Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Гениальные рецепты хрустящих куриных ножек в духовке

куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

От вкусной курочки никто и никогда не откажется. Особенно если это сочные куриные ножки. А если на них еще и хрустящая корочка, то ужин превращается в праздник. Как запечь куриные ножки в духовке так, чтобы на них образовалась аппетитная корочка? Ловите два рецепта, которые гарантирую вам вкусовое наслаждение. Смотрите видео и пошаговые фото.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой как в КФС (KFC): рецепт с фото

Знаменитые куриные ножки из KFC в особенной панировке. Мы можем приготовить их в домашних условиях. В сети закусочных они жарятся во фритюре, благодаря чему получаются такими хрустящими. А мы запечем их в духовке так, что получим точно такую же звонкую корочку, как в КФС.
Что нам потребуется
  • куриные голени — 450-500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • мед — 0,5 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • перец острый — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин (включая время на маринование)

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
панировка как в KFC

  1. Куриные голени промыть, обсушить, снять кожицу.
  2. Для маринада смешать яйцо, соевый соус, горчицу, мед, кетчуп, острый перец, соль, перец, паприка (пару щепоток).
  3. Опустить ножки в маринад. Мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Можно и дольше, но тогда стоит убрать ножки в холодильник.
  4. Панировочные сухари перемешать с оставшейся паприкой. Сделаю небольшое отступление.
    Продающиеся в магазине сухари часто имеют очень мелкий помол. Их, конечно, тоже можно использовать. Но корочка получится более хрустящей, если сухари будут крупные. Поэтом лучше всего самостоятельно подсушить кусочки белого хлеба в духовке, дать им остыть, сложить в пакет и прокатать скалку по ним, раскрошив до крупной крошки.
  5. Запанировать куриные голени со всех сторон.
  6. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  7. Запекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов (духовку нужно предварительно нагреть до этой температуры).

 

И вот они вкуснейшие, хрустящие ножки готовы! Все гениальное просто, не правда ли?

Автор: Светлана

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой в майонезе

Еще один простой способ запечь ножки в духовке до корочки. В этот раз, чтобы она образовалась, мы будем использовать майонез. В нем содержится много растительного масла, которое будет соединяться в духовке с куриным жиром и карамелизоваться. За счет этого кожа станет хрустящей.
Ингредиенты
  • куриные ножки – 8 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 0,5 ч.л.;
  • сушеный (гранулированный чеснок) – 0,5 ч.л.
  • чеснок свежий – 1 голоска;
  • майонез – 3 ст.л.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час

Как запечь куриные ножки в духовке в майонезе с хрустящей корочкой

  1. Ножки промываем и осматриваем на предмет остатка перьев. При необходимости удаляем.
  2. Кладем в миску. Насыпаем туда же соль, специи и сушеный чеснок. Добавляем майонез.
  3. Хорошо перемешиваем все руками, массируя ножки так, чтобы они полностью покрылись смесью.
  4. Можно оставить их мариноваться, если время, на 30 мин – 1 час, а можно и сразу запекать в духовке.
  5. В любом случае духовку нужно прогреть до 180 градусов.
  6. Пока она прогревается, берем готовку чеснока и разрезаем ее поперек пополам на два, как бы полушария. Не очищенную, прямо в кожуре.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки или фольгой, раскладываем на нем голени в один слой. А рядом кладем полушарья чеснока. Почему мы для маринада используем сушеный чеснок, а запекаем свежий отдельно? Чеснок очень быстро начинает гореть в духовке. Поэтому если его измельчить (пропустить через пресс, натереть на терке или нарубить ножом) в маринад, то он будет гореть и придаст ножкам горьковатый привкус. Сушеный этого не сделает. Целая же готовка запечется, даст аромат и поделится им с куриными голенями.
  8. Запекаем ножки в течение 40-50 мин. Если они мелкие, то время может измениться в меньшую сторону. В середине процесса их нужно достать и перевернуть другой стороной. В конце запекания можно включить режим гриль или увеличить нагрев до 220 градусов, чтобы корочка вышла еще более загорелой и хрустящей.

При подаче таких ножек обязательно положите рядом на блюде запеченный чеснок. Он украсит ваше блюдо и, кстати, он вкусный сам по себе.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Мая.

    Я часто пользуюсь вашими рецептами легко и просто мне нравится спасибо вам часто выручайте

    Ответить
    1. Виктория

      Спасибо большое за Ваш отзыв!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты