Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке целиком

Курица целиком с картошкой в духовке

Хотите получить прекрасное блюдо 2 в 1? Запечь курицу целиком до хрустящей корочки и сразу вместе с ней приготовить картошку? Тогда этот рецепт точно подойдет вам. Здесь все именно так – румяная курочка и аппетитная рассыпчатая картошка. Смотрите фото и видео.

Что нам потребуется
  • тушка курицы весом — 2-2,5 кг;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 1кг;
  • сметана – 150мл;
  • специи для курицы – 1,5ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить в духовке курицу целиком и с картошкой

Для приготовления не берите слишком большую курицу, так как время готовки увеличится. К тому,  же, если запекать ее целиком,  самых толстых местах внутри она может не прожариться. Тогда как картошка за это время превратится в пюре и потеряет свой аппетитный вид.

Видео приготовления целой курицы с картофелем в духовке

Курица с картошкой
в духовке целиком

Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком сразу с картошкой

  1. Для соуса смешать сметану с солью, перцем и специями для курицы.
  2. Курицу хорошо обмазать полученным соусом и оставить минут на 15 мариноваться.
  3. Картофель нарезать крупными кусочками. Блюдо готовится долго, поэтому нарезайте картошку крупно.
  4. Лук нарезать полукольцами, тоже не очень тонкими.
  5. Картофель смешать с оставшимся соусом.
  6. В рукав для запекания выложить слой лука.
  7. Сверху на луке расположить картофель и равномерно распределить его по рукаву.
  8. На картофель положить курицу и закрыть рукав клипсой.
  9. Не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы через них в духовке мог выходить пар.
  10. Запекать курицу целиком с картошкой нужно при температуре 185-190 градусов 1 час. Если не за это время она не будет готова, выдержать еще 20 минут.

 

И вот она – ваша аппетитная курочка, как вы и хотели с хрустящей корочкой и ароматной картошкой. Дополните это свежими овощами, и никто не останется равнодушным к такому обеду.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Виктория

    Делала Точь в точь по вашему рецепту , курица получилась белая , а не румяная

    Ответить
    1. Виктория

      Виктория, нужно было либо подержать ее еще, либо разрезать пакет, раскрыть и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты