Если не знаете какой салат приготовить — готовьте «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Салат Дамский каприз — это воплощение изысканности и красоты. Закуска не зря получила такое название — ее не откажется отведать ни одна женщина! Салат Дамский каприз с курицей и черносливом представляет собой незабываемое сочетание легкой сладости и пикантности, а все его ингредиенты создают незабываемую гармонию вкуса. Кроме того, благодаря диетическому мясу, он малокалориен и не нанесет особого вреда фигуре — а что еще нужно женщинам?
Как сделать Дамский каприз с черносливом и курицей двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото. Этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола!
Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами
- филе куриной грудки — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- чернослив — 70 г;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- грецкие орехи — 60 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — щепотка;
- майонез — 2-3 ст.л.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 15 минут + время на варку курицы и яиц.
Как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Мясо после варки оставляем остывать в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чернослив, если он выглядит суховатым, заливаем горячей водой, и даем постоять 15-20 минут. После жидкость сливаем. Сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть косточки — вынимаем.
- Курицу нарезаем мелкими кусочками или разбираем вилкой по волокнам.
- Огурец нарезаем кубиками. Чистить его или нет, решайте сами.
- Яйца делим на белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, вторые пока отставляем в сторону.
- Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
- Зеленый лук шинкуем колечками.
- Орехи рубим ножом. При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла), они приобретут более яркий вкус.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
- Выкладываем Дамский каприз не плоскую тарелку горкой. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.
Салату не нужно время для пропитки, достаточно немного его охладить перед подачей.
Автор: Виктория С.
«Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями
- куриное филе – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 140 г;
- твёрдый сыр – 120 г;
- чернослив – 80 г;
- майонез – 3,5 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 55 мин.
Приготовление салата «Дамский каприз» по шагам
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Куриное филе укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем лавровый лист. Готовим в течение 18-20 минут с момента закипания. Остужаем прямо в бульоне — так филе останется сочным.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 0,8 — 1 см.
- Выкладываем подготовленную курицу в салатник, перчим и смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем брусочками.
- Укладываем сверху курицы, формируя второй слой.
- Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или режем небольшими кубиками.
- Выкладываем в салатник, солим, перчим и смазываем майонезом.
- Чернослив при необходимости замачиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Делаем из него очередной слой, сдабриваем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой тёрке. Пару столовых ложек откладываем для украшения.
- Оставшийся сыр смешиваем с майонезом. Укладываем в салатник, разравниваем ложкой — это последний слой, он должен быть относительно ровным. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике на один час.
Перед подачей посыпать салат отложенным сыром, украшаем зеленью и яркими ягодами. Дамский каприз получается лёгким и сытным одновременно, приятный мясной вкус и аромат чернослива не оставят равнодушным ни одного из гостей.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!