Меню


Голубцы из пекинской капусты: 2 рецепта, которые захочется повторить

голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово

Это блюдо смело можно назвать старой песней на новый лад. Ведь при всем желании удивлять, фантазировать, пробовать новые блюда так хочется вновь и вновь возвращаться к старым — любимым, фирменным, проверенным. Несомненно, к таким принадлежат голубцы. Но кто сказал, что их нельзя модернизировать? Вы, конечно, привыкли работать только с белокочанной капустой? Стоит рассмотреть и другие предложения — два рецепта голубцов с использованием пекинской капусты. Каких только советов по приготовлению этой версии не дают современные кулинары в соцсетях, блогах и даже на видео. Мы же, отсекая лишнюю информацию, пошагово и с фото расскажем, как приготовить голубцы в пекинской капусте на плите и в духовке.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото

Аргументы в пользу того, почему стоит попробовать готовить из «пекинки» — она быстрее разделывается и нежнее белокочанной. Вот и голубцы из пекинской выходят более мягкими и сочными, чем из обычной капусты. Для начинки возьмем любой мясной фарш или перекрутим кусочек мяса на мясорубке (или в блендере). Для начинки традиционно понадобится рис и овощи – лук с морковкой. Тушить голубцы будем в томатном соке. Если сока нет, разведем водой томатную пасту – получится хороший соус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350гр.;
  • свинина для фарша – 250гр.;
  • рис – 100гр.;
  • лук – 1 головка;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • томатный сок – 250мл.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

 

  1. Капустные листья отделим от кочана и бланшируем в кипящей воде 2 минуты, вынимаем и остужаем. Листочки станут мягкими и эластичным, и завернуть голубцы будет очень просто.
  2. Мякоть свинины с половинкой луковицы измельчим в блендере или в мясорубке.
  3. Сварим рис до полуготовности, промоем и сольем воду. Варить следует в слегка подсоленной воде. Лучше использовать круглый рис: у него высокая клейковина, и начинка не будет разваливаться.
  4. На растительном масле обжарим мелко нарезанный оставшийся лук и натертую на терке морковку. Жарим несколько минут до мягкости.
  5. Приготовим начинку для голубцов: перемешать мясной фарш, рис и жареные овощи. Если вы на диете, то овощи можно не обжаривать, а добавить сырыми добавить сразу в мясной фарш – будет не менее вкусно и полезно. Начинку подсолим, поперчим и снова перемешаем.
  6. Выкладываем на капустный лист ложку начинки и заворачиваем трубочкой.
  7. Тушим голубцы в томатном соке 20-25 минут, пока фарш не протушится. Прикрываем сковороду/кастрюлю крышкой и томим на медленном огне. Голубцы можно также запечь в духовке.

 

Горячие голубцы из пекинской капусты сразу подаем к столу. Каждый голубец похож на произведение искусства модного скульптора, где сочетается игра с фактурой – от пористой до жилисто-ветвистой и эстетика красок — от насыщенно зеленого – до почти белого. А к такой красоте – да еще и старый, добрый вкус… Удачного вам дебюта с пекинской капустой!

Автор: Наталья

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и грибами

Голубцы из «пекинки» отличаются от классического рецепта как вкусом, так и внешним видом. Да и начинка в этом рецепте будет не совсем обычной: творог, куриное филе, свежие томаты и шампиньоны. Приятный вкус придаст пикантный чесночный соус. Так что если решили удивить гостей новым блюдом с удивительным вкусом, такая интерпретация голубцов – это то, что вам нужно!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 11-12 листов;
  • курица (филе грудки) – 300гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 100гр.;
  • помидор – 1шт.;
  • творог зернистый – 2ст.л.;
  • свежея зелень;
  • томатный соус – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • перец молотый — 1/4ч.л.

Как приготовить эти голубцы из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

  1. Китайскую капусту помоем и отделим все листья подходящего размера. Отправим их в кипяток на 2 минуты, извлекаем и оставим остывать.
  2. Помытую куриную грудку измельчаем небольшими кусочками.
  3. Несколько крупных шампиньонов помоем, почистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
  4. Свежий томат также сполоснем и нарежем.
  5. Смешаем все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавить к ним творог (должен быть не жирным, не пастообразным), затем специи по вкусу и снова перемешаем.
  6. Утолщения с остывшей капусты срезаем ножом. Затем выкладываем на каждый лист шарик начинки и заворачиваем в рулет.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем в ней рядами наши капустные сверточки.
  8. Теперь приготовим пикантный соус. Свежую зелень помоем и мелко нарубим. Почистим несколько зубчиков чеснока, затем мелко их порежем. В тарелке тщательно смешаем: томатный соус, свежую зелень, чеснок и полстакана воды.
  9. Поливаем готовым соусом заготовки. Запекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Как сделать так, чтобы голубцы получились гарантированно нежными? Накрыть форму для запекания фольгой. Ароматные голубцы из китайской капусты готовы! Особенно хорошо такое блюдо в сочетание со сметаной. И пусть вас не смущает нетрадиционность приготовления – голубцы из такой капусты не развернутся во время тушения. В некоторых случаях неприятность может постичь и голубцы из обычной капусты. Перед запеканием достаточно лишь уложить их в плотные ряды.

Автор: Марина

Вот и готово наше необычное и вполне праздничное блюдо. Добавлять ли при подаче сметану? Этот вопрос решайте просто: подавайте сметану в отдельной пиале. Понравилось? Что мешает вам так делать всегда? Приятного аппетита!




Смотрите другие рецепты из подборки:
голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошаговоголубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты