Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке

гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.

Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.

Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».

Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.

Что нам потребуется:

  • курица (мясо без костей) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

 

  1. Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
  2. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
  5. Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
  6. Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.

 

После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.

Автор: Юлия С.

Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной

Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке

  1. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
  2. Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
  4. Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
  5. Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
  6. Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
  7. Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  8. Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
  10. Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.

Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.

Автор: Наталья Комарова

Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.

Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
гуляш из курицы в мультиваркегуляш из курицы в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты