Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Азу из индейки с картошкой в мультиварке — вкусно и не хлопотно

азу из индейки в мультиварке

Азу — блюдо, традиционное для татарской кухни. Изначально его готовили из говядины, конины или баранины с кусочками картофеля, лука, соленых огурцов и помидоров. Но сочное и вкусное блюдо так полюбилось на просторах бывшего СНГ, что сегодня его готовят практически во всех странах — России, Украине, Белоруссии, Казахстане и многих других. Конечно, классический рецепт каждый доработал «под себя». Теперь его делают и из свинины, и из курицы, и из индейки. Последний вариант наиболее предпочтителен, ведь такое блюдо выходит малокалорийным, но при этом сочным и очень вкусным. Предлагаем сделать азу из индейки в мультиварке — просто, быстро, сытно и питательно!

Как приготовить азу из индейки с картошкой в мультиварке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • филе индейки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сок томатный – 100 мл;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как в мультиварке приготовить азу из индейки

 

  1. Филе индейки промываем, при необходимости освобождаем от всего лишнего — пленок, прожилок. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем прибор на режим «Жарка», ждем пока разогреется. В горячее масло отправляем нарезанные кусочки индейки. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  3. Пока обжаривается индейка, займемся овощами. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кусочками среднего размера — кубиками, брусочками или дольками. Лук чистим, ополаскиваем, режем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  5. К обжаренному мясу добавляем измельченный лук и картофель. Аккуратно перемешиваем и обжариваем при открытой крышке в течение 7-10 минут.
  6. Добавляем томатный сок, нарезанные огурцы, соль и черный молотый перец. Вливаем горячую воду (столько, чтобы все ингредиенты были закрыты).
  7. Включаем мультиварку на режим «Тушение», выставляем время — 1 час, и готовим до окончания программы.

 

Азу ин индейки в мультиварке готово. Посыпаем его рубленой свежей зеленью, и подаем на стол в горячем виде. Лучшим дополнением к азу считаются нарезанные свежие овощи или ломтики соленых огурчиков.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

Индейку заменяют любыми другими видами мяса без костей — курицей, говядиной, свининой. Все, что стоит помнить — время приготовления. Говядина будет готовится на порядок дольше индейки, курицы и свинины, поэтому резать ее следует мельче.

Вместо томатного сока для азу используют помидоры. Предварительно на них делают крестообразные надрезы и заливают кипятком на 30-40 секунд. После этого с томатов легко снять кожицу. Помидоры режут крупными кусочками, и чем их больше — тем сочнее и вкуснее готовое азу.

Все модели современных мультиварок (например, Редмонд, Филипс, Мулинекс, Поларис) имеют нужный режим. Если его нет, то замените Тушение функцией Плова, Жаркой или Мультиповаром (температура 93 градуса).

Соленые огурцы с успехом заменяют маринованными. Вкус блюда немного меняется, но многие считают, что так даже вкуснее.

азу из индейки в мультиваркеазу из индейки в мультиварке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Татарская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты