Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото
Чем увенчать новогодний стол, чтобы сразить красотой и экзотичностью? Недавно мы готовили для вас бутерброды на Новый год, которые можно поставить даже на праздничный стол. Сегодня мы подготовили еще кое-что. Таким блюдом может стать ассорти из канапе — яркими, многоэтажными пирамидками, которыми можно элегантно закусить первый бокал шампанского. Простые, вкусные, разнообразные — целая россыпь праздничных рецептов с фото помогут вам развернуть настоящую закусочную мастерскую. Как сделать это кулинарное полотно поистине роскошным в домашних условиях? Предлагаем вам отличные варианты и идеи.
- Видео: идеи праздничных канапе на шпажках
- Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
- Канапе с ветчиной, огурцом и черри
- Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
- Канапе с овощами и колбасой
- Канапе с селедкой и плавленым сыром
- Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
- Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
- Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
- Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками
- Канапе с черри, сыром и огурцом
- Огуречное канапе
- Праздничные канапе с ветчиной и сыром
- Сырные канапе с черри
Видео: идеи праздничных канапе на шпажках
Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
- картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
- твердый сыр — 200 г.;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- ветчина — 200 г.;
- помидоры черри — 5 шт.
Количество: 10 штук.
- Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
- Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
- Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
- Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
- Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
- Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.
Автор: Виктория С.
Канапе с ветчиной, огурцом и черри
- ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
- ветчина – 3 кусочка;
- помидоры черри – 6 шт.;
- огурец свежий – ½ шт.;
- маслины – 6 шт.
Очистите от оболочки ветчину, помойте помидоры черри и огурец.
Ржаной хлеб и ветчину нарежьте на квадратики. Огурчик — кружочками.
Наколите продукты на шпажки в такой последовательности – сначала маслину, чтобы она была в самом верху. Затем помидор черри, кружочек огурца, ломтик хлеба, ветчину и снова хлеб в самом конце. Закуска готова.
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
- крабовые палочки – 4-5 шт.;
- сыр – 70 г;
- свежий огурец – 1/3;
- маслины – 5-6 шт.
Получится 5-6 шт.
Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.
На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.
Канапе с овощами и колбасой
- колбаса сырокопченая – 70 г;
- редис – 2 шт.;
- огурец свежий – ½ шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.
Получится 5-6 штук.
Снимите оболочку с колбасы, помойте овощи, обрежьте все лишнее.
Колбасу, пологурца и редис нарежьте небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по размеру.
Нанизывайте все ингредиенты в таком порядке – сначала помидор черри, после свежий огурчик, затем колбасу, в завершение — редис.
Канапе с селедкой и плавленым сыром
- хлеб пшеничный – 3 ломтика;
- сельдь с/с – 3 ломтика;
- маслины – 6 шт.;
- плавленый сырок – 6 ломтиков;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень – 3 веточки.
Получится 6 шт.
Подготовить все ингредиенты – промокнуть от лишнего масла селедку, отрезать хлеб (не забываем, что сельдь хорошо сочетается также с черным), достать из банки маслины.
Плавленый сырок разрезать на 6 кусочков. Каждый ломтик селедки разрезать на две части, огурец — на 6 кружочков. Вырезать хлебные ломти треугольной или квадратной формы.
Сформировать канапе – сначала хлеб, сверху сельдь, на нее сырок, маринованный огурчик и маслину. Разложите на блюде, украсьте свежей зеленью, подайте.
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
- пшеничный хлеб – 3 ломтика;
- сельдь с/с – 3 кусочка;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень – 3 веточки;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- маслины или оливки – 6 шт.;
- майонез – 1,5 ч. л.
Получится 6 шт.
Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.
Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.
Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
- сыровяленая колбаса – 70 г;
- свежий огурец – 1/3;
- ломтики багета – 4-5 шт.;
- сыр – 70 г;
- маслины – 4-5 шт.
Получится 4-5 штук.
Нарежьте тонкими ломтиками вчерашний багет (меньше будет крошиться), помойте свежий огурец.
Сыровяленую колбасу нарежьте тонкими слайсами, сыр – кубиками, огурец – тонкими пластинками. Для овоща можно использовать овощечистку.
В самом верху канапе должна быть маслина без косточки, затем кусочек огурца, сложенный в несколько раз, затем сыр и в самом конце кружок багета с колбасой. Можно сразу подавать на стол.
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
- свежий огурец – ½ шт.;
- редис – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 5-6 шт.;
- сыр – 70 г.
Получится 5-6 шт.
Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите.
Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы.
На шпажки наколите продукты в следующем порядке – в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.
Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- сыр – 70 г.
Получится 5-6 шт.
Ржаной хлеб порежьте небольшими кусочками. Отмерьте нужное количество сыра и охотничьих колбасок.
Колбаски, сыр разрежьте на небольшие кусочки. Хлеб — квадратиками. Корочки можно срезать.
Нанизывайте продукты на шпажки в таком порядке – колбаска, квадратик хлеба, сыр и снова хлеб. Закуска готова.
Канапе с черри, сыром и огурцом
- свежий огурец — 1 шт.;
- хлеб — 2 ломтика;
- черри — 8 помидоров;
- майонез — 2 ч. л.;
- сыр — 80 г;
- свежая петрушка — 3-4 веточки.
Огурцы и помидоры черри помойте проточной водой.
Ломтики хлеба разделите на 4 штуки каждый. Смажьте майонезом.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, положите сверху.
Прикройте листьями петрушки.
Огурец порежьте кружочками, положите сверху.
Дальше — помидоры черри. Проколите всю конструкцию шпажкой.
Разложите канапе на блюде, украсьте свежей зеленью, сразу подайте.
Огуречное канапе
- огурец свежий – ½ шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- хлеб пшеничный – 4-5 кусочков;
- свежая зелень – 4-5 веточек.
Получится 4-5 шт.
Помойте свежий огурец. Нарежьте тонко белый пшеничный хлеб – можно взять багет.
Каждый кусок намажьте сливочным сыром. Огурчик можно нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными пластинками.
Наколите ломтик огурца на шпажку, вонзите в кусочек хлеба. Все готово, можно нести к столу.
Праздничные канапе с ветчиной и сыром
- хлеб — 2 ломтика;
- твердый сыр — 50 г.;
- ветчина — 100 г.;
- маслины — 8 шт.;
- черри — 8 шт.
Нарезать кусочки хлеба на маленькие квадратики.
Сыр покрошить средними кубиками, ветчину – тонкими ломтиками.
Нижний слой – хлеб. Затем нужно сложить пластинку ветчины пополам, один край наколоть на шпажку. Затем наколоть кубик сыра, после накрыть вторым краем ветчины. Далее нужно наколоть помидор черри, завершить – маслиной или оливкой.
Подавать сразу.
Сырные канапе с черри
- твердый и плавленый сыры – по 70 г;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- маслины – 6-7 шт.
Получится 6-7 шт.
Помидоры черри помойте и промокните.
Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.
Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.
Автор: Юлия С.
Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!