Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке
Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.
Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.
Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».
Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
- курица (мясо без костей) — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы
- Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
- Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
- В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
- Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
- Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
- Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.
После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.
Автор: Юлия С.
Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- паприка копченая – 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень — для подачи.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке
- Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
- Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
- Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
- Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
- Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
- Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
- Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
- Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.
Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.
Автор: Наталья Комарова
Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.
Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!