Зразы из фарша с начинкой из грибов — аппетитная вкуснятина
Зразы бывают разными: из картошки, мяса и даже риса. Мы предлагаем остановиться на втором варианте, ведь мясные зразы — прекрасное дополнение к любым гарнирам. Готовить их можно из любого фарша — свиного, куриного, индюшиного, говяжьего или смешанного. А в качестве начинки мы предлагаем использовать грибы. Зразы из фарша с грибами станут фаворитами не только на ежедневном, но и на праздничном столе.
Как сделать вкусные зразы с начинкой из грибов, и с добавлением отварных яиц, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото.
Зразы из фарша с грибами на сковороде: рецепт с фото и видео
- мясной фарш – 400 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 3-4 ломтика;
- сухари панировочные – 5-6 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Количество: 10-12 зраз.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить зразы из фарша с грибами
- Ломтики батона разламываем на куски, заливаем водой на несколько минут. Даем размокнуть и отжимаем – лишняя жидкость в фарше нам не нужна.
- Лук режем крупными кусками или разрезаем на четыре части, если луковица небольшая.
- Пропускаем лук и хлеб через мясорубку. Можно сделать иначе – натереть лук на терке или перемолоть блендером, а хлеб размочить, отжать и добавить в фарш. В миску с фаршем, перекладываем перемолотый лук и хлеб. По вкусу солим, приправляем молотым перцем.
- Все перемешиваем до густой, плотноватой массы и оставляем фарш минут на 10-15 настояться.
- Шампиньоны чистим, подрезаем ножки. Режем мелкими кусочками.
- В сковороде разогреваем масло, высыпаем грибную нарезку. На сильном огне выпариваем сок, затем уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем грибы до готовности. В конце жарки солим по вкусу.
- Отделяем примерно 1,5 столовых ложки фарша, формируем колобок. Затем расплющиваем в лепешку. Кладем в середину начинку.
- Поднимаем края лепешки, соединяем над грибной начинкой. Защипываем, переворачиваем швом вниз и придаем слегка вытянутую форму. Для панировки взбиваем в одной тарелке яйцо, соединяя желток и белок. Чуть подсаливаем. В другую насыпаем белые панировочные сухари. Обмакиваем заготовку в яйцо, перекладываем в сухари и панируем со всех сторон.
- В сковороду наливаем достаточно масла, разогреваем. Выкладываем зразы, обжариваем на огне немного слабее среднего. Подрумяниваем с одной стороны.
- Двумя вилками переворачиваем, даем зарумяниться с другой стороны. Перекладываем на застеленную салфетками тарелку для удаления лишнего жира.
Подаем румяные, аппетитные зразы с любым гарниром или дополняем нарезкой из свежих овощей.
Зразы из фарша с грибами и яйцом
- мясной фарш – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт. (1 в фарш, 2 в начинку);
- белый хлеб – 2 ломтика;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- мука для панировки – 2-3 ст. л;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 7-8 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как из мясного фарша приготовить зразы с начинкой из яйца и грибов
- Сначала приготовим начинку для зраз. Лук режем небольшими кубиками, высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, слегка обжариваем, сохраняем лук мягким и сочным.
- Грибы режем некрупными кусочками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать все вместе. Сразу после добавления грибов огонь усиливаем, выпариваем жидкость. Затем вновь снижаем до среднего и жарим до готовности.
- Перекладываем грибы с луком в миску, добавляем мелко нарезанные яйца (заранее отвариваем вкрутую и остужаем). Солим, приправляем начинку свежемолотым черным перцем. Для аромата можно добавить свежий или сушеный укроп. Все перемешиваем.
- К фаршу добавляем размоченный в молоке или воде белый хлеб. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.
- Руками вымешиваем фарш до вязкой плотной консистенции. Если рассыпается, слегка отбиваем. Набираем в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через минуту мясные волокна разобьются, частички фарша склеятся между собой и он не будет рассыпаться.
- На тарелке или в ладонях формируем зразы. Из фарша делаем пышную лепешку. В центр кладем ложку начинки, слегка ее вдавливаем.
- Приподнимаем края, соединяем и плотно защипываем. Начинка должна оказаться внутри и полностью закрываться фаршем. Формируем продолговатые заготовки. Обваливаем в муке.
- Выкладываем зразы в сковороду с разогретым маслом. На среднем огне быстро обжариваем со всех сторон.
- Перекладываем зразы в форму для запекания, вливаем немного воды или бульона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 15-20 минут, до полной готовности.
Подаем румяные аппетитные зразы с любым гарниром или просто с соусом, свежими или консервированными овощами.
Автор рецептов: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!