Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Как вкусно приготовить булгур с курицей на сковороде

булгур с курицей на сковороде

Булгур, или как его еще называют «турецкая пшеница», прекрасно подойдет для приготовления семейного ужина, он отлично будет сочетаться с нежным куриным мясом и к тому же быстро готовится. Самое важное, что эта крупа входит в список наиболее полезных и, если с ней приготовить, например, домашний плов из курицы с булгуром, то он будет более полезным, чем с рисом. Так обязательно возьмите булгур на заметку. Тем более, что он сейчас есть в продаже в большинстве магазинов.

Что нам потребуется
  • курица – 700 г;
  • крупа булгур – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • петрушка (зелень) – 2-3 веточки.

Количество: 6 порции

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт булгура с курицей: мясо и гарнир на одной сковороде

  1. Кусочки курицы тщательно моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Для этого блюда рецепт предполагает использование куриных голеней и/или бедрышек. Однако, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то подойдет и филе куриной грудки. Булгур предварительно замачивать не надо, он достаточно быстро готовится.
  2. Голени натираем приправой для курицы или смесью перцев и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
  3. В разогретую глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем курицу.
  4. Обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны, затем голени переворачиваем и оставляем обжариться с другой.
  5. Морковь нарезаем некрупными кубиками.
  6. Лук тонкими полукольцами.
  7. Обжариваем на сковороде вместе с курочкой на медленном огне 3-4 минуты.
  8. Мелко рубим пару зубчиков чеснока.
  9. В сковороду высыпаем булгур, немного присаливаем.
  10. Добавляем чеснок.
  11. Аккуратно перемешиваем крупу с куриным мясом и обжариваем 1-2 минуты.
  12. Выливаем в сковороду 2 стакана горячей воды, закрываем крышкой и оставляем готовится на медленном огне 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем сковороду с закрытой крышкой еще на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  13. Вкусный сытный булгур с курицей готов, осталось посыпать блюдо зеленью петрушки.

Вкусная и сытная курица с булгуром приготовленная на сковороде обязательно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Ведь она еще и так просто готовится!

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты