Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

И на сухом молоке можно приготовить отличные блинчики

блины на сухом молоке

Состав сухого молока ничем не отличается от натурального продукта, прошедшего пастеризацию. Оно активно используется для приготовления выпечки и десертов. Предлагаем интересный рецепт блинов на сухом молоке. Выпечка получается ничем не хуже той, что сделана по классической версии.

Как быстро испечь вкусные, нежные блинчики с дырочками из сухого молока расскажет наш пошаговый фото-рецепт. В нем есть масса важных нюансов, о которых стоит знать — как развести молочный порошок, какие должны быть пропорции ингредиентов, сколько времени тесту нужно «отдохнуть», что для жарки лучше взять толстостенную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Внимательно соблюдая все условия, вы сможете испечь настоящее лакомство, каждый кусочек которого просто тает во рту.

Что нам потребуется для блинов
  • яйцо –1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • молоко сухое – 1,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кардамон – 0,5 ч.л.;
  • вода – 220 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 20 блинов.

Время приготовления: 30 минут.

Как на сухом молоке приготовить блины

 

  1. В глубокую миску для замешивания теста просеять муку. Добавить соль, сухое молоко, кардамон, ванильный сахар. Перемешать смесь сухим венчиком.
  2. Воду нагреть до температуры 50 градусов (хорошо теплая). Влить 50 мл жидкости в миску, замесить тесто. Всю воду лить не стоит, чтобы не образовались комочки, от которых тяжело избавиться.
  3. Ввести яйцо. Перемешать.
  4. Влить остальную воду, тщательно перемешать все компоненты, добиваясь однородности теста. Можно воспользоваться блендером или миксером — это облегчит задачу, и не оставит шанса комочкам.
  5. Влить растительное масло. Оставить тесто на 10 минут для активации мучной клейковины.
  6. Горячую сковороду смазать маслом или кусочком сала. В центр посуды влить тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределить его по всей поверхности. Обжарить блин до зарумянивания краев. Огонь не должен быть большим, чтобы выпечка не подгорела — оптимальное значение чуть ниже среднего уровня.
  7. Перевернуть блин лопаткой. Продолжить готовить с другой стороны до золотистого цвета (около 1 минуты).
  8. Таким образом пожарить все блины. Это очень легко и быстро, но отходить от плиты не стоит — выпечка может сгореть.

 

Переложить блинчики на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу сгущённым молоком, медом, вареньем, шоколадом, горячим зеленым чаем или кофе. Блинчики получаются тонкими, нежными, а их молочный вкус не оставит равнодушным никого.

Для рецепта можно выбрать сухое обезжиренное молоко, классический продукт или сухие сливки. Советуем не добавлять много сахара в тесто, лучше дополнить блинчики вареньем, медом, шоколадом или фруктами при подаче. В качестве душистых добавок, которые придадут выпечке аромат, можно использовать ваниль, кардамон или порошок цедры апельсина.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

блины на сухом молокеблины на сухом молоке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты