Брускетта с тунцом и помидорами: это вам не бутерброд
Хотите вкусно похрустеть? Сделайте себе нехитрую закуску или бутерброд, который на итальянском языке носит звучное название «брускетта». Всего-то понадобится три основных ингредиента: батон, помидоры и консервированный тунец.
Что нам потребуется:
- батон – 2 ломтика;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий лук – 1/2 шт.;
- помидор – 1/2 шт.;
- тунец консервированный – 50 г;
- петрушка – 2 веточки.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить брускетту с помидорами и тунцом
- Белый батон нарезать на ломтики толщиной около 2,5 сантиметров. Смазать оливковым маслом и подсушить на сковородке.
- Натереть кусочки подрумянившегося батона чесноком. Это пожеланию, особенно если вы готовите брускетту на завтрак.
- Помидор и лук нарезать мелкими кубиками. Тунец достать из банки, размять вилкой. Смешать подготовленные продукты.
- Намазать кусочки батона полученной смесью, посыпать мелкорублеными листиками свежей петрушки и можно подавать.
Отличный завтрак или перекус!
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!