Подборка идей для бутербродов на новогодний стол
Бутерброды – это не только то, что подкрепит гостей в ожидании Нового года. Ненавязчивые и миниатюрные бутербродики не дадут гостям пить, не закусывая, но и не пресытят особой тяжестью после активной части застолья. Красивое и многокрасочное блюдо может стать самым заметным полотном на праздничном столе. Простые рецепты вкусных бутербродов с фото — много, разнообразно, нарядно.
- Видео: идеи бутербродов на Новый Год
- Бутерброды с семгой и творожным сыром
- Бутерброды с соленым лососем и авокадо
- Брускетта с грибами
- Бутерброды с помидорами и шампиньонами
- Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром
- Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами
- Бутерброды со шпротами и творожным сыром
- Бутерброды с копченой скумбрией
- Бутерброды с печенью трески
Видео: идеи бутербродов на Новый Год
Бутерброды с семгой и творожным сыром
- пшеничный хлеб – 3-4 ломтика;
- семга с/с – 50 г;
- творожный сыр – 50 г;
- укроп – 3-4 веточки.
Получится 3-4 бутерброда.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите нужное количество слабосоленой семги. Батон или любой белый нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте творожным сыром.
- Крупные кусочки семги разрежьте на несколько частей.
- Аккуратно выложите семгу на хлеб, украсьте веточками свежего укропа и подавайте закуску.
Бутерброды с соленым лососем и авокадо
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- лосось с/с – 100 г;
- авокадо – ½ шт.;
- специи – 2 щепотки;
- лимон – 1 ломтик;
- зелень – 2-3 веточки.
Получится 4 бутерброда.
Почистите авокадо – желательно взять более спелый плод c мягкой серединкой.
Хлебные кусочки разделите пополам. Авокадо, лимон и рыбку нарежьте тонкими ломтями.
Положите авокадо на хлеб и размажьте ножом. Сверху положите рыбу, лимон, веточки зелени. Присыпьте специями и сразу же подавайте.
Брускетта с грибами
- пшеничный багет – 3-4 кусочка;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- майонез – 1 ч. л.;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 3-4 веточки.
Получится 3-4 брускетты.
Багет нарежьте ломтиками. Грибы и укроп помойте проточной водой.
Обжарьте на растительном масле кусочки хлеба до золотистой корочки, затем натрите чесноком. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на растительном масле, подсолите и смешайте с майонезом.
Обжаренную майонезно-грибную смесь выложите на брускетты, украсьте веточками свежего укропа. Закуска готова, и ее можно подавать.
Бутерброды с помидорами и шампиньонами
- хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
- шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ч. л.;
- зелень – 4-6 веточек;
- специи – 2 щепотки.
Подготовьте продукты. Помидор помойте, грибы промойте особо тщательно. При необходимости снимите кожуру со шляпки.
Большие хлебные ломти разрежьте на прямоугольники или треугольники. Помидор и шампиньоны сделайте тонкими пластинками.
Каждый хлебный квадратик/треугольник намажьте майонезом, сверху разложите ломтики шампиньонов, затем помидоры и свежую зелень. Присыпьте специями и подайте.
Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром
- пшеничный хлеб – 3-4 кусочка;
- сливочный сыр – 70 г;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- укроп – 3-4 веточки.
Получится 3-4 бутерброда.
Хлеб нарежьте тонко кусочками. Тщательно вымойте шампиньоны и при необходимости почистите.
Ломти хлеба смажьте сливочным сыром.
Грибы нарежьте тоненькими пластинками.
Обжарьте с двух сторон, подсолите и выложите красиво на бутерброды. Украсьте свежей зеленью и подайте.
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами
- пшеничный хлеб – 2-3 ломтика;
- шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 10 г;
- майонез – 2-3 ч. л.;
- специи – 2-3 щепотки;
- зелень – 5-6 веточек.
Шампиньоны тщательно вымыть и, если нужно, почистить. Чтобы грибы можно было есть в сыром виде, брать нужно не залежалые: белоснежные, без каких-либо повреждений.
Нарежьте грибы тонкими пластинками, хлеб разрежьте на небольшие кусочки. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Хлебушек намажьте майонезом, сверху уложите ломтики шампиньонов. Присыпьте тертым твердым сыром, специями, украсьте свежей зеленью и подайте. Наши бутеры можно сделать горячими, отправив на пару минут в микроволновку.
Бутерброды со шпротами и творожным сыром
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- шпроты – 4-5 шт.;
- творожный сыр – 4 ч. л.;
- маслины – 2-3 шт.;
- зелень – 3-4 веточки.
Получится 4 бутерброда.
Порезанный белый хлеб разделите еще на несколько частей. Достаньте из баночки нужное количество шпротов. Также откройте банку с маслинами и творожным сыром.
Чтобы рыба не испортила все впечатление от закуски, желательно удалить все косточки. Также шпроты можно почистить сверху.
Каждый кусок хлеба намажьте творожным сыром. Сверху положите филе шпротов. Украсьте закуску маслинами и свежей зеленью.
Бутерброды с копченой скумбрией
- хлеб пшеничный – 2 ломтика;
- свежий огурец – 4-6 кружочков;
- копченая скумбрия – 70 г;
- свежая зелень – 2-4 веточки.
Получится 2 бутерброда.
Помойте свежий огурец, проверьте на горечь. Отрежьте немного копченой скумбрии.
Почистите рыбу и удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Свежий огурец — кружочками.
По желанию можно намазать хлебную основу сливочным маслом. Однако в этом случае закуска получится более жирной, поэтому масло – по желанию. На один край бутерброда выложите кружочки огурца, а на другой – рыбу. Добавьте веточки свежей зелени — закуска готова.
Бутерброды с печенью трески
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- свежий огурец – 4-5 кусочков;
- печень трески – 70 г;
- свежая зелень – по желанию.
Получится 4 бутерброда.
Свежий огурец помойте, отрежьте пару кусочков белого хлеба (можно взять тостерный). Откройте баночку с печенью трески.
Нарежьте хлебные треугольники и огуречные кружочки.
Печень трески разомните вилкой и выложите сверху на кусочки хлеба. По желанию, хлеб предварительно можно промазать майонезом, тогда закуска получится более сытной. Положите сверху кружочки огурца и зелень.
Автор рецептов: Юлия С.
На Новый год на большом блюде можно одновременно подать целый букет маленьких бутербродиков разной формы, украсив каждое семейство по-своему. Они настолько не похожи, что даже встретившись на одном блюде, не повторяются и отлично дополнят друг друга.
В качестве основы, кроме масла, может быть протертый творог с чесноком, сливочный сыр, домашний майонез – он намного вкуснее и полезнее магазинного.
Малые формы требуют не только качественного содержания, но и творческого подхода, особенно в Новый год. Принято считать, что для новогодних праздников следует готовить из продуктов деликатесных. Это касается и бутербродов: икра, язык, дорогая рыба. На примере наших рецептов мы показали, что наполнение может состоять из самых привычных продуктов, главное – с толком их сочетать и вложить в приготовление душу. А потому украшение – важнейшая составляющая блюда на Новый год. Увенчивайте их ягодками калины или треугольниками лимона, украшайте елочками из перьев зеленого лука или гирляндами из петрушки.
Поэтому не только запах мандаринов, но и головокружительный аромат ваших бутербродов наполнит дом предвкушением праздника.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!