Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт

овсяноблин с бананом

Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

Что нам потребуется
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Видео приготовления блина из овсяных хлопьев и банана
Овсяноблин с бананом
рецепт приготовления овсяных блинов на видео
Рецепт бананового овсяноблина (с пошаговыми фото)

  1. Половинку банана давим вилкой.
  2. Соединяем молоко и яйцо.
  3. Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
  4. Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
  5. Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
  6. Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.

 

Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

Автор: Мари А.

Тонкий овсяноблин с бананом

Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • растительное масло –1,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.

Количество: 4-5 шт.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить тонкий овсяноблин с начинкой из банана
  1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
  2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
  3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
  4. Взбить массу до однородности.
  5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
  6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
  7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
  8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
  9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Овсяноблин с творогом и бананом

А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

Список продуктов
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Количество: 1 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление овсяного блина с творогом и бананом
  1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
  2. Добавить яйца, щепотку соли.
  3. Влить молоко комнатной температуры.
  4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
  5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
  6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
  7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
  8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
  9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.

Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты