Хрустящие огурчики с оливками и лимоном на зиму
Обязательно добавьте этот рецепт маринованных огурчиков в свою копилку заготовок. Очень вкусные, с легким лимонным ароматом и привкусом. Яркие, с оливками, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и белым луком. Такие всегда будут хорошо смотреться как закуска на столе хоть в будни, хоть в праздники.
А как приготовить маринованные огурцы с лимоном и оливками, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- огурцы – сколько войдет;
- оливки – 10-12 шт.;
- лимон – 2 полукружья;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- красный болгарский перец – 0,5 шт.
Маринад:
- душистый перец – 2-3 горошины;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 350-400 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- зерна горчицы – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 35 мл.
Выход: банка 1 литр
Время приготовления: 30 мин.
Как замариновать на зиму огурцы с лимоном и оливками
- Банки и крышки стерилизую. В банку на дно кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 4-5 кружочков морковки, пару кружков лука, половину оливок (это где 5-6 шт.).
- Затем заполняю банку огурцами. Ставлю их вертикально. Что касается количества, то кладу столько, сколько войдет. Плотненько.
- Добавляю два полукружья лимона. Кладу их в банку сбоку, ближе к стенкам. Теперь кладу оставшиеся 5-6 штук оливок. Завершает композицию болгарский перец. Его потребуется примерно половинка. Разрезаю ее на 2 части. Для этих маринованных огурцов лучше брать перец красного цвета.
- Готовлю маринад. В кастрюлю наливаю примерно 350-400 мл воды, 35 мл 9% уксуса, насыпаю 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, бросаю пару горошин душистого перца.
- Ставлю маринад на плиту и довожу до кипения. Варить его не надо. Соль и сахар расходятся быстро. Закипел и снимаю с плиты.
- Заливаю огурцы в банках горячим маринадом до резьбы на горлышке.
- Набрасываю крышку и ставлю в кастрюлю с горячей водой. Буду стерилизовать заготовку. В кастрюлю на дно я положила полотенце, чтобы банки не лопнули.
- Как только вода закипит, убавляю ее до такого состояния, при котором кипение заметно, но вода не кипит «ключом». Поле чего выдерживаю банки в течение 10 минут.
- Достаю из кастрюли, закатываю крышки. Переворачиваю вверх дном и остужаю в таком состоянии.
Чтобы огурчики промариновались, и их можно было есть, нужно подождать где-то дней 40. Огурцы получаются хрустящими, с легким лимонным вкусом и ароматом. А оливки, морковь, лук и перец – приятное дополнение к огурчикам. Огурчики хороши как закуска и дополнение к основному блюду. Ну, и как я уже говорила, именно их хорошо добавляю в мясную или рыбную сорные солянки.
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!