Меню


Напитки

Два рецепта кофе с корицей: с апельсином и с бадьяном

кофе с корицей рецепт

Кофе — один из любимых напитков практически каждого человека. Одни любят пить его в натуральном виде, другие — с молоком, третьи — со сливками. Однако есть и более оригинальные варианты напитка. Мало кто знает, что кофе и корица — два ингредиента, которые великолепно гармонируют друг с другом. Кофе с корицей — напиток, который не оставит равнодушных. Ароматный, душистый, он тонизирует, улучшает концентрацию и даже способствует похудению! А удовольствие от него просто непередаваемое. Для того, чтобы понять, насколько он хорош нужно только попробовать — никакими отзывами не описать его прекрасные качества. Попробуйте сварить ароматный кофе, и оцените все его достоинства. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут сварить по своему вкусу.

Кофе с корицей с апельсином

Натуральный черный кофе с волшебным ароматом корицы и легкой апельсиновой ноткой покорит с первой пробы. Благодаря рому он обладает согревающими качествами. Если вы перемерзли или промокли, то лучше чашечки тонизирующего душистого напитка ничего и быть не может.
Что нам потребуется:
  • кофе натуральный — 15 г.;
  • вода — 150 мл;
  • ром — 15 мл;
  • корица – 1/4 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • цедра апельсина – 1/2 ч.л.;
  • сахар тростниковый – по вкусу.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить кофе по этому рецепту

  1. В турке или гейзерной кофеварке подогреваем воду, растворяем в ней сахар. Если не любите сладкое, то не добавляйте его.
  2. Засыпаем кофе. Подогреваем все вместе пока не поднимется «шапочка». Снимаем турку с огня.
  3. Добавляем цедру апельсина.
  4. Кладем 2-3 гвоздички, насыпаем корицу. Желательно использовать приправу в палочках, предварительно перемолов их в порошок.
  5. Деревянной ложкой перемешиваем специи с кофе. Возвращаем турку на огонь. Два раза доводим содержимое емкости до кипения, а затем выключаем огонь.
  6. Чашку прогреваем, вливаем в нее ром. Процеживаем через ситечко. Отправляем его в прогретую кружку с ромом.

Наслаждаемся расслабляющим, согревающим напитком в горячем виде.

Кофе с корицей и бадьяном

Бадьян, известный нам как анис звездчатый, обладает резким характерным вкусом и ароматом. Использовать специю нужно с осторожностью — если переборщить, то она попросту «забьет» все остальные ингредиенты. Мы возьмем всего четверть одной звездочки — это придаст напитку приятную, ненавязчивую нотку пикантности.
Ингредиенты:
  • кофе натуральный молотый – 1 ч.л.;
  • бадьян – 1/4 звездочки;
  • корица – 1/4 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар тростниковый — 1-2 кусочка.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится этот напиток
  1. Сахар растворяем в воде. В медную турку кладем ложку молотого кофе. Вливаем сладкую воду. Ставим турку на маленький огонь.
  2. Специи (бадьян, корицу) смалываем в порошок кофемолкой.
  3. Когда вода начнет кипеть, добавляем ароматные специи в турку.
  4. Как только «шапочка» начнет подниматься, сразу выключаем огонь.
  5. Процеживаем кофе через специальное ситечко, и наслаждаемся неповторимым вкусом в горячем виде.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

 

Кофе с корицей — напиток, при приготовлении которого можно проявить фантазию. Ароматная специя прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Например, можно сварить с добавлением ванили, молотого имбиря, кардамона, кориандра, мускатного ореха, душистого перца, шоколада, мяты, сливок, молока, мороженого, ликера, коньяка. Усердствовать со специями не нужно — их должно быть в меру (примерно в 2 раза меньше, чем корицы), чтобы вкус напитка не потерялся.

Такой напиток способствует похудению, а чтобы усилить этот эффект, его можно сварить с солью и молотым черным перцем. Эти приправы добавляют в турку одновременно с сахаром. Перебарщивать не стоит — соли и перца должно быть примерно «на кончике ножа». Пить его следует маленькими глотками в горячем виде, при необходимости запивая водой.

Подобным образом можно готовить не только натуральный молотый кофе, но и растворимый, и даже с цикорием. В этом случае все сухие компоненты закладывают в чашку, заливают кипятком, накрывают блюдцем или крышкой и дают настояться в течение 2-3 минут.

Приятного кофепития!

кофе с корицей рецепткофе с корицей рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Напиток
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты