Меню


Биточки из манки как в детском саду: рецепт

манные биточки как в детском саду

Многие из нас продолжают любить детсадовскую еду, являясь давно уже зрелыми людьми. И не удивительно: большинство из родных супов-запеканок были действительно вкусны и полезны. А детская память, как известно, цепка. Так что не зря повелась традиция добавлять к названиям рецептов приставку «как в детском саду» — эти кушанья действительно прочно вошли в наш уклад, в нашу кулинарную культуру. Каждое новое поколение детей выносит из того периода свои предпочтения. Что же интересного предлагает современная детская кухня? Это, например, нежнейшие манные биточки как в детском саду. Детям они настолько пришлись по душе, что неплохо будет научиться их готовить и дома. В числе почитателей сладких биточков окажутся уже не только дети, но и папы, и дедушки-бабушки.

Итак, приступим. Базовый материал для битков – конечно же, манка. Совет. Для того чтоб сварить ее без комочков, последуйте простой рекомендации: всыпать крупу в кастрюлю лучше с помощью сита, и делать это надо еще до того, как молоко начнет кипеть. Дожидаемся момента, когда оно уже поднимается, но пленка или бурлящая пенка еще не появилась, и всыпаем манку. Помешиваем, не переставая, вплоть до закипания. Как только вскипит – тут же выключаем, солим, добавляем сахар и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут. За это время манка дойдет и станет полностью готовой к дальнейшим действиям. А теперь наш пошаговый рецепт с фото.

Что нам понадобится для биточков

  • манка — 1/2 стакана;
  • молоко — 500мл;
  • яйцо — 2шт.;
  • кукурузный крахмал- 1ст.л.;
  • подсолнечное масло — 20мл;
  • сахар – 3-5ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить манные биточки, такие же как в детском саду

 

  1. Кипятим молоко и всыпаем, постоянно помешивая, манную крупу. Или делаем это как указано в рекомендации выше.
  2. Всыпаем крахмал, солим, добавляем сахар.
  3. Когда манка немного остынет, вбиваем в нее домашнее яйцо.
  4. Массу хорошо перемешиваем. Если образовалось много комочков, стоит разбить их погружным блендером — тесто для биточков станет однороднее.
  5. Влажными руками формируем шарики, затем круглые биточки. Обваливаем их с обеих сторон в муке.
  6. Хорошо прогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Осторожно выкладываем в кипящее масло манные кружочки на небольшом расстоянии друг от друга: при обжаривании соседние норовят склеиться.
  7. Лопаткой переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.

 

Горячие манные биточки подаем с фруктовым пюре, джемом, сметаной, сгущенным молоком или с ягодным киселем.

Приготовим кисель, пока жарятся биточки

Сделать его очень просто: варим сладкий компот из того, что у вас найдется в морозилке — вишни, смородина или смесь ягод.

Затем добавим в кипящий компот крахмал, разведенный в холодной кипячёной воде. Разбиваем комочки и вливаем тонкой струйкой в разгар кипения (его можно предварительно процедить, а можно вливать крахмал прямо к ягодам).

Для приготовления 1 литра киселя средней густоты крахмала возьмем 1-2 ст.л. на 100 мл. воды. Для более густого киселя, соответственно, крахмала возьмем больше.


Детей от такого десерта с киселем обычно в восторге. Приятного аппетита!

А еще сладкие битки как в детском саду — отличный способ накормить ребенка, не переносящего манную кашу. Замаскированная под десерт «манка» выглядит уже не так уныло. А в рационе она нужна. Ведь как мы знаем, уже несколько десятилетий эта каша остается одним из основных блюд в детском питании, не только в саду, но и дома. Полезные ее свойства доказаны: положительное влияние на работу сердца, кишечника, состояние костей и иммунитет.

Автор: Мари



манные биточки как в детском садуманные биточки как в детском саду

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты