Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Если не знаете какой салат приготовить — готовьте «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз - это вкусная закуска, которая выглядит настолько эффектно, что украсит любой праздничный стол. Готовится он просто элементарно, а результат точно удивит и вас, и ваших гостей. Одновременно сытный и легкий, ненавязчивый и яркий, он подарит удовольствие каждому.

Салат Дамский каприз — это воплощение изысканности и красоты. Закуска не зря получила такое название — ее не откажется отведать ни одна женщина! Салат Дамский каприз с курицей и черносливом представляет собой незабываемое сочетание легкой сладости и пикантности, а все его ингредиенты создают незабываемую гармонию вкуса. Кроме того, благодаря диетическому мясу, он малокалориен и не нанесет особого вреда фигуре — а что еще нужно женщинам?

Как сделать Дамский каприз с черносливом и курицей двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото. Этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола!

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

Подавать салат необязательно слоями или в салатнице. Он яркий сам по себе и прекрасно смотрится на большом блюде горкой, особенно если посыпать его сверху тертым яичным желтком. Чтобы снизить калорийность, майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Что нам потребуется
  • филе куриной грудки — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 70 г;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 15 минут + время на варку курицы и яиц.

Как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом и грецкими орехами

 

  1. Нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Мясо после варки оставляем остывать в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чернослив, если он выглядит суховатым, заливаем горячей водой, и даем постоять 15-20 минут. После жидкость сливаем. Сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть косточки — вынимаем.
  2. Курицу нарезаем мелкими кусочками или разбираем вилкой по волокнам.
  3. Огурец нарезаем кубиками. Чистить его или нет, решайте сами.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, вторые пока отставляем в сторону.
  5. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  6. Зеленый лук шинкуем колечками.
  7. Орехи рубим ножом. При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла), они приобретут более яркий вкус.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
  10. Выкладываем Дамский каприз не плоскую тарелку горкой. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

 

Салату не нужно время для пропитки, достаточно немного его охладить перед подачей.

Автор: Виктория С.

«Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями

Секрет успеха Дамского каприза в гармоничном сочетании всех компонентов. Мясная основа – отварное или запечённое куриное филе. При выборе сыра отдайте предпочтение твердым сортам с классическим вкусом. Салат собирается слоями. Вы можете использовать прозрачный высокий салатник или разъёмное кольцо. Не менее красиво он будет выглядеть в креманках или стаканах.
Ингредиенты
  • куриное филе – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 140 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3,5 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 55 мин.

Приготовление салата «Дамский каприз» по шагам

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Куриное филе укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем лавровый лист. Готовим в течение 18-20 минут с момента закипания. Остужаем прямо в бульоне — так филе останется сочным.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 0,8 — 1 см.
  3. Выкладываем подготовленную курицу в салатник, перчим и смазываем майонезом.
  4. Огурцы нарезаем брусочками.
  5. Укладываем сверху курицы, формируя второй слой.
  6. Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или режем небольшими кубиками.
  7. Выкладываем в салатник, солим, перчим и смазываем майонезом.
  8. Чернослив при необходимости замачиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Делаем из него очередной слой, сдабриваем майонезом.
  10. Сыр натираем на мелкой тёрке. Пару столовых ложек откладываем для украшения.
  11. Оставшийся сыр смешиваем с майонезом. Укладываем в салатник, разравниваем ложкой — это последний слой, он должен быть относительно ровным. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике на один час.

Перед подачей посыпать салат отложенным сыром, украшаем зеленью и яркими ягодами. Дамский каприз получается лёгким и сытным одновременно, приятный мясной вкус и аромат чернослива не оставят равнодушным ни одного из гостей.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Салат Дамский каприз - это вкусная закуска, которая выглядит настолько эффектно, что украсит любой праздничный стол. Готовится он просто элементарно, а результат точно удивит и вас, и ваших гостей. Одновременно сытный и легкий, ненавязчивый и яркий, он подарит удовольствие каждому.Салат Дамский каприз - это вкусная закуска, которая выглядит настолько эффектно, что украсит любой праздничный стол. Готовится он просто элементарно, а результат точно удивит и вас, и ваших гостей. Одновременно сытный и легкий, ненавязчивый и яркий, он подарит удовольствие каждому.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты