Меню


Бутерброды, Закуски

Брускетта с тунцом и помидорами: это вам не бутерброд

Брускетта с помидорами и тунцом

Хотите вкусно похрустеть? Сделайте себе нехитрую закуску или бутерброд, который на итальянском языке носит звучное название «брускетта». Всего-то понадобится три основных ингредиента: батон, помидоры и консервированный тунец.

Что нам потребуется:

  • батон – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сладкий лук – 1/2 шт.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • тунец консервированный – 50 г;
  • петрушка – 2 веточки.

 

Количество: 2 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить брускетту с помидорами и тунцом

  1. Белый батон нарезать на ломтики толщиной около 2,5 сантиметров. Смазать оливковым маслом и подсушить на сковородке.
  2. Натереть кусочки подрумянившегося батона чесноком. Это пожеланию, особенно если вы готовите брускетту на завтрак.
  3. Помидор и лук нарезать мелкими кубиками. Тунец достать из банки, размять вилкой. Смешать подготовленные продукты.
  4. Намазать кусочки батона полученной смесью, посыпать мелкорублеными листиками свежей петрушки и можно подавать.

 

Отличный завтрак или перекус!

Автор: Ирина Еремеева

Брускетта с помидорами и тунцомБрускетта с помидорами и тунцом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты