Как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке целиком
Хотите получить прекрасное блюдо 2 в 1? Запечь курицу целиком до хрустящей корочки и сразу вместе с ней приготовить картошку? Тогда этот рецепт точно подойдет вам. Здесь все именно так – румяная курочка и аппетитная рассыпчатая картошка. Смотрите фото и видео.
- тушка курицы весом — 2-2,5 кг;
- лук репчатый – 1шт.;
- картофель – 1кг;
- сметана – 150мл;
- специи для курицы – 1,5ч.л.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить в духовке курицу целиком и с картошкой
Для приготовления не берите слишком большую курицу, так как время готовки увеличится. К тому, же, если запекать ее целиком, самых толстых местах внутри она может не прожариться. Тогда как картошка за это время превратится в пюре и потеряет свой аппетитный вид.
Видео приготовления целой курицы с картофелем в духовке
Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком сразу с картошкой
- Для соуса смешать сметану с солью, перцем и специями для курицы.
- Курицу хорошо обмазать полученным соусом и оставить минут на 15 мариноваться.
- Картофель нарезать крупными кусочками. Блюдо готовится долго, поэтому нарезайте картошку крупно.
- Лук нарезать полукольцами, тоже не очень тонкими.
- Картофель смешать с оставшимся соусом.
- В рукав для запекания выложить слой лука.
- Сверху на луке расположить картофель и равномерно распределить его по рукаву.
- На картофель положить курицу и закрыть рукав клипсой.
- Не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы через них в духовке мог выходить пар.
- Запекать курицу целиком с картошкой нужно при температуре 185-190 градусов 1 час. Если не за это время она не будет готова, выдержать еще 20 минут.
И вот она – ваша аппетитная курочка, как вы и хотели с хрустящей корочкой и ароматной картошкой. Дополните это свежими овощами, и никто не останется равнодушным к такому обеду.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Виктория
Делала Точь в точь по вашему рецепту , курица получилась белая , а не румяная
Виктория
Виктория, нужно было либо подержать ее еще, либо разрезать пакет, раскрыть и поставить в духовку еще на 10-15 минут.