Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и зеленым луком
Не смотря на то, что основная задача этого рецепта — использование оставшегося вчерашнего пюре, на самом деле котлеты из него получаются такими аппетитными, что можно и специально отварить картошку и истолочь в пюре, чтобы приготовить из него котлеты. В качестве вкусового наполнителя я добавила в них ветчину, подойдет так же любая колбаса, от вареной, докторской, до полукопченой. Зеленый лук для яркости, а зерновая горчица для большего вкуса. Советую не пренебрегать ей, она не «злая», а аромата и вкуса котлетам обязательно добавит.
- картофельное пюре — 300 г;
- ветчина — 100-120 г;
- зеленый лук — 4-5 стеблей;
- зерновая горчица — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- мука — 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Количество: 6 котлет
Время приготовления: 30 мин.
Как из картофельного пюре приготовить котлеты
- Если вы решили отварить картофель для пюре специально, то когда будете толочь его не добавляйте молоко, чтобы не сделать жидким. Если у вас остатки пюре, то, как правило, остыв и постояв, оно становится гуще, т.е. таким, как нам и надо. Кладем его в миску. Зеленый лук нарезаем колечками, добавляем к пюре.
- Ветчину режем кубиками. Кладем туда же.
- Добавляем горчицу.
- Разбиваем яйцо.
- Перемешиваем. Можно попробовать смесь на соль. Так как картофельное пюре уже должно быть соленым, ветчина тоже, поэтому есть вероятность, что больше соли вам не понадобится.
- В тарелку насыпаем муку. Смесь делим на 6 частей из каждой формуем котлету — круглую и немного приплюснутую с полюсов. Обваливаем в муке и складываем на доску пока подготавливаем все котлеты.
- В сковороду наливаем масло. Немного нагреваем. Выкладываем котлеты. Обжариваем их с обеих сторон до образования красивой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не развалились.
Готовые котлеты из картофельного пюре сразу же подаем к столу со сметаной, с кетчупом, и любым салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!