Аппетитные «стожки» из мясного фарша под картофельной шубкой
Стожки — это почти то же самое, что котлеты, но сразу с гарниром. В отличие от классических котлет, готовят их в духовке, благодаря чему они получаются полезнее, а времени на их приготовление уходит на порядок меньше. Ведь пока стожки под шубой, которая и исполнит роль гарнира, запекаются в духовке, вы можете смело заняться своими делами. Вариантов приготовления блюда существует немало. Мы предлагаем остановиться на мясных стожках с картофельно-грибной шубой и сыром. Они получаются сытными, вкусными и очень аппетитными! Пошаговые рецепты с фото и видео помогут вам приготовить самые сочные и вкусные стожки из фарша.
Стожки из фарша с картофелем в духовке
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- картофель – 1 средний клубень;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- специи по вкусу.
Количество: 5 стожков.
Время приготовления: 40 мин.
Как из фарша приготовить стожки под шубой
Для приготовления используют любые виды фарша: куриный, свиной, говяжий, из индейки, или смешанный. В зависимости от выбранного вида мяса сочность и вкус блюда будут отличаться.
Видео приготовления мясных стожков под картофельной шубкой
Рецепт стожков из фарша по шубой в духовке с пошаговыми фото
- Лук режем кубиками, шампиньоны — произвольными кусочками, но не слишком мелко, так как они ужарятся.
- На растительном масле пассеруем лук, после добавляем грибы. Жарим все вместе до полного испарения жидкости. В конце добавляем специи по вкусу.
- В фарш добавляем соль, перец и любимые специи, например, приправу для фарша или котлет. Влажными руками формируем лепешки из фарша. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху на каждой заготовке размещаем жареные с луком грибы.
- Картофель очищаем, трем на крупной терке. Распределяем сверху грибной начинки, формируя шапочку. Слегка присаливаем.
- Смазываем картофельные шапочки майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем лепешки под шубой в духовку. Запекаем 30 минут при 180 С.
Достаем из духовки, перекладываем на порционные тарелки, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем на стол, пока они не успели остыть.
Автор: Мари А.
Стожки из мясного фарша с помидорами и сыром
- фарш — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук крупный — 1 шт.;
- сыр — 200 г;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень — для подачи;
- растительное масло — 1,5 ст.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить стожки с помидорами под сырной шубой в духовке
- Фарш приправляем солью и другими специями. Формируем из него лепешки с небольшим углублением по центру.
- Помещаем лепешки на противень, смазанный растительным маслом.
- Лук шинкуем полукольцами, томаты нарезаем тоненькими кружочками.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Заполняем отверстия в лепешках из фарша луком. Не забываем его слегка посолить.
- Сверху помещаем кружочек другой помидора. Его также солим.
- Щедро посыпаем заготовки тертым сыром.
- Отправляем стожки под сырной шубой в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовим в течение 30 минут.
Достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью, и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать капусту, кабачки, яйца, смешанные с сыром, морковь, шпинат, консервированный горошек и другие продукты, которые вам нравятся.
Не обязательно готовить блюдо в духовке. Его можно тушить на сковороде. Для этого заготовки помещают в жарочную емкость, на дно наливают немного воды или бульона, и тушат под крышкой на медленном огне примерно 20-30 минут.
Чтобы блюдо получилось еще сочнее, его можно готовить на луковой подушке. Для этого дно формы для запекания щедро «застилают» луком, нарезанным полукольцами, а сверху размещают заготовки. Лук пропитывает мясную основу, благодаря чему она становится еще сочнее и вкуснее.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!