Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили
Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!
Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Белокочанная капуста в кляре на сковороде
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить белокочанную капусту в кляре
- Снимаем с кочана верхние листья. Нарезаем так, чтобы у каждой порции оставался кусочек кочерыжки.
- Отправляем кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дожидаемся повторного закипания, варим в течение 15 минут (для старой капусты, молодой хватит 5 минут). Откидываем кусочки на дуршлаг, остужаем до комфортной для рук температуры.
- Каждый ломтик хорошо обваливаем в муке, а после — во взбитом с солью и перцем яйце.
- Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета с нижней стороны.
- Переворачиваем, продолжаем готовить идентично до зарумянивания с другой стороны.
- Обжаренные кусочки снимаем со сковороды, промокаем бумажным полотенцем и перекладываем на тарелку для подачи.
Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.
Автор: Наталья Комарова
Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром
- капуста белокочанная — 600 г;
- яйцо куриное — 1шт.;
- масло растительное — 3ст.л. + для жарки;
- твердый сыр — 150 г;
- мука — 1ст.;
- вода — 1ст.;
- сухари панировочные — 4-5 ст.л.;
- соль, молотый черный перец.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра
- Разбираем кочан на листья. Отправляем их в кипящую воду, не забыв ее подсолить. Варим 3-4 минуты. Если белокочанная капуста молодая, то ее можно не варить.
- Кухонным молоточком отбиваем утолщения.
- Смешиваем яйцо, воду, растительное масло, соль, перец и муку. Кляр выходит довольно жидким.
- На листик кладем кусочек сыра, сворачиваем его конвертиком.
- Обмакиваем конверт в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Отправляем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
- Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Перекладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Даем впитаться лишнему жиру, а затем перекладываем в емкость для подачи.
Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!