Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили

белокочанная капуста в кляре на сковороде

Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!

Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Это самый простой рецепт. Сначала нарежем кочан ломтиками, отварим, обваляем в яйце и муке, а затем обжарим. Получается очень вкусно и необычно.
Что нам потребуется
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить белокочанную капусту в кляре

 

  1. Снимаем с кочана верхние листья. Нарезаем так, чтобы у каждой порции оставался кусочек кочерыжки.
  2. Отправляем кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дожидаемся повторного закипания, варим в течение 15 минут (для старой капусты, молодой хватит 5 минут). Откидываем кусочки на дуршлаг, остужаем до комфортной для рук температуры.
  3. Каждый ломтик хорошо обваливаем в муке, а после — во взбитом с солью и перцем яйце.
  4. Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета с нижней стороны.
  5. Переворачиваем, продолжаем готовить идентично до зарумянивания с другой стороны.
  6. Обжаренные кусочки снимаем со сковороды, промокаем бумажным полотенцем и перекладываем на тарелку для подачи.

 

Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.

Автор: Наталья Комарова

Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром

Приготовить закуску, жаренную на сковороде, можно и с начинкой. Для этого идеально подойдет твердый сыр. Получается по-домашнему вкусно и очень аппетитно!
Ингредиенты
  • капуста белокочанная — 600 г;
  • яйцо куриное — 1шт.;
  • масло растительное — 3ст.л. + для жарки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • мука — 1ст.;
  • вода — 1ст.;
  • сухари панировочные — 4-5 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 40 минут.

Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра

  1. Разбираем кочан на листья. Отправляем их в кипящую воду, не забыв ее подсолить. Варим 3-4 минуты. Если белокочанная капуста молодая, то ее можно не варить.
  2. Кухонным молоточком отбиваем утолщения.
  3. Смешиваем яйцо, воду, растительное масло, соль, перец и муку. Кляр выходит довольно жидким.
  4. На листик кладем кусочек сыра, сворачиваем его конвертиком.
  5. Обмакиваем конверт в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Отправляем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
  7. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Перекладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Даем впитаться лишнему жиру, а затем перекладываем в емкость для подачи.

Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

белокочанная капуста в кляре на сковородебелокочанная капуста в кляре на сковороде
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты