Фаршированный перец, запеченный в духовке под сыром
Сладкий перец – идеальная емкость для начинок: овощных мясных, смешанных. Естественные фаршированные порционные лодочки красиво выглядят и в духовке, и на блюде, а в тарелке – еще и удобно. По своему усмотрению готовую закуску можно полить сметаной, майонезом или другим соусом. Болгарский перец, фаршированный мясом и запеченный в духовке — это самое летнее из всех мясных блюд, любимое и взрослыми, и детьми. Фарш для него лучше всего брать свиной или куриный – фаршировать перец будем только мясом, без моркови, но с луком. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или просто кетчуп, но вкуснее все же именно со свежими томатами. Перцы можно засыпать сверху тертым сыром (как в классическом рецепте), а можно смазать верхушки сыром с майонезом. Шапочки получатся менее сухими, однако такими же румяными.
Блюдо подается как основное, самостоятельное или в качестве закуски. По желанию, фаршированный и запеченный с сыром в духовке перец можно дополнить гарниром, например макаронами. А лучше всего подать просто со свежими овощами или салатом из них. Как сделать все быстро, вкусно и красиво — наш рецепт с фото пошагово и несколько дельных рекомендаций.
Что нам понадобится для блюда
- перец болгарский – 4 шт.;
- грудка куриная – 1 шт. (200-250 г);
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- помидоры – 1 шт (крупный);
- базилик (сухой) — 1 ч.л.;
- сыр – 80 г;
- соль, перец — по вкусу;
- вода — 50-70 мл.
Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой
- Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
- Добавим помидор, мелко нарезанный и без кожуры (удобно просто его натереть на терке). Посолим, поперчим.
- Филе куриное мелко нарежем или покрошим в измельчителе, обжарим на отдельной сковороде со специями и солью.
- Перцы разрежем пополам и удалим семена.
- К мясу добавим половину зажарки из лука, чеснока и помидоров, перемешаем, 1 минуту потушим.
- На дно огнеупорной формы нальем оставшуюся зажарку и воду. Выложим туда перцы.
- Начиним их фаршем.
- Фаршированные присыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Отличное мясо-овощное блюдо для лета, когда традиционные котлеты и жаркое кажутся банальными, даже если они вкусны и любимы всей семьей. Готовьте перцы в духовке, на плите или в мультиварке – эти плоды, фаршированные разными начинками, разнообразят сезонное меню. Такие натуральные овощные «горшочки» для мяса сделают его вкус более интересным, а само содержимое замечательно пропеченным и мягким.
Перцы с начинкой – это не только вкусно, но и всегда красиво. Особенно если использовать разноцветные плоды. Чередуя красные, желтые и светло-зеленые, вы получите на блюде необыкновенную яркую поляну. Фаршировать можно не только как у нас в рецепте – половинки-лодочки, но и цельные плоды: с них нужно лишь срезать шапочку и извлечь ножом перегородки с семенами. Такие перчики можно тушить, плотно поставив бок-о-бок в сотейник или в другую огнеупорную емкость.
Не забываем заготовить фаршированные плоды впрок — заморозим небольшую партию на следующий раз, когда не будет времени на приготовление гвоздя программы для гостей или вкусного обеда для семьи.
Автор: Ирина
Ароматных вам перцев! Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!