Гениальные рецепты хрустящих куриных ножек в духовке
От вкусной курочки никто и никогда не откажется. Особенно если это сочные куриные ножки. А если на них еще и хрустящая корочка, то ужин превращается в праздник. Как запечь куриные ножки в духовке так, чтобы на них образовалась аппетитная корочка? Ловите два рецепта, которые гарантирую вам вкусовое наслаждение. Смотрите видео и пошаговые фото.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой как в КФС (KFC): рецепт с фото
- куриные голени — 450-500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сухари панировочные — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- мед — 0,5 ст.л.;
- кетчуп — 1 ч.л.;
- перец острый — по вкусу;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин (включая время на маринование)
Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
- Куриные голени промыть, обсушить, снять кожицу.
- Для маринада смешать яйцо, соевый соус, горчицу, мед, кетчуп, острый перец, соль, перец, паприка (пару щепоток).
- Опустить ножки в маринад. Мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Можно и дольше, но тогда стоит убрать ножки в холодильник.
- Панировочные сухари перемешать с оставшейся паприкой. Сделаю небольшое отступление. Продающиеся в магазине сухари часто имеют очень мелкий помол. Их, конечно, тоже можно использовать. Но корочка получится более хрустящей, если сухари будут крупные. Поэтом лучше всего самостоятельно подсушить кусочки белого хлеба в духовке, дать им остыть, сложить в пакет и прокатать скалку по ним, раскрошив до крупной крошки.
- Запанировать куриные голени со всех сторон.
- Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов (духовку нужно предварительно нагреть до этой температуры).
И вот они вкуснейшие, хрустящие ножки готовы! Все гениальное просто, не правда ли?
Автор: Светлана
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой в майонезе
- куриные ножки – 8 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- смесь специй для курицы – 0,5 ч.л.;
- сушеный (гранулированный чеснок) – 0,5 ч.л.
- чеснок свежий – 1 голоска;
- майонез – 3 ст.л.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час
Как запечь куриные ножки в духовке в майонезе с хрустящей корочкой
- Ножки промываем и осматриваем на предмет остатка перьев. При необходимости удаляем.
- Кладем в миску. Насыпаем туда же соль, специи и сушеный чеснок. Добавляем майонез.
- Хорошо перемешиваем все руками, массируя ножки так, чтобы они полностью покрылись смесью.
- Можно оставить их мариноваться, если время, на 30 мин – 1 час, а можно и сразу запекать в духовке.
- В любом случае духовку нужно прогреть до 180 градусов.
- Пока она прогревается, берем готовку чеснока и разрезаем ее поперек пополам на два, как бы полушария. Не очищенную, прямо в кожуре.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки или фольгой, раскладываем на нем голени в один слой. А рядом кладем полушарья чеснока. Почему мы для маринада используем сушеный чеснок, а запекаем свежий отдельно? Чеснок очень быстро начинает гореть в духовке. Поэтому если его измельчить (пропустить через пресс, натереть на терке или нарубить ножом) в маринад, то он будет гореть и придаст ножкам горьковатый привкус. Сушеный этого не сделает. Целая же готовка запечется, даст аромат и поделится им с куриными голенями.
- Запекаем ножки в течение 40-50 мин. Если они мелкие, то время может измениться в меньшую сторону. В середине процесса их нужно достать и перевернуть другой стороной. В конце запекания можно включить режим гриль или увеличить нагрев до 220 градусов, чтобы корочка вышла еще более загорелой и хрустящей.
При подаче таких ножек обязательно положите рядом на блюде запеченный чеснок. Он украсит ваше блюдо и, кстати, он вкусный сам по себе.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Мая.
Я часто пользуюсь вашими рецептами легко и просто мне нравится спасибо вам часто выручайте
Виктория
Спасибо большое за Ваш отзыв!