Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам, Постные блюда и блюда без мяса

Вкусное овощное рагу (кабачок, картофель, капуста) в мультиварке

овощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой и картошкой

В будние дни не все хозяйки имеют возможность готовить сложные, разнообразные блюда на ужин. Придя с работы, нужно как можно быстрей закинуть подготовленные продукты в кастрюлю, духовку или мультиварку, чтобы они сами приготовились, пока вы занимаетесь другими неотложными делами. Беспроигрышный вариант здесь – овощи и мультиварка. Они готовятся недолго, возиться с ними не нужно, а мультиварка сделает свое дело качественно, быстро и вкусно. Тем более, минимальный набор овощей есть в каждом доме и летом, и зимой. Рагу из кабачков, картофеля и капусты в мультиварке можно приготовить на обед или ужин. Вкус готового рагу может быть все время разным – в зависимости от того, какой перечень овощей вы используете, а также, какие специи и пряности будут входить в состав. Вкуснее получатся овощи, если потушить их именно в томате – опять же это может быть томатная паста, разведенная водой, томатное пюре или томатный сок.

Что нам потребуется для овощного рагу

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — половина (среднего размера);
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • масло для жарки — 2 ст. л;
  • специи — 3 щепотки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.

Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 4-5 порций рагу.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

 

  1. Морковь и лук почистим, помоем. Овощи можно нарезать мелко (или натереть на терке), а можно нарезать соломкой – по желанию. В чашу мультиварки нальем масло для жарки, включим режим «Жарка» и через пару минут отправим обжариваться лук и морковь.
  2. Свежий кабачок помоем, обрежем плодоножку. У молодого кабачка необязательно удалять кожицу и семена. У полежавшего кабачка обычно кожура уже жесткая, а семена твердые, поэтому «шкурку» и семенную камеру нужно удалить. Нарежем кабачок кубиками или соломкой, переложим в чашу мультиварки, перемешаем.
  3. Картошку почистим и помоем, нарежем произвольно и переложим в чашу к другим овощам, перемешаем и продолжаем обжаривать.
  4. Белокочанную капусту и сладкий перец помоем. Капусту мелко нашинкуем. Перец разрежем вдоль, удалим семенную камеру и белые перегородки, нарежем овощ тонкой соломкой.
  5. Переложим в чашу мультиварки измельченные перец и капусту, все перемешаем.
  6. Помоем, а затем нарежем небольшими кусочками свежий помидор. Отправим его в чашу вместе с томатной пастой, а также солью и специями. Нальем немного воды и перемешаем. Продолжаем готовить рагу с кабачками уже на режиме «Тушение» еще в течение 20 минут.
  7. Сразу же после сигнала таймера рагу можно подавать.

 

Очень вкусно и ароматно получается овощное рагу со свежей рубленой зеленью. Этот простой рецепт овощного рагу с кабачками с пошаговыми фото необыкновенно быстро, дешево и легко сделать, и это дежурное блюдо является абсолютным фаворитом многих семей в будничный день. Если у вас нет каких-то ингредиентов, можете сделать замену на то, что есть. Сытней и питательней рагу получится с мясом или на мясном бульоне.

Разноцветное овощное рагу с кабачками и другими овощами для семейного обеда можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Подавайте это рагу со свежим хлебом, его можно макать во вкусный бульон. Освежит блюдо салат из свежих овощей, а привнесет нотку пикантности домашняя консервация. Этот рецепт отлично подходит для вечера понедельника, так как он использует остатки овощей после вашего воскресного жаркого на ужин. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

овощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой и картошкойовощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой и картошкой
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты