Как сделать горячий шоколад из плитки шоколада
Ароматный горячий шоколад в домашних условиях – это очень просто, быстро и точно так вкусно, как в кафе. Напиток, густой и насыщенный, готовится легко. А еще для его приготовления понадобится только два компонента. Это – молоко и ваш любимый шоколад. Лучше брать черный, потому что с молочным получается хоть и вкусный, но не такой насыщенный. Соблюдая пропорции, указанные в рецептурах, вы получите идеальный и при этом бюджетный десерт с пьянящим ароматом. Особенно он понравится детям — большим ценителям таких лакомств.
Как в домашних условиях сварить горячий шоколад, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Горячий шоколад из шоколада в домашних условиях
Чтобы сделать напиток более легким используйте равную смесь воды и молока.
- молоко — 250 г;
- шоколад черный — 50 г.
Количество: 300 мл.
Время приготовления: 15-20 минут.
Как из шоколада приготовить горячий шоколад
- Плитку ломаем на небольшие кусочки. Чем они мельче, тем быстрее расплавятся в молоке.
- Вольем молоко в подготовленную кастрюльку. Нам его нужно довести до кипения. Чтобы десерт в домашних условиях не приобрел неприятный привкус, постоянно помешиваем. Если молоко подгорит, то избавиться от такого вкуса будет невозможно.
- Как только замечаем, что появляется пена на поверхности молока, отправляем в него кусочки плитки.
- Они довольно быстро расплавятся. Чтобы это произошло качественнее, помогаем процессу обычным венчиком.
- Кусочки полностью растворились? Пора разливать напиток, сделанный в домашних условиях, по чашкам!
Все готово к подаче и употреблению. Такой напиток – прекрасное изысканное угощение и для ваших домашних, и для гостей!
Автор: Лариса
Горячий шоколад из шоколада с маршмеллоу
Десерт с маленькими зефирками — неизменный атрибут кофеен и кондитерских. Маршмеллоу, расплавляясь в горячей жидкости, образует очень вкусную и аппетитную пенку. Такой напиток неизменно нравится деткам, да и взрослые. любители сладкого, не откажутся от чашечки. Приготовить его в домашних условиях очень легко — рецепт до смешного прост.
- сливки — 1 ст.;
- маршмеллоу — 10 г;
- шоколад черный или молочный — 40 г;
- корица — 5 г (по желанию).
Горячий шоколад в домашних условиях с маршмеллоу: простой рецепт
- Плитку ломаем на кусочки.
- Сливки наливаем в сотейник или толстостенную кастрюльку. Прогреваем на умеренном огне.
- Когда станут теплыми, добавляем кусочки плитки и корицу.
- Варим все вместе, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада.
- Переливаем в кружку, сверху насыпаем маршмеллоу.
Подаем напиток, сделанный в домашних условиях, на стол — взрослым горячим, детям — немного остывшим, чтобы не обожглись.
Приятного аппетита!
Обогатить вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, можно с помощью:
- кардамона;
- ванилина;
- мускатного ореха;
- мяты;
- какао-порошка;
- сметаны;
- крахмала (для густоты);
- яичного желтка (густота);
- перца чили;
- имбиря;
- цветков лаванды;
- арахисового масла;
- кокосового молока;
- нутеллы;
- карамельного сиропа;
- тыквенного пюре;
- черного кофе;
- меда;
- апельсиновой цедры;
- сливочного масла;
- лесных ягод;
- миндального молока;
- гвоздики;
- коньяка;
- рома;
- бурбона;
- ликера.
Подачу десерта оформляют:
- сухофруктами;
- мороженым;
- взбитыми сливками;
- орехами;
- миндальными хлопьями;
- шоколадной стружкой;
- цитрусовыми;
- цукатами.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!