Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам, Постные блюда и блюда без мяса

Гречка с грибами, луком и морковью в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке

Ни для кого не секрет, что в мультиварке хорошо варить каши. Это относится не только к молочным кашам, но и к таким вот крупяным блюдам, типа нашей сегодняшней гречки с грибами. Добавим к ним лук, морковку и получим абсолютно самодостаточное блюдо. Как его приготовить, смотрите наш рецепт с фото пошагово и видео.

Что нам потребуется
  • гречка — 1 ст.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • опята замороженные – 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 1,5 ст.
Внимание! Емкость стакана 250 мл

Количество – 4 порции

Время приготовления – 40 мин.

Как приготовить в мультиварке гречку с грибами

В списке ингредиентов у меня указано 2 вида грибов: шампиньоны и опята. Так, конечно, вкуснее. Но можно готовить с любыми грибами. Лесные (белые, лисички и т.п.) перед приготовлением лучше сначала отварить до готовности. Готовить можно в мультиварках любых моделей: Редмонд, Панасоник, Поларис и т.д.. О режимах приготовления я расскажу далее.

Видео приготовления гречки с грибами

Гречка с грибами
луком и морковью в мультиварке

Рецепт гречки с луком, морковкой и грибами в мультиварке

  1. Нарезаем лук и шампиньоны кубиком, морковь соломкой. Можно натереть ее на крупной терке. Опята у меня уже были нарезаны перед заморозкой.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем овощи около 10 минут. Режим «Жарка». Если у вас нет такого режима, походит «Выпечка».
  3. Добавляем шампиньоны, опята и жарим еще 10 мин.
  4. Добавляем соль, специи, крупу и наливаем воду. Из специй у меня смесь прованских трав и копченая паприка.
  5. Включаем режим «Гречка», готовим до окончания программы.

 

Если вы любите крупу более рассыпчатой, то можно сразу подавать, а если мягкой, то можно еще выдержать в мультиварке в режиме подогрева в течение получаса.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты