Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Фрикадельки с картошкой в соусе, запеченные духовке

Фрикадельки в томатном соусе в духовке

Хочу предложить вам очень простое повседневное блюдо – мясные фрикадельки с картошкой в духовке. Запекать их будем в томатном соусе. Для него я использовала томатный сок, но вполне подойдет томатная паста. Ее нужно будет развести в 200 мл воды. Как запечь фрикадельки, смотрите рецепт с фото и видео.

Что вам потребуется
  • фарш — 350 г;
  • картофель — 600 г;
  • батон — 2 ломтика;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 70 мл;
  • укроп, петрушка — 2-3 веточки;
  • томатный сок — 200 мл;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе в духовке

В томатный соус я добавила немного сметаны. Это не обязательно, но с ней соус получится нежнее и вкуснее.

Видео приготовления фрикаделек с картошкой в соусе в духовке

Фрикадельки в томатном соусе,
запеченные с картошкой в духовке

Рецепт фрикаделек, запеченных в томатном соусе духовке вместе с картофелем

  1. Батон разламываем на кусочки и кладем в миску. Заливаем молоком. Оставляем размокать в течение 10 минут.
  2. Затем перекладываем батон в фарш. Добавляем специи для мяса, пол чайной ложки соли и яйцо. Смешиваем. Кладем мелко нарубленную зелень. У меня это петрушка с укропом. Вымешиваем фарш.
  3. Скатываем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Обваливаем их в муке.
  4. Выкладываем в жаропрочную форму по периметру. Ее можно смазать растительным маслом. В центр кладем очищенную картошку. Если она мелкая, можно целиком.
  5. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  6. Тем временем готовим соус. В томатный сок добавляем соль, перец и сметану. Хорошо смешиваем.
  7. Достаем фрикадельки из духовки и заливаем этой смесью.
  8. Снова ставим запекаться в духовку на 40 минут или до готовности картошки.

 

Готовое блюдо посыпаем зеленью и можно подавать. Фрикадельки мягкие, сочные, картошка запеклась снаружи до корочки, а внутри она рассыпчатая. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты