Меню


Бутерброды, Закуски

Брускетта с тунцом и помидорами: это вам не бутерброд

Брускетта с помидорами и тунцом
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Хотите вкусно похрустеть? Сделайте себе нехитрую закуску или бутерброд, который на итальянском языке носит звучное название «брускетта». Всего-то понадобится три основных ингредиента: батон, помидоры и консервированный тунец.

Что нам потребуется:

  • батон – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сладкий лук – 1/2 шт.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • тунец консервированный – 50 г;
  • петрушка – 2 веточки.

 

Количество: 2 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить брускетту с помидорами и тунцом

 

  1. Белый батон нарезать на ломтики толщиной около 2,5 сантиметров. Смазать оливковым маслом и подсушить на сковородке.
  2. Натереть кусочки подрумянившегося батона чесноком. Это пожеланию, особенно если вы готовите брускетту на завтрак.
  3. Помидор и лук нарезать мелкими кубиками. Тунец достать из банки, размять вилкой. Смешать подготовленные продукты.
  4. Намазать кусочки батона полученной смесью, посыпать мелкорублеными листиками свежей петрушки и можно подавать.

 

Отличный завтрак или перекус!

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
Брускетта с помидорами и тунцомБрускетта с помидорами и тунцом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты