Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Запеканки

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Из простых, привычных, доступных и бюджетных ингредиентов всегда можно что-то новенькое, проявив немного фантазии. Примером послужит эта запеканка. Она готовится из капусты с фаршем, луком, морковью и вкусной заливкой. Получается, на мой взгляд, намного вкуснее, чем обычная тушена капуста. Как это сделать, смотрите рецепт пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется
  • фарш — 300 г;
  • капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — щепотка;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 2-3 порции (размер формы 15 см на 15 см)

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить запеканку из капусты с фаршем

Моя запеканка готовилась со свиным фаршем. А вообще для блюда подходит любой виде мяса. Если у вас будет говяжий фарш, его нужно тушить немного дольше и время приготовления соответственно увеличится. По этому же рецепт запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Видео приготовления капустной запеканки с начинкой из фарша

Запеканка из капусты
с фаршем

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с овощами и мясным фаршем (пошаговые фото)

  1. Подготовим продукты. Нашинкуем капусту.
  2. Нарежем лук кубиком.
  3. Морковь натрем на крупной терке.
  4. Сыр на мелкой.
  5. Смешиваем сметану с яйцом. Это будет заливка.
  6. На сковороде в масле немного обжариваем лук и морковь.
  7. Добавляем томатную пасту. Жарим вместе 3 минуты. Пасту нужно обжарить, из нее уйдет кислота, а томатный вкус останется. Кладем капусту, если ее много – частями. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце солим и тушим еще 5 минут.
  8. Пока капуста готовится, обжариваем в другой сковороде фарш. Тоже до готовности. В процессе солим и добавляем специи.
  9. Собираем запеканку. Выкладываем на дно жаропрочной формы половину капусты. Немного уплотняем. Затем сверху кладем весь фарш. Поливаем половиной сметанной заливки. Теперь снова капуста и остатки заливки. Посыпаем тертым сыром.
  10. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.

 

Достаем и можно сразу подавать. Запеканка неплохо держит форму, не пирог, конечно, но и не разваливается. Она очень сочная и аппетитная, с красивой золотистой корочкой.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты