Капустная запеканка с фаршем в духовке
Из простых, привычных, доступных и бюджетных ингредиентов всегда можно что-то новенькое, проявив немного фантазии. Примером послужит эта запеканка. Она готовится из капусты с фаршем, луком, морковью и вкусной заливкой. Получается, на мой взгляд, намного вкуснее, чем обычная тушена капуста. Как это сделать, смотрите рецепт пошагово, с фото и видео.
- фарш — 300 г;
- капуста — 0,5 кг;
- морковь — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 70 г;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для мяса — щепотка;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло.
Количество: 2-3 порции (размер формы 15 см на 15 см)
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить запеканку из капусты с фаршем
Моя запеканка готовилась со свиным фаршем. А вообще для блюда подходит любой виде мяса. Если у вас будет говяжий фарш, его нужно тушить немного дольше и время приготовления соответственно увеличится. По этому же рецепт запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Рецепт запеканки из белокочанной капусты с овощами и мясным фаршем (пошаговые фото)
- Подготовим продукты. Нашинкуем капусту.
- Нарежем лук кубиком.
- Морковь натрем на крупной терке.
- Сыр на мелкой.
- Смешиваем сметану с яйцом. Это будет заливка.
- На сковороде в масле немного обжариваем лук и морковь.
- Добавляем томатную пасту. Жарим вместе 3 минуты. Пасту нужно обжарить, из нее уйдет кислота, а томатный вкус останется. Кладем капусту, если ее много – частями. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце солим и тушим еще 5 минут.
- Пока капуста готовится, обжариваем в другой сковороде фарш. Тоже до готовности. В процессе солим и добавляем специи.
- Собираем запеканку. Выкладываем на дно жаропрочной формы половину капусты. Немного уплотняем. Затем сверху кладем весь фарш. Поливаем половиной сметанной заливки. Теперь снова капуста и остатки заливки. Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
Достаем и можно сразу подавать. Запеканка неплохо держит форму, не пирог, конечно, но и не разваливается. Она очень сочная и аппетитная, с красивой золотистой корочкой.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!