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
котлеты из картофельного пюрекотлеты из картофельного пюре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты