Два рецепта кофе с корицей: с апельсином и с бадьяном
Кофе — один из любимых напитков практически каждого человека. Одни любят пить его в натуральном виде, другие — с молоком, третьи — со сливками. Однако есть и более оригинальные варианты напитка. Мало кто знает, что кофе и корица — два ингредиента, которые великолепно гармонируют друг с другом. Кофе с корицей — напиток, который не оставит равнодушных. Ароматный, душистый, он тонизирует, улучшает концентрацию и даже способствует похудению! А удовольствие от него просто непередаваемое. Для того, чтобы понять, насколько он хорош нужно только попробовать — никакими отзывами не описать его прекрасные качества. Попробуйте сварить ароматный кофе, и оцените все его достоинства. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут сварить по своему вкусу.
Кофе с корицей с апельсином
- кофе натуральный — 15 г.;
- вода — 150 мл;
- ром — 15 мл;
- корица – 1/4 ч.л.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- цедра апельсина – 1/2 ч.л.;
- сахар тростниковый – по вкусу.
Количество: 1 порция.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- В турке или гейзерной кофеварке подогреваем воду, растворяем в ней сахар. Если не любите сладкое, то не добавляйте его.
- Засыпаем кофе. Подогреваем все вместе пока не поднимется «шапочка». Снимаем турку с огня.
- Добавляем цедру апельсина.
- Кладем 2-3 гвоздички, насыпаем корицу. Желательно использовать приправу в палочках, предварительно перемолов их в порошок.
- Деревянной ложкой перемешиваем специи с кофе. Возвращаем турку на огонь. Два раза доводим содержимое емкости до кипения, а затем выключаем огонь.
- Чашку прогреваем, вливаем в нее ром. Процеживаем через ситечко. Отправляем его в прогретую кружку с ромом.
Наслаждаемся расслабляющим, согревающим напитком в горячем виде.
Кофе с корицей и бадьяном
- кофе натуральный молотый – 1 ч.л.;
- бадьян – 1/4 звездочки;
- корица – 1/4 ч.л.;
- вода – 200 мл;
- сахар тростниковый — 1-2 кусочка.
Количество: 1 порция.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Сахар растворяем в воде. В медную турку кладем ложку молотого кофе. Вливаем сладкую воду. Ставим турку на маленький огонь.
- Специи (бадьян, корицу) смалываем в порошок кофемолкой.
- Когда вода начнет кипеть, добавляем ароматные специи в турку.
- Как только «шапочка» начнет подниматься, сразу выключаем огонь.
- Процеживаем кофе через специальное ситечко, и наслаждаемся неповторимым вкусом в горячем виде.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Кофе с корицей — напиток, при приготовлении которого можно проявить фантазию. Ароматная специя прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Например, можно сварить с добавлением ванили, молотого имбиря, кардамона, кориандра, мускатного ореха, душистого перца, шоколада, мяты, сливок, молока, мороженого, ликера, коньяка. Усердствовать со специями не нужно — их должно быть в меру (примерно в 2 раза меньше, чем корицы), чтобы вкус напитка не потерялся.
Такой напиток способствует похудению, а чтобы усилить этот эффект, его можно сварить с солью и молотым черным перцем. Эти приправы добавляют в турку одновременно с сахаром. Перебарщивать не стоит — соли и перца должно быть примерно «на кончике ножа». Пить его следует маленькими глотками в горячем виде, при необходимости запивая водой.
Подобным образом можно готовить не только натуральный молотый кофе, но и растворимый, и даже с цикорием. В этом случае все сухие компоненты закладывают в чашку, заливают кипятком, накрывают блюдцем или крышкой и дают настояться в течение 2-3 минут.
Приятного кофепития!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!