Что можно приготовить из кабачков: рецепты для вдохновения

Кабачки — по-настоящему универсальные овощи. Из них готовят множество обеденных блюд, полезные завтраки, легкие ужины. Их заготавливают на зиму, и не только в качестве закусок, но и в виде десертов! Благодаря тому, что этот овощ имеет нейтральный вкус, его соединяют с самыми разными компонентами, и результат всегда радует. Что приготовить из кабачков, чтобы получилось и вкусно, и быстро, и просто — поговорим об этом в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно (с фото)
Для каждой хозяйки главным в приготовлении является время, ведь никому не хочется проводить на кухне часы. Кабачки готовятся всегда быстро, и это их несомненное преимущество перед многими продуктами. Несмотря на простоту и скорость приготовления, блюда из них всегда выходят вкусными, сочными и аппетитными.
Конечно, самым простым способом остается обжарка. Достаточно просто нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, и готовить до золотистой корочки — и потрясающая закуска готова. Подают такое блюдо с чесночным соусом — он изумительно дополняет вкус жареных овощей.

Еще один беспроигрышный вариант — рулетики с начинкой. Для этого плоды нарезают вдоль ломтями, толщиной около 5 мм, солят и обжаривают на растительном масле. После им дают немного остыть, а затем смазывают по всей длине майонезом или сметаной, равномерно распределяют начинку (сыр, грибы, морковь, фарш), и сворачивают их рулетиками.
В духовке готовят множество замечательных летних блюд. Это и пироги, и овощные маффины, и рулеты, и фаршированные кабачки, и рагу. Вместо жареных колечек вполне можно сделать запеченные — получается не менее вкусно, но не так калорийно. Для этого овощные кружочки солят, обваливают в панировочных сухарях и запекают около 20-25 минут при 180 градусах. Такая закуска выходит хрустящей снаружи и сочной внутри.
Фаршированные кабачки — это полноценный обед или ужин для всей семьи. Для этого их разрезают пополам (вдоль) и осторожно вынимают мякоть чайной ложкой. В получившиеся лодочки кладут начинку — фарш, любые овощи, грибы, творог, ветчину и сыр. Верхушка смазывается майонезом или сметаной для аппетитной румяной корочки. Такие лодочки запекают при 200 градусах около 30-40 минут.

Для овощной запеканки тертую мякоть соединяют с яйцами, мукой, специями, любыми добавками (мясной фарш, шампиньоны, копчености, сыр), а затем выкладывают в форму для пирога или маленькие формочки для кексов, и запекают. Время зависит от размера и глубины формы.
Мультиварка — незаменимая помощница каждой хозяйки. Конечно, жарить в ней не очень удобно, зато тушить или выпекать просто замечательно. Поэтому чаще всего в мультиварке делают рагу из кабачков, соединяя их с любыми другими овощами, мясом, грибами и даже крупами.
Кабачковая икра — еще одно блюдо, которое очень удобно делать в кухонной помощнице. Благодаря тому, что она плотно закрывается, густая овощная масса не испачкает кухню брызгами во время нагрева.
Овощные запеканки в мультиварке готовится так же, как и в духовке. Единственная разница — время приготовления, которое зависит от мощности устройства.
Завтрак должен быть сытным и питательным, ведь это самый важный прием пищи за целый день. Поэтому предлагаем сделать кабачково-картофельные оладьи с сыром на скорую руку. Они выходят очень нежными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.;
- картофель средний — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- мука — 2-3 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Если овощи молодые, то просто трем их на крупной терке. А если старые, то их следует предварительно освободить от семян и кожуры. Солим, и оставляем постоять.
- Картошку и сыр также измельчаем на крупной терке.
- Кабачковую массу отжимаем руками от выделившегося сока, а затем соединяем с сыром и картофелем.
- Добавляем яйцо, муку, специи. Вымешиваем тесто до однородности.
- Жарим кабачковые оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подаем завтрак к столу горячим или теплым со сметаной или любым другим любимым соусом.
На обед или ужин можно подать нежный сливочный суп-пюре. Его ненавязчивый вкус покорит с первой пробы всех членов семьи.

Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- сливки 15% — 300 мл;
- укроп свежий — пучок;
- соль — 1,5 ч.л.;
- карри — 0,5 ч.л.;
- сухарики — для подачи.
Как приготовить:
- Натираем кабачки на средней терке, а затем складываем в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она не доходила примерно на сантиметр до верха содержимого кастрюли.
- Отправляем на огонь, варим до кашеобразного состояния.
- Снимаем с огня, пюрируем погружным блендером.
- Вливаем подогретые сливки, добавляем соль, карри, мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
- Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху посыпаем сухариками, и подаем к столу.
Что можно приготовить диетического из кабачков

Кабачок — овощ низкокалорийный, поэтому его часто выбирают те, кто следит за своей фигурой. Однако многие не знают, что диетическое можно приготовить из этих плодов, кроме как запечь их кружочками в духовке. Предлагаем сделать запеканку — это вкусно и не калорийно.
Ингредиенты:
- кабачки — 700 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сметана — 200 мл;
- манная крупа — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- укроп свежий — пучок.
Приготовление:
- Кабачки натираем на крупной терке, солим, даем постоять 5-10 минут. Отжимаем от выделившегося сока.
- Добавляем измельченный укроп, куриные яйца, перец, сметану, разрыхлитель, манную крупу. Перешиваем.
- Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Отправляем в горячую (180 градусов) духовку на 35-45 минут.
- По желанию, горячую запеканку можно посыпать тертым сыром и дождаться его расплавления.
Что приготовить из кабачков на зиму
В домашних условиях кабачки сохраняют на зиму неизменным способом — консервированием. Банки с домашними заготовками радуют нас зимой и дарят воспоминания о прошедшем лете. Способов консервирования существует великое множество. Кабачки маринуют, делают из них салаты и закуски, икру, закатывают их жареными, тушеными, без стерилизации и с ней.
Чтобы зимние заготовки получались неизменно вкусными, важно знать с чем сочетается кабачок. Идеального вкуса можно добиться, если приготовить его с:
- морковью;
- репчатым луком;
- чесноком;
- баклажанами;
- сладким перцем;
- томатами;
- огурцами;
- укропом и фенхелем;
- острым перцем;
- хреном;
- душистым и черным перцем;
- лавровым листом;
- гвоздикой;
- тыквой.
Из кабачков получаются великолепные десерты. Если вы решили заготовить варенье, то наилучшего сочетания можно добиться, сварив кабачки с:
- лимонами;
- апельсинами;
- имбирем;
- корицей;
- курагой;
- яблоками;
- изюмом;
- ванилином;
- бананами;
- ананасовым соком;
- мятой;
- киви.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!