Меню


Заготовки, Заготовки из огурцов

Хрустящие огурчики с оливками и лимоном на зиму

маринованные огурцы с лимоном

Обязательно добавьте этот рецепт маринованных огурчиков в свою копилку заготовок. Очень вкусные, с легким лимонным ароматом и привкусом. Яркие, с оливками, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и белым луком. Такие всегда будут хорошо смотреться как закуска на столе хоть в будни, хоть в праздники.

А как приготовить маринованные огурцы с лимоном и оливками, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • огурцы – сколько войдет;
  • оливки – 10-12 шт.;
  • лимон – 2 полукружья;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.

Маринад:

  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 350-400 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 35 мл.

Выход: банка 1 литр

Время приготовления: 30 мин.

Как замариновать на зиму огурцы с лимоном и оливками

  1. Банки и крышки стерилизую. В банку на дно кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 4-5 кружочков морковки, пару кружков лука, половину оливок (это где 5-6 шт.).
  2. Затем заполняю банку огурцами. Ставлю их вертикально. Что касается количества, то кладу столько, сколько войдет. Плотненько.
  3. Добавляю два полукружья лимона. Кладу их в банку сбоку, ближе к стенкам. Теперь кладу оставшиеся 5-6 штук оливок. Завершает композицию болгарский перец. Его потребуется примерно половинка. Разрезаю ее на 2 части. Для этих маринованных огурцов лучше брать перец красного цвета.
  4. Готовлю маринад. В кастрюлю наливаю примерно 350-400 мл воды, 35 мл 9% уксуса, насыпаю 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, бросаю пару горошин душистого перца.
  5. Ставлю маринад на плиту и довожу до кипения. Варить его не надо. Соль и сахар расходятся быстро. Закипел и снимаю с плиты.
  6. Заливаю огурцы в банках горячим маринадом до резьбы на горлышке.
  7. Набрасываю крышку и ставлю в кастрюлю с горячей водой. Буду стерилизовать заготовку. В кастрюлю на дно я положила полотенце, чтобы банки не лопнули.
  8. Как только вода закипит, убавляю ее до такого состояния, при котором кипение заметно, но вода не кипит «ключом». Поле чего выдерживаю банки в течение 10 минут.
  9. Достаю из кастрюли, закатываю крышки. Переворачиваю вверх дном и остужаю в таком состоянии.

 

Чтобы огурчики промариновались, и их можно было есть, нужно подождать где-то дней 40. Огурцы получаются хрустящими, с легким лимонным вкусом и ароматом. А оливки, морковь, лук и перец – приятное дополнение к огурчикам. Огурчики хороши как закуска и дополнение к основному блюду. Ну, и как я уже говорила, именно их хорошо добавляю в мясную или рыбную сорные солянки.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты