Голубцы из пекинской капусты: 2 рецепта, которые захочется повторить

Это блюдо смело можно назвать старой песней на новый лад. Ведь при всем желании удивлять, фантазировать, пробовать новые блюда так хочется вновь и вновь возвращаться к старым — любимым, фирменным, проверенным. Несомненно, к таким принадлежат голубцы. Но кто сказал, что их нельзя модернизировать? Вы, конечно, привыкли работать только с белокочанной капустой? Стоит рассмотреть и другие предложения — два рецепта голубцов с использованием пекинской капусты. Каких только советов по приготовлению этой версии не дают современные кулинары в соцсетях, блогах и даже на видео. Мы же, отсекая лишнюю информацию, пошагово и с фото расскажем, как приготовить голубцы в пекинской капусте на плите и в духовке.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото
- пекинская капуста – 350гр.;
- свинина для фарша – 250гр.;
- рис – 100гр.;
- лук – 1 головка;
- морковка небольшая – 1шт.;
- томатный сок – 250мл.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
- Капустные листья отделим от кочана и бланшируем в кипящей воде 2 минуты, вынимаем и остужаем. Листочки станут мягкими и эластичным, и завернуть голубцы будет очень просто.
- Мякоть свинины с половинкой луковицы измельчим в блендере или в мясорубке.
- Сварим рис до полуготовности, промоем и сольем воду. Варить следует в слегка подсоленной воде. Лучше использовать круглый рис: у него высокая клейковина, и начинка не будет разваливаться.
- На растительном масле обжарим мелко нарезанный оставшийся лук и натертую на терке морковку. Жарим несколько минут до мягкости.
- Приготовим начинку для голубцов: перемешать мясной фарш, рис и жареные овощи. Если вы на диете, то овощи можно не обжаривать, а добавить сырыми добавить сразу в мясной фарш – будет не менее вкусно и полезно. Начинку подсолим, поперчим и снова перемешаем.
- Выкладываем на капустный лист ложку начинки и заворачиваем трубочкой.
- Тушим голубцы в томатном соке 20-25 минут, пока фарш не протушится. Прикрываем сковороду/кастрюлю крышкой и томим на медленном огне. Голубцы можно также запечь в духовке.
Горячие голубцы из пекинской капусты сразу подаем к столу. Каждый голубец похож на произведение искусства модного скульптора, где сочетается игра с фактурой – от пористой до жилисто-ветвистой и эстетика красок — от насыщенно зеленого – до почти белого. А к такой красоте – да еще и старый, добрый вкус… Удачного вам дебюта с пекинской капустой!

Автор: Наталья
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и грибами

- пекинская капуста – 11-12 листов;
- курица (филе грудки) – 300гр.;
- грибы (шампиньоны) – 100гр.;
- помидор – 1шт.;
- творог зернистый – 2ст.л.;
- свежея зелень;
- томатный соус – 2ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1/2ч.л.;
- перец молотый — 1/4ч.л.
Как приготовить эти голубцы из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
- Китайскую капусту помоем и отделим все листья подходящего размера. Отправим их в кипяток на 2 минуты, извлекаем и оставим остывать.
- Помытую куриную грудку измельчаем небольшими кусочками.
- Несколько крупных шампиньонов помоем, почистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
- Свежий томат также сполоснем и нарежем.
- Смешаем все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавить к ним творог (должен быть не жирным, не пастообразным), затем специи по вкусу и снова перемешаем.
- Утолщения с остывшей капусты срезаем ножом. Затем выкладываем на каждый лист шарик начинки и заворачиваем в рулет.
- Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем в ней рядами наши капустные сверточки.
- Теперь приготовим пикантный соус. Свежую зелень помоем и мелко нарубим. Почистим несколько зубчиков чеснока, затем мелко их порежем. В тарелке тщательно смешаем: томатный соус, свежую зелень, чеснок и полстакана воды.
- Поливаем готовым соусом заготовки. Запекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Как сделать так, чтобы голубцы получились гарантированно нежными? Накрыть форму для запекания фольгой. Ароматные голубцы из китайской капусты готовы! Особенно хорошо такое блюдо в сочетание со сметаной. И пусть вас не смущает нетрадиционность приготовления – голубцы из такой капусты не развернутся во время тушения. В некоторых случаях неприятность может постичь и голубцы из обычной капусты. Перед запеканием достаточно лишь уложить их в плотные ряды.


Автор: Марина
Вот и готово наше необычное и вполне праздничное блюдо. Добавлять ли при подаче сметану? Этот вопрос решайте просто: подавайте сметану в отдельной пиале. Понравилось? Что мешает вам так делать всегда? Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 25 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!