Фрикадельки с картошкой в соусе, запеченные духовке
Хочу предложить вам очень простое повседневное блюдо – мясные фрикадельки с картошкой в духовке. Запекать их будем в томатном соусе. Для него я использовала томатный сок, но вполне подойдет томатная паста. Ее нужно будет развести в 200 мл воды. Как запечь фрикадельки, смотрите рецепт с фото и видео.
Содержание:
Что вам потребуется
- фарш — 350 г;
- картофель — 600 г;
- батон — 2 ломтика;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 70 мл;
- укроп, петрушка — 2-3 веточки;
- томатный сок — 200 мл;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для мяса — 0,5 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе в духовке
В томатный соус я добавила немного сметаны. Это не обязательно, но с ней соус получится нежнее и вкуснее.
Видео приготовления фрикаделек с картошкой в соусе в духовке
Фрикадельки в томатном соусе,
запеченные с картошкой в духовке
Рецепт фрикаделек, запеченных в томатном соусе духовке вместе с картофелем
- Батон разламываем на кусочки и кладем в миску. Заливаем молоком. Оставляем размокать в течение 10 минут.
- Затем перекладываем батон в фарш. Добавляем специи для мяса, пол чайной ложки соли и яйцо. Смешиваем. Кладем мелко нарубленную зелень. У меня это петрушка с укропом. Вымешиваем фарш.
- Скатываем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Обваливаем их в муке.
- Выкладываем в жаропрочную форму по периметру. Ее можно смазать растительным маслом. В центр кладем очищенную картошку. Если она мелкая, можно целиком.
- Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем готовим соус. В томатный сок добавляем соль, перец и сметану. Хорошо смешиваем.
- Достаем фрикадельки из духовки и заливаем этой смесью.
- Снова ставим запекаться в духовку на 40 минут или до готовности картошки.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и можно подавать. Фрикадельки мягкие, сочные, картошка запеклась снаружи до корочки, а внутри она рассыпчатая. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!