Меню


Блины, оладьи, сырники

Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

чебуреки рецепт с сыром

Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий. Что вы приготовите в ближайшие выходные – выбирайте хоть сейчас из наших рецептов. Два варианта сырных начинок с фото пошагово.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

Это оригинальная альтернатива хачапури. Лучше всего их готовить с сулугуни, тогда начинка получается сочной, тягучей, ароматной. Если не сможете купить, посмотрите в сторону адыгейского сыра — он встречается чаще. Тесто замешивается без яиц: на воде и муке. Любители хрустящей корочки могут добавить в воду рюмку водки или коньяка. Воду можно заменить молоком, тогда тесто получится нежнее.
Что нам потребуется:
  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г + 75 г для раскатки;
  • сулугуни – 300 г;
  • растительное масло для жарки.
ингредиенты

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

 

  1. В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.насыпаем в воду муку
  2. Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.скатываем в ком
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.трем сыр
  4. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.делим на части
  5. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.раскатываем тонко
  6. Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.кладем начинку
  7. Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.сворачиваем, скрепляем
  8. В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.жарим

 

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.

готово

Чебуреки с помидорами и сыром

чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Чебуреки – одно из самых популярных кушаний крымско-татарской кухни. Его традиционной начинкой является мясной, чаще всего бараний, фарш. Однако, как и всякое блюдо, завоевавшее всенародную любовь, их готовят во множестве интерпретаций. Одна из них – с мясом, сыром и помидорами. Тесто для таких пирожков готовится по традиционному рецепту из воды, растительного масла и муки. Главная особенность в начинке: помидоры и сыр добавляют ей сочности, и чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Как сделать такие своими руками, вы узнаете из следующего рецепта.
Ингредиенты:
  • мясной фарш – 500 г;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.
продукты

10-12 штук

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.замешиваем
  2. В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.даем отдохнуть
  3. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.солим, перчим фарш
  4. Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.вымешиваем
  5. Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.трем сыр, режем помидоры
  6. Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).делим на 12 частей
  7. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
  8. На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.раскатываемкладем фарш
  9. На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.слой помидоров, посыпаем сыром
  10. Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.придаем форму
  11. Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.обжариваем в масле

Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!

готовое блюдо

Автор рецептов: Гаянэ С.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
чебуреки рецепт с сыромчебуреки рецепт с сыром
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Крымско-татарская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты