Что можно приготовить из куриных ножек: от простого до изысканного
Куриные ножки — одна из самых популярных частей куриной тушки. Все дело в их прекрасном вкусе и доступной цене. Но готовим мы их, как правило всего несколькими способами — жарим на сковороде или запекаем в духовке. А между тем, есть множество куда более интересных рецептов! Из них можно приготовить очень интересные, по-настоящему изысканные блюда, в которых вкус раскроется с новой стороны. Что приготовить из куриных ножек, кроме банальных блюд? Разберем это в нашей подборке.
- Куриные ножки и картошка: что приготовить
- Что приготовить из куриных ножек быстро и вкусно
- Куриные ножки на ужин: что приготовить
- Что приготовить из куриных ножек в духовке
- Куриные ножки с гарниром в духовке
- Что можно приготовить на сковороде из куриных ножек и...
- Куриные ножки на второе: что с ними приготовить
- Куриные ножки в мультиварке: рецепты, что можно приготовить
- Что сделать из вареных куриных ножек
- Есть филе куриных ножек? Не знаете, что из него приготовить?
- Куриные ножки и грибы. Идеи, что приготовить
Что сделать из голеней и картошки, как приготовить в духовке, на сковороде и мультиварке, с каким гарниром подавать, обо всем этом в нашей подборке рецептов.
Куриные ножки и картошка: что приготовить
Самое удачное сочетание продуктов — мясо, картофель и грибы. Воспользуемся этим и сделаем настоящую вкусноту в духовке.
- голени курицы — 6 шт.;
- картошка — 800 г;
- шампиньоны — 300 г;
- цветная капуста — 300 г;
- сметана — 100 г;
- соль, молотый черный перец;
- свежая зелень для подачи.
- Картошку чистим. Если мелкая, оставляем целой, крупную режем дольками, среднюю — половинками.
- Мясо промываем, обсушиваем, натираем смесью специй.
- Шампиньоны промываем, большие разрезаем пополам, средние или маленькие оставляем целыми.
- Цветную капусту разбираем на соцветия, замачиваем в соленой воде на 10 минут.
- На противень выкладываем картошку. Солим, перчим.
- Сверху раскладываем голени, между ними — цветную капусту и грибы.
- Смазываем мясо, капусту и шампиньоны сметаной.
- Ставим противень в горячую духовку (180 градусов) на 40-50 минут.
Подаем на порционных тарелках со свежей зеленью.
Что приготовить из куриных ножек быстро и вкусно
Быстрый и вкусный ужин или перекус? Запросто! Приготовленные в хрустящей панировке голени выходят ничуть не хуже, чем в знаменитых ресторанах быстрого питания.
- голени — 4 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 60 г;
- панировочные сухари крупного помола — 50 г;
- майонез или сметана — 1 ст.л.;
- соль, перец, сушеный чеснок.
С мяса снимаем кожу, промываем, обсушиваем. Складываем в миску, посыпаем специями, добавляем майонез, перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
По разным тарелкам распределяем панировочные сухари, муку и яйца, взбитые вилкой или венчиком.
Обваливаем каждую часть маринованной курицы в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько панируем в сухарях. выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут. Отключаем печь, даем постоять внутри еще 15 минут.
Подаем с любимыми соусами.
Куриные ножки на ужин: что приготовить
Если хочется необычного ужина, то это блюдо — лучшее, что можно придумать. Весь алкоголь выветрится в процессе приготовления, придав курице свой аромат и пикантную нотку.
- ножки — 12 шт.;
- вино красное — 450 мл;
- чеснок — 6 долек;
- сливочное и растительное масло — по 3 ст.л.;
- мука — 1,5 ст.л.;
- соль, смесь перцев, лавровый лист.
Промытое мясо обсушиваем, отправляем на горячую сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
Жарим на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Снимаем со сковороды.
На оставшемся жиру жарим мелко нарубленный чеснок, добавляем муку, быстро перемешиваем.
Возвращаем мясо обратно. Солим, перчим, заливаем красным вином. Добавляем лавровый лист.
Тушим на умеренном огне в течение 40-60 минут.
Что приготовить из куриных ножек в духовке
Приготовить их в тесте — отличная идея для дружеской вечеринки или посиделок в кругу семьи.
- голени — 6 шт.;
- соус соевый — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 дольки;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- тесто слоеное — 400 г;
- черный молотый перец.
Вымытое куриное мясо складываем в миску, заливаем соевым соусом и добавляем раздавленные дольки чеснока, черный перец. Перемешиваем, даем промариноваться полчаса.
Обжариваем на горячем масле до зарумянивания. Даем остыть.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем его на длинные полоски примерно одинаковой ширины.
Обматываем голени полосками теста, слегка внахлест.
Помещаем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом.
Выпекаем при 200 градусах в течение 40-45 минут.
Куриные ножки с гарниром в духовке
Приготовить сразу с гарниром — отличная идея для экономии собственных сил и времени.
- ножки — 8 шт.;
- рис пропаренный — 300 г;
- чеснок — 2-3 дольки;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец. приправа для курицы;
- масло растительное — 4 ст.л.
Мясо промываем, обсушиваем, солим, перчим, добавляем приправу и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем 2 ложки масла, перемешиваем.
Лук мелко режем, жарим на оставшемся масле до мягкости.
Рис промываем в 5-6 водах. Добавляем к луку, солим по вкусу.
В смазанную маслом форму выкладываем смесь риса и лука. Разравниваем. Заливаем водой (600 мл).
Сверху распределяем мясо. Затягиваем форму фольгой.
Ставим в горячую (180 градусов) духовку, запекаем 1-1,5 часа.
Что можно приготовить на сковороде из куриных ножек и…
…оливок. Столь оригинальное сочетание, да еще в сметанном соусе — это очень вкусно!
- ножки куриные — 4 шт.;
- оливки — 20 шт.;
- лук — 1шт .;
- чеснок — 2 дольки;
- соль, молотый черный перец;
- сметана — 200 мл;
- лимонный сок 1 ст.л.;
- растительное масло.
Отвариваем мясо почти до готовности в подсоленной воде.
На сковороде жарим мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем оливки. Кладем сметану. перемешиваем.
Добавляем вареные голени, специи, сок лимона. Если нужно слегка разбавляем соус водой. Перемешиваем.
Тушим на умеренном огне под крышкой 15-20 минут.
Куриные ножки на второе: что с ними приготовить
Запечь их в томатном соусе в духовке, и подать вместе с макаронами или гречкой — лучшее решение на второе.
- куриные голени — 5 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- помидоры в собственном соку — 1 банка;
- желтый болгарский перец — 1 шт.;
- маслины, розмарин — для подачи;
- соль.
Мясо промываем, натираем солью. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Помидоры в собственном соку перебиваем блендером, пробуем, если нужно, досаливаем. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный соломкой перец.
Заливаем соусом содержимое формы.
Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 40-45 минут.
Перед подачей украшаем маслинами и розмарином.
Куриные ножки в мультиварке: рецепты, что можно приготовить
Потушить их в сливочном соусе с добавлением овощей — что может быть вкуснее?
- голени — 6 шт.;
- цветная капуста — 300 г;
- лук — 1шт.;
- сливки и вода — по 100 мл;
- соль, черный и красный молотый перец;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- растительное масло.
Лук мелко режем, капусту делим на соцветия.
Курицу промываем, готовим на режиме Жарка в чаше с растительным маслом до легкой румяности со всех сторон.
Добавляем лук и цветную капусту, солим. Готовим еще 5-7 минут.
Заливаем смесью сливок, томата и воды, приправляем специями.
Устанавливаем режим Тушение на 30 минут.
Что сделать из вареных куриных ножек
Если осталось вареное мясо, сделаем из него пирог.
- яйцо — 1 шт. + 1 для смазывания;
- маргарин — 200 г;
- мука — 500 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- кефир — 100 мл;
- уксус — 1 ч.л.;
- вареные голени — 3 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло;
- специи.
Охлажденный маргарин трем на терке, добавляем соль, яйцо, уксус и кефир. Замешиваем тесто, охлаждаем в течение 30 минут.
Вареную картошку и мясо пропускаем через мясорубку.
Лук режем и жарим до мягкости. Соединяем с другими ингредиентами начинки, заправляем солью и специями.
Делим тесто на 2 части, раскатываем.
Пласт теста отправляем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку. Закрываем второй частью теста.
Смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180) на 40-45 минут.
Есть филе куриных ножек? Не знаете, что из него приготовить?
Приготовить его можно как и обычное филе, но мы потушим его с овощами.
- филе — от 5 шт.;
- замороженная мексиканская смесь — 1 упаковка (400 г);
- сметана — 100 г;
- соль, молотый перец;
- растительное масло.
Филе промываем, жарим на растительном масле при сильном нагреве. Как только возьмется легкой корочкой с двух сторон, убавляем огонь до среднего.
Добавляем замороженную овощную смесь. Жарим до мягкости горошка и кукурузы.
Вливаем сметану, разведенную с водой, приправляем специями.
Тушим под крышкой на умеренном огне 10-15 минут.
Куриные ножки и грибы. Идеи, что приготовить
Сделаем из этих простых продуктов вкуснейшее барбекю.
- голени — 4 шт.;
- шампиньоны крупные — 8-10 шт.;
- помидоры черри — 6-8 шт.;
- соль, перец;
- мед — 1 ст.л.;
- соевый соус — 4 ст.л.
Маринуем голени в смеси соевого соуса и меда. Добавляем специи. Соль может не понадобиться, так как соус достаточно соленый. Оставляем на час.
Грибы натираем солью.
На решетку барбекю выкладываем мясо и нанизанные на шпажки грибы с помидорами. Жарим, переворачивая, до готовности.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!