Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт
Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.
Толстый овсяноблин с бананом
Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
- молоко — 60 мл;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ч.л.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
- Половинку банана давим вилкой.
- Соединяем молоко и яйцо.
- Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
- Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
- Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.
Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.
Автор: Мари А.
Тонкий овсяноблин с бананом
Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- растительное масло –1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 50 мл;
- мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.
Количество: 4-5 шт.
Время приготовления: 25 мин.
- Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
- Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
- Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
- Взбить массу до однородности.
- Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
- Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
- Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
- Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.
У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Овсяноблин с творогом и бананом
А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.
- хлопья овсяные – 3 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко 2,5% – 3 ст. л.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Количество: 1 шт.
Время приготовления: 20 мин.
- Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
- Добавить яйца, щепотку соли.
- Влить молоко комнатной температуры.
- Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
- Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
- Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
- Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
- Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.
Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Кунекей
Классные рецепты, спасибо, приготовлю