Гречка с грибами, луком и морковью в мультиварке

Ни для кого не секрет, что в мультиварке хорошо варить каши. Это относится не только к молочным кашам, но и к таким вот крупяным блюдам, типа нашей сегодняшней гречки с грибами. Добавим к ним лук, морковку и получим абсолютно самодостаточное блюдо. Как его приготовить, смотрите наш рецепт с фото пошагово и видео.
- гречка — 1 ст.;
- шампиньоны — 100 г;
- опята замороженные – 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль – 1 ч.л.;
- специи — по вкусу;
- вода — 1,5 ст.

Количество – 4 порции
Время приготовления – 40 мин.
Как приготовить в мультиварке гречку с грибами
В списке ингредиентов у меня указано 2 вида грибов: шампиньоны и опята. Так, конечно, вкуснее. Но можно готовить с любыми грибами. Лесные (белые, лисички и т.п.) перед приготовлением лучше сначала отварить до готовности. Готовить можно в мультиварках любых моделей: Редмонд, Панасоник, Поларис и т.д.. О режимах приготовления я расскажу далее.
Рецепт гречки с луком, морковкой и грибами в мультиварке
- Нарезаем лук и шампиньоны кубиком, морковь соломкой. Можно натереть ее на крупной терке. Опята у меня уже были нарезаны перед заморозкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем овощи около 10 минут. Режим «Жарка». Если у вас нет такого режима, походит «Выпечка».
- Добавляем шампиньоны, опята и жарим еще 10 мин.
- Добавляем соль, специи, крупу и наливаем воду. Из специй у меня смесь прованских трав и копченая паприка.
- Включаем режим «Гречка», готовим до окончания программы.
Если вы любите крупу более рассыпчатой, то можно сразу подавать, а если мягкой, то можно еще выдержать в мультиварке в режиме подогрева в течение получаса.

Автор: Мари А.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!